ID работы: 191564

Забывая о НЕНАВИСТИ, вспоминая о ЛЮБВИ.

Слэш
R
Завершён
543
автор
Marian Egnes бета
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 116 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 6. НЕ СНЯТЫЕ БАЛЛЫ.

Настройки текста
Глава 6. Неснятые баллы. Мне страшно. Страшно, что ты еще раз коснешься меня, И страшно, что ты никогда не сделаешь этого снова. "Снейп, подхвативший меня, чтобы я не упал. Снейп, оставивший меня спать у себя в классе. Снейп, напоивший меня укрепляющим зельем, совсем не сочетался со Снейпом – язвительным ублюдком, трусом, предателем и убийцей. Снейпом, оскорбляющим моих друзей и снимающим баллы с Гриффиндора просто за нашивки не того цвета", – думая так, я плёлся к Гриффиндорской башне. Чувствовал я себя намного лучше, но всё же бодрым меня нельзя было назвать даже с натяжкой. Рон кинулся ко мне с порога, за его спиной, скрестив руки, стояла Гермиона. - Что он с тобой сделал? – набросились они на меня, как только я перешагнул порог гриффиндорской гостиной. - Разрезал на кусочки, поварил в своих зельях, а затем склеил обратно, – невесело пошутил я. Друзья насупились почти синхронно, зато я смог спокойно добрести до дивана. - Да ничего! Даже отработку не назначил, – смилостивился я. - Тогда что ты там делал целых три часа!? – закричал Рон, – мы за тебя так волновались! Что вообще произошло? Чем он в тебя швырнул? Мы можем пожаловаться Дамблдору! - А он уже здесь? – мгновенно заинтересовался я. - Да… Нет… Не знаю! – взорвался Рон. – Ну почему ты так себя ведёшь?! Мы себе места не находили! И я… - Рон! Прекрати орать, – зашипела Гермиона, – Гарри ещё и так не отошёл от шока, и ты задаёшь слишком много вопросов, он просто не знает, на что отвечать. - Ребята, я сейчас всё расскажу. Я просто всё ещё чувствую себя не очень хорошо. И на самом деле, мне тоже интересно узнать, что произошло, потому как я сам всего не понял. - Ну, ты вышел, даже палочку не успел поднять… - начала Гермиона, видимо, решив поскорее рассказать то, как всё выглядело со стороны, и наконец-то услышать мою историю. - А этот урод уже проорал Эверто статум! – вклинился Рон, – и ты вдруг как зыркнул на него и прошептал что-то…. Вроде “Стой”. И всё. А Снейп замер, глазами хлопает, а ты вдруг качаться начал. Он подскочил и тебя поймал, а то бы точно затылок разбил, и мне орёт, типа: “Забери его, усади за парту”. Я тебя усадил, ты голову на руки и глаза закрыл. А Снейп ведёт урок, как будто и вовсе тебя в классе нет. Задание дал, всех отпустил и нам говорит: ”Идите, Поттер останется для воспитательной беседы”. А ты как спал, так и спишь, ухом не ведёшь. Ну, мы с Герми вышли и где-то с час под дверью караулили. Ну а потом нас Филч поймал и в башню отправил. Так что произошло!? Рон и Гермиона уставились на меня в ожидании ответа. Обоих снедало любопытство. - Да собственно… Ничего… Это просто так не по-снейповски… - пробормотал я, пытаясь морально подготовить друзей и параллельно перерабатывая скудную информацию. Выждав драматическую паузу и глотнув побольше воздуха, я выпалил: – Я проснулся, он дал мне укрепляющее зелье и сказал, чтобы я выметался. И всё! - …Хм, действительно странно, – подала голос Гермиона. – Ну а на уроке, что там произошло? Я задумался, пытаясь вспомнить подробности. - Я помню, что очень разозлился, когда он над тобой перед всем классом так поиздевался, – Рон понимающе кивнул, и я продолжил, – я разозлился и, сам не знаю, как так получилось, вызвался попробовать. И когда он кинул заклятием… Я не знаю, как объяснить, но я как представил, что сейчас произойдёт. Что я отлечу в стену, и как он будет ухмыляться. Я в этот момент так Снейпа возненавидел, что решил, что ни за что не допущу, чтобы получилось так, как он хочет. И закричал: “Стой”. - Но ты не кричал… Ты еле губами-то шевелил, – возразила девушка. – Ну, и