ID работы: 191564

Забывая о НЕНАВИСТИ, вспоминая о ЛЮБВИ.

Слэш
R
Завершён
543
автор
Marian Egnes бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 116 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 3. НЕНАВИСТЬ.

Настройки текста
Глава 3. Ненависть. Насколько бы легче стала моя жизнь, Если бы меня перестало тянуть к тебе. Неизвестный автор - Вот ведь гад! – негодовал Рон, – как ему только в голову пришла такая чушь! Я имею в виду про то, что ты нам завидуешь, ну и про всё остальное. И почему он сказал, что Гермионе можно посочувствовать... Хотя, конечно, в другом я даже надеюсь, что он прав. Эээ... ну, я про ту часть, где про любовь, а не про продолжение, – запинаясь, объяснил он. – Но Гарри! Ты же так не думаешь!? Ну, в смысле, про то, что Герми не повезло? Скажи мне, только честно. Он же не прав? Я посмотрел на расстроенного друга. В его глазах боролись надежда и беспокойство, ему действительно было важно моё мнение. - Нет, Рон, он не прав, – вздохнул я, ободряюще положив руку на плечо парня. - Просто его-то никто никогда не любил, иначе он не стал бы такой сволочью. Снейп просто завидует нашей дружбе, вашей любви. Это просто зависть. Рон кивал на каждое моё слово, а на лице его расплывалась широкая улыбка. - И ты правда думаешь, что она меня любит? Ну... в смысле, она нечасто это говорит, и я иногда сомневаюсь... - Рон заёрзал, пытаясь устроиться поудобнее на диване. Уроки уже кончились, и если сравнивать с утром, то остальной день прошёл просто чудесно. Герми опять закопалась в библиотеке. Мы с Роном как раз вернулись с тренировки по квиддичу и отдыхали, развалившись на диване в Гриффиндорской гостиной. Я ещё не успел рассказать друзьям о своём ночном видении и, если честно, то и не собирался пока этого делать. Просто не был уверен, что Рон сумеет держать себя в руках и не выдаст какой-нибудь неосторожной фразой то, что знает. А если Снейп поймёт, что раскрыт – тут же смоется, и хорошо ещё, если не угробит перед этим полшколы… О, чёрт! Он же может взять детей в заложники. Например, первокурсников или… В голову лезли мысли одна хуже другой. Я уже ни в чём не был уверен. Сначала нужно дождаться Дамблдора – это было бы самым правильным решением на данный момент. Ждать и не провоцировать Снейпа. - Ну так что? – вернул меня к своему вопросу друг. - А ты часто говоришь ей о своих чувствах? - Эээ… нет, наверное… нет. - Так, может, и она в тебе не уверена так же, как и ты в ней. Я думаю, что если ты пойдёшь и скажешь, что … ну, что любишь её, то она ответит тебе то же самое. - Да! Отлично! Так и сделаю! – воодушевился Рон и вдруг снова сник, - только … а если она мне не ответит? ... Ну … эээ ... что мне тогда делать? По правде говоря, мне все эти бесконечные разговоры ни о чём, ведущиеся с самого начала года, уже порядком осточертели. Мне не хотелось обижать друга, но и слушать его влюблённый лепет я тоже больше не мог. - Не будь тряпкой, Рон! Иди и скажи ей то, что хочешь сказать! - взорвался я. Друг сначала испуганно замер, а затем подскочил с дивана и побежал к выходу, на пути сообщая, как он мне благодарен и как ему важно мое мнение и мои советы. Интересно, что бы он сказал, узнай, по кому я сох предыдущие полгода. Не знаю, когда это началось. С поцелуя ли Чжоу Чанг, который так и остался у меня в памяти и как прикосновение к чему-то излишне мягкому, неприятно пахнущему, слюнявому, вызывающему скорее тошноту, чем желание. Или, быть может, ещё раньше, когда мой взгляд стал всё чаще притягиваться к обнажённому торсу Симуса, оголяющемуся по ночам из-за короткой пижамы. Я понимал, что это ненормально, но