ID работы: 1915693

Как свет влюбился во тьму.

Гет
G
Завершён
375
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 51 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Люси присела на корточки и схватилась за голову, начиная хныкать от безысходности и страха за свою жизнь. В любой момент здесь могут оказаться и мастер, и Нацу с командой. Им ведь Люси не объяснит, что рассмотрела в бывшем (?) чернокнижнике хорошего человека, готового измениться в лучшую сторону. — Зереф, как думаешь, какой мрамор лучше: черный или белый? — нервно смеясь, спросила Люси. — Черный, а тебе зачем? — с непониманием тот посмотрел на блондинку. — Тык, для могилки выбираю. Мне интересно, что именно она им скажет. — Думаю, ничего хорошего она им не скажет. Возможно, это было не лучшей идеей — начинать нам общаться, — вздохнув ответил маг. — Не неси чепухи! — прикрикнула блондинка, поднимаясь на ноги. — Чтобы она им не сказала, я вступлюсь за тебя, возможно, они не поймут меня. Но я смогу доказать, что в тебе есть хорошее! Чего бы мне это не стоило! — серьезно говорит ключница. — Я, заклинатель звездных духов, та, кто никогда не нарушает свои общения, любыми способами докажу ребятам, что ты на самом деле не плохой человек — обещаю! — Люси… — тихо сказал темноволосый. — Не будем рубить с плеча, станем решать проблемы по мере их поступления, — девушка показала большой палец, одобряя слова и поднимаясь на ноги. — Слушай, ты уверен, что пока не хочешь поселиться у меня? — парень задумался. — Я понимаю, что это опасно, но мы могли бы наложить на твою комнату заклинание, которое не станет пропускать магию из нее, — девушка вроде бы и боялась немного, но с другой стороны, она не может оставить человека спать под открытым небом, несмотря на то, что тот привык к этому. — Пойдем, — Зереф медленно кивнул, раздумывая над ее словами. Придя домой, Люси увидела на столе письмо. Она сразу же догадалась, что это от гильдии, а вот Зереф был вне видении. — Слушай, Зереф, мне как-то боязно открывать письмо. Оно ж от гильдии! — косо посматривая на конверт, сказала Люси. — Раз от гильдии, то сочувствую, навряд ли я смогу чем-то помочь, но могу прочесть его вместо тебя, — предложил темноволосый. — Спасибо за помощь, но я должна прочесть сама, — Люси резко открывает конверт и начинает вчитываться в строки письма. «Привет Люся! КАКОГО ХЕРА СМЫЛАСЬ НА ЗАДАНИЕ БЕЗ НАС!!! И да, насчет того, что ты нашла себе парня, я не одобряю! Пока не познакомишь нас. (От Нацу)»-Люси прервала чтение и сказала: — Теперь ясно, что им Мавис рассказала, — черноволосый посмотрел на неё с ожиданием. — Когда дочитаю, отдам тебе на прочтение, — на этих словах Люси снова стала всматриваться в письмо. «Люси, почему не забрала меня подальше от этого головешки? Или ты никого не взяла, потому что мы мешали вам с парнем? *Люси подавилась воздухом и раскраснелась* Да? Не забывай писать. (От Грея).» «Люси, почему я узнаю, что у тебя есть парень только от Мавис? Приедешь — получишь. *Томно вздыхает.* (От Миры)» «Люси, после того как выполнишь задание, приезжай со своим возлюбленным, а после я скажу, одобряю или нет вашу свадьбу! *Падает в обморок, но после снова приходит в себя.* (От Эльзы)» «Люси, желаю вам стать отличной парой. P.S. Про роман не забыла? (От Леви)» «Ура, Дождия рада, что соперницы больше нет! Желаю счастья! (От Дождии)*Я когда сказала, что я ей не соперница? *» «Да, блондиночка, я удивлен, что твой парень не Нацу-сан. Сочувствую твоему парню… *Это кто? * (От Стинга Эвклифа, бывший саблезуб.)» «Люси, желаю счастья и здоровья вам обоим. (От Роуга Чени, бывший саблезуб)» «Люсичка, мы обязательно отметим то, что у тебя появился парень. Но кто он? Как пробрался на остров? Первая к тебе не пускает, чтобы лично познакомиться. И да, когда свадьба? (От Макарова) *И вы туда же! *» — Держи, только сильно не удивляйся! — и Люси, улыбнувшись, стала писать письмо с ответом. «Привет ребята, Нацу, я решила уехать, чтобы отдохнуть от тебя! И я не собираюсь спрашивать тебя, с кем мне встречаться, а с кем нет! Грей, я не буду тебя с собой брать, пока не обратишь внимание на Дождию. И вообще, я ни с кем не встречаюсь! Мира, ты бы обратила внимание на Джастина, а потом других бы сводила! Эльза, какая свадьба? Я ни с кем НЕ встречаюсь!!! Дождия, я никогда не была тебе соперницей. Леви, ну хоть ты пойми, нет у меня парня! Роман взяла с собой, дописываю. Блондинчик, ты какого Зерефа черта забыл в нашей гильдии? Как бы там ни было, рада видеть тебя в нашей гильдии. Очень удивлюсь, когда у тебя появится девушка. Роуг, буду рада видеть в гильдии. Спасибо за пожелания, но я не в отношениях. Мастер!!! Вы туда же?! Ну не встречаюсь я ни с кем!!! НЕ ВСТРЕЧАЮСЬ!!!»       А тем временем, Зереф то бледнел, то зеленел, в общем, всеми цветами радуги переливался, но все же внутри он бы не отказался стать с ней парочкой. Люси вызвала деву и попросила передать письмо гильдии. — Ну что? Прочитал? — он кивнул. — Ну и как? — Насчет парочки, я смирился, — заклинательница посмотрела на него, как на идиота. — Но насчет свадьбы — перебор! — То есть, ты даже бы и не отказался? Значит, я тебе симпатична? — прошептала заклинательница, но Зереф её услышал. — Ладно, пойдем на кухню, — он кивнул и направился за ней.

***

Гильдия Хвост Фей       Сразу же как им передали письмо, мастер его зачитал. Кто как отреагировал, а все же Стинг испытывал злость. — Первая, ты же сказала, что у нее парень! — воскликнул третий. — Я сказала, что они выглядят как парочка, а не встречаются. Это просто разные вещи. Они симпатичны, но пока не признаются друг другу в этом. — Аааа! — вздохнул Макаров.

***

Остров Небесного Волка       После трапезы, Зереф встал из-за стола и стал медленно подходить к Люси. Вот он уже с ней стоит почти в плотную. Сердце девушки пропускает удары, а ладошки начинают потеть. — Люси, я хотел тебя спросить…

Жизнь прекрасна даже если душа рвется на куски и вокруг всё кажется мрачным, приглядись и ты увидишь что во мраке есть светлые пятна и они наполняют темноту и каждый этот «светлячок» как целый мир света, улыбнись ему и стремись создать свой собственный светлый мир…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.