ID работы: 191564

Забывая о НЕНАВИСТИ, вспоминая о ЛЮБВИ.

Слэш
R
Завершён
543
автор
Marian Egnes бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 116 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 4. ЗЕЛЬЕ.

Настройки текста
Глава 4. Зелье. Я растворюсь в ночных тревогах, Забыв на время о борьбе. Но днём - ты знай - я буду снова Пытаться жизнь сломать тебе. Мэри Эго Тело – длинное, гибкое… Пол холодит брюхо… Двигаюсь бесшумно… Юркий язычок ощупывает, пробует воздух… Спускаюсь вниз, туда, откуда слышится шёпот собратьев. Мрамор подо мной сменяется землёй, вокруг пахнет кореньями и камнями – запахами, которые люди предпочитают не замечать. Впереди слышится гул – шёпот сотен, тысяч змей. Музыка ночных охотников. Их тела в беспрерывном движении. Мышцы сокращаются и вновь расслабляются под чешуйчатой кожей. Змей так много, что это похоже на море – живое, переливчатое, шипящее море. И я вливаюсь в него, переплетаюсь с телами своих собратьев, становлюсь их частью. Тело извивается, из раскрытой пасти вырывается шипение. Звук вплетается в общую песню, но одновременно с этим сохраняет свою индивидуальность. Я обращаюсь к своим собратьям... Они внимают мне. Я зову их, зову за собой… И они отвечают… Отвечают… Их ответ - … Я резко вскакиваю, прижимаю руку к ноющему шраму. В голове стучат сотни молоточков. Тянусь за обезболивающим, на всякий случай оно всегда рядом. Одним глотком выпиваю спасительное зелье, откидываюсь на подушки. Думать об увиденном не хочется, а хочется спать, но проходит ещё немало времени, прежде чем мне удаётся провалиться в спасительную темноту. *** - Итак, сегодня мы варили сложное зелье, пришло время проверить результаты и начислить баллы, – с улыбкой возвестил Гораций Слизнорт. Наступала его любимая часть урока. - Так-так, мисс Браун, что у нас тут… Мне кажется, или Ваше зелье несколько не того цвета? Согласитесь, синий - это не зелёный. Вспомните, что Вы сделали не так. Как не знаете? Постарайтесь! … Ну ладно, не буду вас мучить – я думаю, Вы сами поймёте, где оступились, если ещё раз прочитаете о свойствах листьев Карронты. Подготовьте к следующему занятию доклад на эту тему. И не надо так горестно вздыхать, трёх листов будет вполне достаточно… - Мисс Грейнджер, как всегда, выше всяких похвал, – плюс пять баллов Гриффиндору! Но … В следующий раз всё же попробуйте толочь семена пихты не столь старательно. Ну, хотя бы не до пыли… - Мистер Уизли, – здесь я даже говорить ничего не буду, Вы и так сами знаете свои ошибки, – мисс Грейнджер пол-урока Вас за них отчитывала. Предупреждала же она Вас быть аккуратнее с кровью гидры! На следующий урок с Вас доклад о свойствах крови волшебных животных – не менее пяти страниц! - Гарри! Великолепно! Давно я не видел столь качественного зелья! Я попрошу вас сделать один глоточек, чтобы продемонстрировать достигнутый вами эффект! Да ... Да! Аккуратнее – совсем маленький глоточек! Вот! Посмотрите! Исчез не только сам мистер Поттер, но и одежда, которая была на нём! Чего не произошло бы, выпей он зелье мисс Грейнджер. Также, мы можем убедиться, что не слышно шагов, дыхания и других проявлений жизни человека, находящегося под этим зельем. Оно заставляет скрыться не только от зрения, но и от слуха, обоняния и даже от тактильного ощущения. И пока выпивший зелье сам этого не захочет, вы никогда его не услышите и не увидите, в то время как он может гладить вас по голове. Могу вас уверить, что многие охранные заклинания также не почувствуют мистера