и поделать с собой ничего не мог. Сражался с собственными желаниями, копался в себе, переживал, бился головой об стену, сокрушаясь о своей нелёгкой судьбе... Я и сейчас всё ещё надеюсь, что эти мои странности лишь пережитки переходного возраста, но … уже сам в это не верю. Глупо притворяться и лгать самому себе. Я – гей… Гей, которому нравится... упс, то есть нравился Северус Снейп. Умом-то я понимал, что в этом человеке меня должно отталкивать всё. Кроме того, он ведь ненавидит меня... ... Умом… Да... но сны с его участием продолжали преследовать. Часто в них не было ничего пошлого. Иногда мне снилась его улыбка, руки с тонкими пальцами, глаза – тёплые, живые, - тихий смех. Это было похоже на наваждение, проклятие… чью-то дурную шутку, в конце концов. Улыбка, теплота, радость …Снейп… и я. Невозможно, противоестественно, чуждо. Порой, просыпаясь, я сам удивлялся бескрайности своей фантазии. Но иногда… иногда… я сам не знаю, как сказать такую глупость… в общем… порою мне было до боли обидно, да-да! Именно так – до боли обидно! Оттого, что мои сны не являются реальностью. Смешно, правда? Вот и мне… Я смирился, решил не обращать на это внимания. Я пытался, очень пытался не смешивать свои сны с жизнью. Но оказалось, что это невозможно. Что-то в высокой фигуре привлекало меня, и я бы отдал всё, чтобы узнать, что именно. Раньше ... но не теперь. Ненависть к этому человеку, к убийце, – поправился я, вспоминая содрогающиеся в судорогах тела обнаруженных шпионов, – стала чем-то личным. Преданное доверие разбитыми осколками впивалось в самую душу. Я чувствовал себя совсем не так, как должен ощущать себя человек, узнавший, что его худшие подозрения насчёт кого-либо подтвердились. Да, мне нравился Снейп... Но симпатия - беспочвенная, однобокая, ничем не заслуженная – это совсем не привязанность, не говоря уже о чём-либо большем. Я не чувствовал удовлетворения от того, что предсказывал случившееся заранее. Зато внутри плескалось упоение, наполненность, понимание, что именно так и должно все быть. Я купался в своей ненависти, жил ею. Ненавидел всей душой. Злился и радовался одновременно, так, как будто только такие сильные, полные чувства я и должен, обязан испытывать к этому человеку. Только так – правильно. Мне хотелось сдавить руками бледную шею, сжать до самого хруста, посмотреть в расширенные зрачки, по цвету почти не отличимые от радужки, чёрные, бездонные. Только у него такие глаза. Я бы не увидел в них страха, нет, только ожидание и … желание… Чёрт! Откуда эти мысли?... А ещё, я от чего-то точно знаю, что сделал бы дальше. Я склонил бы голову и прикоснулся к чуть подрагивающим горячим сухим губам … Кажется, я схожу с ума... Волдеморт бы порадовался. Интересно, его карьера тоже начиналась с таких вот фантазий? Часы пробили полвосьмого, и я, вспомнив про завтрашние зелья, решил немного повторить материал. Это должно было помочь мне отвлечься. Тем более, что последнее время мне даже стал нравиться этот предмет, а всё благодаря новому учителю и... как ни странно - учебнику, прошлым владельцем которого был некий “Принц-полукровка”. Весь учебник был заполнен всевозможными исправлениями и дополнениями, следуя которым можно было добиться невероятных результатов. Кроме того, кое-где на полях я заметил описание заклинаний, упоминаний о которых я не нашёл ни в одной школьной книге. Вот и сейчас, вместо того, чтобы читать изначальный текст, я повернул учебник на девяносто градусов и водил пальцем по полям, вчитываясь в острый каллиграфический почерк прежнего владельца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.