ID работы: 1916148

Звёздная мельница прекрасного далёко

Джен
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. «Амурские прятки.»

Настройки текста
Примечания:

Снова Комсомольск-на-Амуре, всё там же, сразу после бегства магов

Вообще идея позвать смерть, будучи в канализации, явно была озарением свыше. Иначе объяснить это Барбара не могла. Тем страннее и ужаснее было то, что она смогла сотворить армию зомби-крыс и зомби-рыбок, которую вполне успешно натравила на гонявшихся за неё мужиков, ну очень похожих на магов из дурацкого мультсериала про феечек, который когда-то крутили по телевизору. Ей эта тема не была интересна, и потому она даже не знала о точном их количестве. Когда армия скрылась из вида, тело Барбары охватила слабость. В следующий момент канализация исчезла, и она, споткнувшись о сапог в прихожей своей родной квартиры, упала на пол, по пути налетев лбом на край трюмо. Подъём давался не очень трудно, хотя лоб нещадно болел и от усталости хотелось лечь прямо в прихожей и как следует поспать. Тем не менее, было любопытно понять, что с ней вообще случилось, и как она смогла улететь от преследователей. Человек, которого она видела в трюмо, был не совсем человеком (капитан Очевидность тихо что-то крутит в сторонке в обнимку с фантастами и затесавшимся Толкиеном). Нет, руки-ноги-голова вполне были на месте и даже в том же количестве, что и утром. Кожа тоже не поменяла цвет на серо-буро-малиновый или там зелёный. Даже количество пальцев было тем же. Однако, две пары больших, фиолетовых у основания и чёрных на концах крыльев с вполне чёткими жилками делало из неё какого-то гротескного гуманоида, а не серьёзную колдунью. Впрочем, надо было посмотреть в Гугле информацию про фей — скорее всего, её чудаковатая одежда тоже являлась результатом колдовства — просто так этому фиолетово-чёрно-зелёному платью (сравнение с фиолетовым в крапинку Индикатором из «Тайны третьей планеты» являлось слишком актуальным и злоебучим) было взяться просто неоткуда. Как и красным перчаткам. Как и дурацким бинтам на левой ноге. Крылья были самой удивительной и странной её частью. Они послушно шевелились, стоило ей подумать об их движении. Их вполне можно было компактно сложить за спиной и даже слегка погнуть, не испытывая при это боли. На ощупь их было невозможно попробовать — мешались дурацкие красные перчатки, которые было физически невозможно снять (ну, или 15 минут на их снятие было мало). Сами крылья ощущали прикосновения очень странно — несмотря на осторожную попытку дёрнуть себя за край крыла, боли она не испытала, только лёгкую щекотку. Под слишком свободным платьем у неё были длинные зелёные же облегающие шорты, так что в случае чего можно было особо не опасаться за неприличный вид снизу, если что. Бинты на ноге вполне тянулись и даже почти снимались с ноги, но какая-то их часть была намертво прикреплена к её телу. Но между ними хотя бы можно было почесать ногу при возможности. По закону всемирной подлости именно в этот момент у неё начала чесаться рука. В принципе, на фоне нервов это было закономерно, но неприятно. Поскребя второй рукой, она не удовлетворила позыв. Впрочем, оказалось достаточно почесать руку об трюмо, чтобы наконец успокоиться. Паранойя требовала прикрыть крылья. Здравый смысл подсказывал, что лучше прикидываться шлангом и забиться под плед с ноутбуком и поискать инфу по феям и тому мультику. И сказать маме, что хлеб ей купить не удалось, спасибо этим придуркам. Плед был в гостиной на диване, но до этого нужно было ещё добраться. Можно было надеть на себя демисезонное пальто, но её вполне могли заметить с улицы (всё-таки только 3 этаж, всё прекрасно видно издалека). Можно было попробовать использовать магию для задёргивания занавесок, но это скорее бы уничтожило занавески. Можно было пройтись до окон на четвереньках, чтобы не палиться. Пожалуй, последнее было разумнее всего в сложившейся ситуации.

