ID работы: 1916148

Звёздная мельница прекрасного далёко

Джен
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19. «Особенности хай.»

Настройки текста
Думан не сразу смог рассчитать конечную точку портала, и буквально сел в лужу. Вокруг были похожие друг на друга высокие (более 10 этажей точно) и относительно старые жилые дома. Все, как один, грязно-белые и жутко облезлые, что навевало определённую тоску. Пришлось помучиться — сначала он не особо понял, как соотносится адрес на ближайшем доме и то, что он читал у своей ученицы. Ситуацию спасла женщина, гулявшая с собакой. Она легко и быстро указала ему направление. На подходе к дому Думан увидел, что над входом в подъезд висела камера наблюдения. Провоцировать и пугать кого-то он не хотел, потому пришлось срочно что-нибудь выдумывать и превращаться в какое-нибудь домашнее насекомое. Сначала была идея превратиться в таракана, но очень быстро пришло понимание того, что таракан скорее всего словит как минимум сумкой по всему себе. Комаров ещё не было (ибо весна и вообще холодно), бабочек тем более. Хорошим вариантом было стать мухой, потому что восстанавливающаяся память многое подсказала про мух и то, где и как они живут. И мух обычно не прибивали, максимум пришлось бы уворачиваться от кошки или собаки. Пришлось хорошо помёрзнуть, прежде чем в дверь в подъезд открылась. Впрочем, в подъезде началось отдельное веселье — как выяснилось, планировка дома не была типичной. Ну, или же он просто настолько плохо помнил Россию и потому сначала запутался. Пришлось облетать все квартиры подряд, чтобы точно ничего не пропустить. На нужном этаже он почувствовал сильную замутнённость магического фона. Память подсказала, что такое обычно случалось при стихийных выбросах у тёмных фей. Хитиновый панцирь превратился в чешуйки и встал дыбом от ужаса. В квартире был тотальный беспорядок. Книжные полки, вырванные из стены «с мясом», разбросанная по прихожей обувь (было такое чувство, что тайфун прошёлся только по прихожей, а гостиную с книгами потрясло землетрясение), на кухне тоже творилось непонятно что. Стихийный выброс был похож на результат психоза. Он не мог определить, какие именно были силы у устроившей разнос феи (это вообще мог сделать только Гантлос), но это была сила не его ученицы. Впрочем, у ученицы имелась мама. Мамы, впрочем, в квартире не было. Судя по количеству пыли — как минимум две недели (1). Эпицентр беспорядка был в дальней комнате. Следов битвы не было, так что выводы делать не получалось. К счастью, это было не нужно. Надо было только призвать документы Феи, как-то понять, в какой именно школе она училась, забрать документы и оттуда, и свалить на Тортугу ждать её там. И со вторым пунктом были кое-какие проблемы, так как она не указала номера школы в рассказах. Заклинание призыва, настроенное на документы, распахнуло шкаф в дальней комнате, с грохотом уронило большую картонную коробку на пол, рассыпав по полу остальные документы. К тому же оно вызвало шум в другой комнате, в которой с резким грохотом открылась дверь. Резкий грохот заставил его вздрогнуть и отпрыгнуть на потолок. Документы слегка хлопнули рядом. Среди документов оказался и старый школьный дневник с написанным номером школы. Считывать образ хозяев документов пришлось снова на улице. Дневник вообще оказался очень информативен — там был не только номер школы, но и её местоположение. Документы, нужные для отжимания нужных школьных документов у него теперь были, и можно было идти и проворачивать пока главную аферу этого плана — забирать её документы.