что дальше? - спохватилась она. - И в этот момент заклинание Снейпа разбилось, – пожал я плечами. – Я глаза на Снейпа поднял, а тот стоит изумлённый. Никогда у него такого лица не видел. А потом всё как в тумане… Я стал падать, он меня подхватил, больше ничего не помню. - Гарри, а почему ты именно это слово закричал, ну, то есть прошептал? - Не знаю. Я сам понял, что сказал, только после того, как осознал, что на месте остался стоять, а не в стенку впечатался. - Гарри… Но ведь это что получается, – задумчиво произнесла Гермиона. В её глазах разгорался знакомый огонёк азарта, – это ведь беспалочковая магия! Ты владеешь беспалочковой магией! - Но ведь раньше ничего такого за мной не наблюдалось… - Раньше - это раньше, – отмахнулась от моих слов девушка. – Твоя магия развивается и растёт вместе с тобой. Я знаю только ещё одного человека, который, как говорят, способен на это. - И кто же? - Альбус Дамблдор! Гарри! Ты потенциально равен по силе директору Хогвартса! - Ээээ… - мне не хотелось огорчать подругу, – Боюсь, что это всё-таки просто случайность, – вздохнул я, – не уверен, что мне удастся повторить это снова. - Да нет же! – Гермиона была неумолима, – таких случайностей не бывает. Я завтра же поищу в библиотеке похожие случаи! *** Несмотря ни на что, восторг Гермионы я не разделял, ведь если после каждого использования этой самой беспалочковой магии я буду валиться в обморок, то какой тогда в ней смысл? – думал я, лёжа на своей кровати в спальне. И ещё это странное поведение Снейпа. Он же должен хотеть, чтобы я умер, желать этого и, как минимум, не предотвращать мои падения… Хотя… Может, ему не нужны несчастные случаи на его уроках. Всё-таки прикрытие может пострадать… Но чёрт! Отчего тогда мне так хочется, чтобы его волнение за меня было искренним!? Когда я уже наконец научусь контролировать свои эмоции!? Вот у Снейпа, например, отлично получается. Никогда не знаешь, о чём он думает… Стоп! Опять Снейп! Да что это такое!? Так, надо срочно переключиться! Например на… На Рона с Гермионой хотя бы. Друзья, а теперь влюблённые, и никаких бы не было проблем, если бы не друг, который может подвести их под монастырь. По уму, эта дружба со мной может навредить им. Волдеморту не грозят угрызения совести. Ему ничего не стоит использовать дорогих мне людей для шантажа. Хорошо хоть я ни в кого не влюблён… Нет… Я не думаю о Снейпе. К какому лешему здесь Снейп вообще! С чего бы … Его руки вовсе не были горячими и сильными, его голос вовсе не тягучий и завораживающий… Я встряхнул головой, вырывая себя из цепких лап подступающего сна. А то мало ли что может приснится с такими мыслями на ночь. Кошмары о Волдеморте ненамного хуже. Первое – он мужчина Второе – я тоже! Третье – и самое существенное – он – Снейп! – предатель … Хотя, может, это всё-таки не так… Он же зельевар в конце концов… Может, у него был выработан иммунитет к этой дряни, или он как-нибудь по-другому её обезвредил… Может быть такое? ...Всё! Больше откладывать нельзя! Устрою вылазку завтра же! Кстати… Я высунулся из кровати и негромко позвал: - Рон! Рон, ты спишь? Ро-он! Со стороны кровати друга послышалось недовольное ворчание. - Рон! Ро-о-о-он! - Ну чего тебе, ты же не отстанешь, да? - Рон, а Снейп баллы снял? - Какие ещё баллы в час ночи? За что? Ты о чём? – бубнил Рон, явно не желая просыпаться. - Ну, за то, что я заснул? Он снял? Ну, скажи! – не отставал я. Рон ненадолго притих, и когда я, было, решил, что он снова заснул, вдруг ответил: - Нет, не снял. Спи! Моё сознание придушенно сипело что-то. Кажется, напоминало о злобности, язвительности, нелюдимости и тому подобных характеристиках профессора, но всё это вовсе не мешало моему шальному сердцу заходиться в безудержной непонятной беспричинной радости. Какой я дурак всё-таки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.