***

Информации было более чем много. В основном это были серии мультсериала или восторженные писки маленьких и не очень фанатов. Магов изначально было четверо. В ходе сериала одному из них немного откидывали копыта, что послужило поводом для МЕГА-драмы и античных страданий у фей и оставшихся магов. Этот маг цветом волос и страстью к превращению во всякую НЁХ походил на мужчину, который своим появлением и помог Барби собрать волю в яйца и дать преследователям отпор. Всё это выглядело весьма странно даже в мифологии сериала — умерший действительно умер, хотя зрителей решили совсем уж не шокировать и кровь-кишки, в отличие от тела другого мага, не показали. То есть, в теории он выжить мог, но по логике сюжета должен был лишиться человеческого вида и рассудка, когда в канализации он вполне спокойно разговаривал с магами. По превращению Барби была похожа на земных фей, только не была покрыта блестками и, видимо, была нефиговым некромантом, а не феей с силами, скажем, воздуха или чего-то такого же доброго (или хотя бы нейтрального, как сила животных). Но она точно была с Земли — у фей с других планет было гораздо больше блестяшек на костюмах, а крылья разве что не светились, в то время как у местных только слегка поблёскивали крылья. И, к слову, те маги, пафосно величавшие себя «Чёрный круг», занимались охотой именно на земных фей, лишь однажды случайно доебавшись до Блум, которая просто выросла на Земле. Собственно, после этого срач, вокруг которого плясали с бубном вертелось всё в четвёртом сезоне, и начался. В замке входной двери с характерным звуком повернулся ключ, выведя её из состояния глубочайшей задумчивости. — Барбара, ты дома? — голос мамы немного успокоил её. Конечно, метаморф из Круга (отзывается на Думан и вроде как сдох) был настолько крут, что превращался во всё подряд, включая лужу. — Да. Я в комнате, проходи сюда поскорее. Когда мама вошла в комнату, Барби отставила ноутбук в сторону и встала на ноги. — Мне, я так понимаю, лучше присесть? — удивлённо спросила мама, присаживаясь на край дивана. — Да. В общем, когда я вышла за хлебом, за мной погналось три придурка вот такой наружности. — она показала картинку со всеми магами Круга. — Панка с ними не было, он то ли давно умер, то ли что. Короче, они загнали меня загнали в тупик, а потом я стала вот такой, — она показала на свой наряд, — и слиняла от них через открытый канализационный люк, благо теперь я умею летать. Она выбежала в прихожую и, расправив крылья, подлетела к потолку. — Ёбанный же ты нахуй! — вскрикнула мама, вжавшись в диван. — Короче, я, видимо, фея с Земли из дурацкого детского мультика. Только некромант. Маги за мной очень долго гонялись, после чего перед ними появился некто, похожий на панка, а я за каким-то хреном решила позвать смерть. Ну, и ненароком подняла армию зомби-крыс и зомби-рыбок. — мама молча держалась за сердце, глядя на дочь круглыми глазами. — Ну, а потом я просто оказалась в квартире и уже искала информацию про магов и фей. — Ёпрст, короче говоря… — прошептала мама. — А что та «армия»? — Да ещё бегают, скорее всего, они же зомби. Я их вообще случайно подняла, это было какое-то озарение. В общем, наделала я делов сегодня. Ненадолго повисло молчание. — Если всё настолько плохо, тебя нужно спрятать. — авторитетно сказала мама. — Что в принципе известно про магию на Земле? И… Ты можешь убрать крылья? Боюсь, ты иначе будешь пугать кого угодно. Крылья, оказывается, могли и втягиваться, ощутимо утянув за собой весь остальной костюм. Скинув верхнюю одежду и зимнюю обувь, она села рядом с мамой и попыталась объяснить про конфликт фей Земли и магов-полудурков.

***

Вопросов по линянию было более чем много. Первым на повестке дня стояло уточнить, в какой обстановке силы Барбары были больше — предположение о влиянии сил произошло из мультсериала, где такой заёб был у фей низких превращений и изрядно портил им жизнь до второго превращения. Впрочем, про земных фей в этом вопросе было известно ровным счётом нихуя. Проще всего было напроситься в морг, благо никто не собирался воровать трупы или их вещи. Благо пробраться в больничный морг не составляло особого труда. Их впустили через чёрный ход и провели в помещение, где проводились вскрытия. На одном из столов лежало обнажённое тело какого-то дедули. — Лежал в терапии, родственников нет, — пояснила Марина. — Только, пожалуйста, будь очень осторожна — его ещё не вскрывали. Барби прислушалась к ощущениям. Здесь была смерть. Нет, не так. Здесь была всепроникающая Смерть. Её сила проходила сквозь тело Барбары. Казалось, слегка тронь одну из этих невидимых нитей — и у неё будет собственная армия мертвецов. Поборов это, безусловно, притягательное ощущение, она вытянула руку вперёд. Дедушка синхронно задрал вверх руки и ноги. Потом свесил ноги со стола и прямо сел. Взгляд при этом у него был совершенно пустой, как и положено трупу. Марина испуганно вскрикнула. Нет, её предупреждали, что с Барби происходит некая мистическая фигня, но это её, видимо, не совсем убедило. — Да всё нормально. Просто слишком много силы смерти вокруг. Это… Завораживает. — она опустила дедушку в изначальное положение и повернулась к маме. — Присутствие мертвецов действительно увеличивает мои силы. — Господи, Барби, как ты это сделала? — с истеричными нотами в голосе спросила Марина. — Я не знаю, откуда у меня появились силы управлять мертвецами и смертью, но это наверное как-то связано с моим странным происхождением. — Давай мы это обсудим вечером у нас дома. Это долгая и непонятная история. Когда вечером Марина услышала полную историю, которая привела Барби в морг, то удивлению её не было предела. — Скорее всего это имеет отношение к тому, кто мои настоящие родители. — сделала вывод Барби. — Судя по тому, что меня выследили эти маги, с моими родителями что-то случилось. Возможно, именно они тогда отправили меня сюда. — Кстати, найти тебя они могли и совершенно случайно. Судя по тому, что ты рассказывала о том, как они искали Рокси, тебя они могли обнаружить по тому, как ты испепелила цветок. До этого ни она, ни мама не как-то не додумались. — В любом случае, Барбару нужно спрятать. Неизвестно, когда они появятся в следующий раз и что приготовят для неё. Тем более, что у них вновь есть этот оборотень. — мрачно сказала мама, закуривая сигарету. — Как минимум тебе нужно освоиться со своими силами. — А вариант тогда только один — искать место поблизости с моргом или кладбищем. И то до конца года только после уроков, так что круг поисков сужается до городской черты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.