***

В школу его впустили безо всяких проблем (впрочем, было бы странно, найдись тут кто со способностями Гантлоса, который узнавал его в любой форме). Главная по учёбе Ольги (впрочем, не факт, что она захотела бы называться тем же именем) встретила его с некоторой долей недовольства. — Почему Вы не отвечаете на звонки? Оля пропустила уже больше трёх дней, а Вы не сообщили нам, почему. — О-она болеет. — решительность этой монументальной дамы слегка напугала его. — Заболела буквально пару дней назад. Извините, не могла позвонить. — хорошо хоть, что он не перепутал рода, которые были у прошедшего времени. В её кабинете он стал нервничать ещё больше. Ещё ведь требовалось не навредить ей, чтобы на него не завели уголовное дело по факту нападения на учительницу и причинения вредя её здоровью. Когда она увидела щупальца вместо рук (от страха пришлось использовать первую пришедшую в голову идиотскую идею), она сдавленно полу-вскрикнула-полу-пискнула (басовито, так как голос у неё был низким). Он вытянул пару щупалец и дотронулся до её ноги, расшевеливая её таким странным способом. Возможно, кроме рук у него поплыло и лицо, раз её так пробрало. — Её документы. — Ч-чьи? — женщина попятилась, и налетела боком на угол стола. — Ольги. Пожалуйста. Быстрее. — от нервов он трясся и изменял длину щупалец, но со стороны это выглядело угрожающе, судя по её поведению. Женщина засуетилась, но через несколько минут уже протягивала ему трясущимися руками документы. — В-вот тут нужна подпись. — он легко скопировал подпись мамы Ольги вытянутой рукой, и забрал бумаги. — Спасибо. — ненароком он задел её руку щупальцем. Дама отступила к столу и медленно сползла на пол. «Интересно, каким вредом для здоровья считается обморок?» — подумал Думан, корректируя внешность у зеркала и спешно убираясь из школы. Ему ещё требовалось запутать следы, прежде чем засесть на Тортуге в ожидании ученицы.

***

— Думан с вами? — спросила Флора, заглядывая в комнату. — Нет, — ответила Блум, напрягаясь. — Он разве не в гостиной? Флора отрицательно покачала головой. Гантлос понял, что пахнет не просто жареным, а уже подгорающим. Если Думан хотел в самодеятельность, то это обычно превращалось в жуткую импровизацию с доставанием роялей из ближайших кустов и игрой на грани фола. При условии, что он не огребал в первой фазе импровизации из-за неуёмной страсти к троллингу всего и вся. — Плохо дело. — Он мог сбежать?! — взвилась Блум. — Хуже. Он мог заняться самодеятельностью. — Гантлос встал из-за стола. — А где его самодеятельность, там всегда особое веселье с игрой, достойной Оскара, так что теперь нужно срочно его ловить Если успеем, конечно, Думан крайне мобильный. А инициатива иногда уводит его в совсем далёкие дали. Сейчас определим, куда именно он ускакал, и посмотрим по ситуации. В общей комнате у стола стояла Текна. — Кто-то пользовался нашим компьютером. — полу-уверенно сказала она. — Нам нужно поймать Думана, пока он не наделал жутких ошибок. — испуганно сказала бегущая впереди Флора — Думан, ясное дело. Ты можешь как-то понять, какими именно программами он пользовался, так мы определим его конечную цель, и попробуем перехватить его там. Текна серьёзно кивнула и села за работу. — Если это окажется связано со второй сестрой, то нам ещё надо будет проверить все Комсомольски, — добавил он. — Это всё-таки нужно, по-Вашему? — с недоверием спросила Блум, скрещивая руки на груди. — Да. Вторая сестра жила в Комсомольске-на-Амуре, а у хай в моменты сильного стресса может включаться механизм неконтролируемых множественных перемещений. Я не встречал такого у фей не с Земли… -…потому что у нас такого нет. — ответила Текна. — Мы немного слышали про эту особенность от Морганы, и она более чем заслуживает внимания. — В таком случае, пожалуй, правда надо проверить Комсомольски. — зашедшая в комнату Стелла села на диван и достала телефон. — Что? Почему в качестве исключения я не могу поискать важную информацию сама? Не думаю, что количество Комсомольсков в России — какая-то особенная тайна (2). Ещё нам нужно срочно вызвонить Аишу и Музу. — Вызвоню я, — ответила Текна, — возможно, что нам поможет и Моргана. Гантлос почесал подбородок. — Пожалуй, будет не лишним. — Тем более, что у нас так и не появилось способы выявления владеющих магией. И вот он снова сидел на диване и наблюдал за активной деятельностью остальных фей. — Да, он не смог удалить все временные данные из использованной программы, — наконец сказала Текна. — Увы, браузер он подчистил, но зато у нас теперь есть реконструкция лица его ученицы. — все срочно подбежали к компьютеру. С экрана на них смотрела довольно симпатичная девочка-подросток в ярком парике. Точный возраст по внешности определить было сложно. — А какие популярные соцсести в России? Видимо, Думан её таки нашёл. Через 15 минут они нашли нужную страницу. Из всего вороха похожих девочек её выделила Текна. Теперь у них были имя, город, школа (3), интересы (правда, учитывая) и даже ссылка на странный блог, который писала эта самая хайя. — Я сейчас быстро просканирую его, может ещё что интересное вытащим отсюда, и пока позвоню Моргане. — К слову, я нашла пять Комсомольсков, — сказала Стелла. — Расположены, правда, в разных местах, но… — Лучше смотреть на русскоязычных источниках. Если можно, — фея протянула ему смартфон. По итогу Комсомольсков оказалось 9 штук только в России. Ещё 2 были в Белоруссии, 2 — на Украине, 2 в Узбекистане, 1 в Казахстане, и 1 в Туркмении (тот, правда, уже был частью города, но кто его знает). Вот тут действительно было в пору хвататься за голову.