Поттера и спокойно пропустят его мимо себя. Одного глотка, такого, как сделал ваш сокурсник, хватит на 15 минут. Эх, эх… Говорил же ему глотнуть совсем чуть-чуть. - Как обычно, наиболее отличившийся ученик может взять себе пузырёк своего зелья. И, Гарри, я надеюсь на ваше благоразумие! Пообещайте мне, что не будете использовать свою награду для какой-нибудь шалости! Обещайте! … Вот и отлично! Правильно мыслите – сохраните его, как память об этом уроке и об очередной победе разума над невежеством! Всего доброго, всем удачного дня, и не забудьте прочитать двадцать пятую главу перед следующим занятием! *** Всё ещё оставаясь невидимым, я отдал учебники и пузырёк с зельем Рону. - Занеси в башню, мне нужно зайти к Дамблдору. - Эээ… хорошо, – растерянно пробормотал друг, явно не зная, куда деть глаза. - Гарри! У тебя талант! Пообещай, что объяснишь мне, как ты добился такого! – в голосе Гермионы звучит любопытство и, чего нельзя было не заметить, несколько уязвлённая гордость лучшей ученицы школы. - Позже! – крикнул я ей на бегу, вызвав испуганные вскрики хаффлпаффцев, стоящих неподалёку и не ожидавших, что воздух рядом с ними вдруг заговорит голосом Гарри Поттера. Не обращая ни на кого внимания, я бежал по лестницам к кабинету директора. Отчего-то мне хотелось появиться там, всё ещё будучи невидимым. По моим подсчётам у меня ещё оставалось 7-9 минут. - Директор ещё не появился, – удивлённо ответила женщина из картины рядом с дверью в кабинет Дамблдора. – И что это ещё за шуточки? – заворчала она, с прищуром оглядывая пространство коридора. - Куда же он запропастился! – сокрушался я, уходя прочь от кабинета, когда вдруг заметил чёрную фигуру, идущую мне навстречу. - Снейп! Что он здесь забыл!? С некоторых пор его личность вызывала во мне слишком бурные эмоции. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Спокойнее… Я замер в ожидании язвительных замечаний, но бывший зельевар прошёл мимо, не заметив меня. Точно! Невидимость! – стукнул я себя по лбу, тут же приободрившись, и, не раздумывая, спрятался в ближайшую нишу. Чуть выглянул. Прислушался… - Директор на месте? – устало и как-то не по-Снейповски спросил мужчина у картины. - Да нет ещё вашего директора, а жаль! Распустили совсем учеников, а те стыд-то совсем и потеряли! Шастают здесь… Я напрягся, но Снейп либо не слушал жалобы возмущённой женщины, либо не придал её словам значения. Развернувшись на каблуках, он уже шагал в сторону подземелий. Пронесло! – подумал я, глядя в спину удаляющемуся профессору. Плечи мужчины были чуть сгорблены – как странно. Внутри ёкнуло, но я на корню подавил зарождающиеся чувства и попытался вновь сосредоточиться на предыдущей мысли. - Повезло, – вслух пробормотал я и тут же одёрнул себя. – Да нет же! Это ему повезло! Повезло, что Дамблдора всё ещё нет, иначе он бы уже обживал камеру в Азкабане! - и тут меня прошиб пот. – Да, он отправится в тюрьму, но это только в том случае, если Дамблдор мне поверит… Ведь, как я слышал, сны и видения нельзя посмотреть в думосбросе, а иных доказательств, кроме них, у меня нет. А если директор ещё и сообщит о моих смешных и беспочвенных, по его мнению, обвинениях Снейпу, то вся школа может оказаться в опасности. План действий созрел мгновенно. Нет доказательств – добудь их. Тем более, это даже и шалостью назвать нельзя - я вспомнил обещание, данное Слизнорту, - ведь сделанное мною зелье играло в задуманном отнюдь не последнюю роль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.