***

К гигантскому удивлению Гантлоса, вместе с девочками и Морганой к ним пришла Сибилла в современной людской одежде. К тому же, они относились к ситуации с искренним спокойствием, когда Аиша готова была рвать и метать прямо сейчас без СМС и регистрации. — Прям не день, а невероятное совпадение на невероятном совпадении. — искренне изумилась появлению Сибиллы Стелла. — Угадайте, чья безумная самодеятельность снова с нами? — поприветствовал их Гантлос. Впрочем, учитывая их предыдущий опыт сталкивания с подобным, вопрос для них прозвучал риторически. — И почему я не столь сильно удивлена? — иронично произнесла Моргана, скрещивая руки на груди. — Это вполне нормально. Девочки рассказали нам всё про ситуацию с этой… — миролюбиво начала Сибилла. — Вроде бы её зовут Лина, но это не точно, — скромно добавила Текна. — Не столь важно. Я не удивлена тому, что он привязался к девочке и захотел позаботиться о ней. Не забывай, он сам обучил её кое-чему. — И из-за этого решил полезть неизвестно куда? — не, конечно, Думан однажды гонялся за какой-то редкой фигуркой по всему миру, мешая им ловить фей, но это было один раз. — Да. Он ведь спас её от смерти. Вообще, я изначально приходила с другим вопросом, но меня заинтересовал этот случай. — Сибилла была в своём репертуаре нанесения добра и причинения справедливости в духе мультсериала про поней в Эквестрии. — Я смогла извлечь из её блога адрес. Карты говорят, что по крайней мере такой дом существует. — вклинилась в беседу Текна. — Я предлагаю на всякий случай проверить все Комсомольски. — дополнила Флора. — Их, правда, семнадцать штук в шести странах, но большинство из них — сёла или деревни. Сибилла строго посмотрела на девушек. — Я думаю, нам стоит разделиться. — Если нам потребуется узнавать у местных жителей, что они видели, будет нужна моя сила гармонии. — сказала Муза. — Я могу взять один из коммуникаторов, чтобы если что, кто-то мог вызвать меня.

***

В Москве было холодно, мокро, и крайне мерзко. Блум и Флора, явно не рассчитавшие, что в России такая мерзкая погода, зябко озирались. — Ну, во-первых, Думан явно не тут приземлился. Но зато мы приземлились сразу рядом с целью, так что топать не надо. Дом выглядел как типичный дом эпохи застоя. Достаточно высокий, достаточно потрёпанный. Потрёпанный обжитостью и разным качеством застекления балконов, из-за чего выглядел крайне аляповато. — И как нам туда зайти? Та железная штука на входе не выглядит особо гостеприимной. — мрачно сказала Блум, начиная постукивать зубами от противного влажного ветра. — В своё время мы изобрели трюк, как пройти через такие штуки, но там может быть консьержка, и надо будет ещё и отвлечь её внимание. Не люблю отводить людям глаза, они потом несколько часов очень рассеянны. — пояснил он. — Но в качестве необходимости… Нужная квартира нашлась довольно быстро, и дело было не в её номере, а в колоссальном магическом фоне, который ощущался даже на соседних этажах. Чем ближе они подходили к эпицентру, тем сильнее болела у Гантлоса голова, настолько сильным был фон. — Это была не она. — уверенно сказал он, когда они встали напротив светлой двери. — А кто тогда? — у Флоры, судя по выражению лица, сильно болела голова от такой концентрации, а Блум только слегка морщилась. — Тут была сила памяти, причём очень большой концентрации, как при психозе. Превращайтесь, нам не стоит стоять в квартире ногами на полу. В квартире было очень сильно намагичено (аж голова шла кругом), пыльно (настолько, что даже ему хотелось взять тряпку и убраться), и царил его величество Хаос, так как многое было не просто разбросано, а расшвырено с особой яростью. Эпицентр находился в дальней спальне с выходом на балкон, но хайя явно носилась по всей квартире, словно пытаясь уничтожить всю обстановку. Удивлённые лица фей надо было фотографировать и ставить на обложку журнала, так комично они выглядели. — Ну что ж, Думана мы уже упустили, он смылся отсюда с их документами. А то, что вы видите — наглядные последствия психоза у отдельно взятой необученной хайи, причём взрослой. — следует признать, выглядел бардак действительно впечатляюще и красноречиво. — Судя по адресу и тому, что смогла вычитать Текна, это была мать наших Убивашек. — объяснял Гантлос, когда они выбрались из квартиры и грелись в фудкорте ближайшего ТРЦ. — Так как это была хайя памяти, а девочки ещё толком не знают свои силы, рискну предположить, что у них тоже есть силы памяти. Возможно, именно из-за них Убивашка из второго мира и потеряла память. Точнее сказать не получится, пока мы её не поймаем и не залезем в мозги. — И так, и так надо будет её ловить и проводить воспитательную беседу. — вздохнула Блум, отпивая кофе. — Просто отправить куда-нибудь учиться. В этот момент завибрировал коммуникатор Блум. Когда она прочитала сообщение, то Гантлос понял, что не может понять её эмоцию. — Муза действительно кое-что нашла в одном из Комсомольсков. И это очень странно…

***

Они были в больнице, и рядом с уже собравшимися феями (включая Сибиллу и Моргану) стояла молодая девушка в форме полицейского. Точнее Гантлос сказать не мог, так как банально не знал местную иерархию органов правопорядка. На больничной койке с самым потерянным видом сидел молодой рыжий парень и теребил край простыни. Выглядело это как недо-врачебный консилиум. — И? — спросил маг у Музы. — Говорит, что похитил Хайю-которая-Фея… — Гантлос хотел было попросить её придумать имя для этой сестры, но Муза заткнула ему рот. — Он не только говорит искренне. Кристалл нашла это у него в памяти, это действительно. Они планировали получить за неё выкуп у её родного отца, который живёт в том мире, но на них свалился недоделанный робот Текны, хотя мы все думали, что они были уничтожены. Кстати, зовут её на самом деле Люсиндой, если брать тот мир и её биологического отца. — на этом моменте Муза замолкла и вернула ему дар речи. Ситуация вырисовывалась уже не хтоническая, а сюрреалистично-комедийная с налётом бразильского мыла. Отцы в других мирах, похищения всякими придурками, какие-то сбежавшие роботы… Ладно, теперь у них хоть было её имя. — И она, поперемещавшись по разным локациям с помощью этого сильного колдунства, бросила его здесь? — девушка-полицейский что-то записала у себя на планшете. — Не только. — сказала Текна. — Она взорвала робота и едва не стёрла всю память этому недоумку-недомаффиози из другого мира. — при этих словах парень ещё больше ссутулился. — Что и требовалось доказать, разрушившая квартиру хайа — мать нашей Люсинды. Осталось понять, при чём тут Комсомольск-на-Амуре и как вторая сестра оказалась там одна. Нет, всё-таки налёт хтоничности у ситуации был. Хотя бы потому, что им ещё как-то надо было ловить всех этих дур, пока они не устроили зомби-апокалипсис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.