Глава 5. Приезд.
17 мая 2014 г. в 22:53
Почему поезда всегда прибывают либо рано утром, либо поздно вечером?! В каком бы направлении, независимо на какое расстояние и в какое время я сяду на поезд, мне всегда нужно выходить либо в 6 утра, либо в 9 вечера. Что за несправедливость? В шесть утра просто нереально встать с кровати, особенно для меня. Знаете, есть «совы - те кто поздно ложиться и поздно встает» и «жаворонки-те кто рано ложиться спать и рано встает», а судя по моему образу жизни я какая-то бешенная птичка. Я встаю рано, ложусь поздно. Странная на всю голову…
***
-Рита! Вставай! Маргарита Викторовна, хватит спать, нам выходить через двадцать минут! – Орала бабушка.
Как я уже говорила, с утра я еле встала. Умыться, одеться и накраситься за пятнадцать минут? Могу, умею, практикую.
- Марго, сколько можно тебя ждать? Бери сумку и выходи! – Кричала бабушка на весь вагон.
И почему она такая крикливая? А ничего что все люди в полшестого утра спят?
- Ба, не ори. – Шептала я.
- Что не ори? Что не ори? Ты еле шевелишься! А остановка всего три минуты!
Я только глаза закатила. И тут у меня возник вопрос в голове: « А где Митя и его бабушка?»
- Ба, а где Дима и его бабушка?
- Виктория Алексеевна?
-Ага.
- А они уже стоят в тамбуре ждут, когда поезд остановиться.
- Двадцать минут!?
- Это нормально, все люди так делают когда у них остановка всего три минуты! Торопись! Мы уже тормозим!
Нет, вот это что с возрастом приходит или врожденно? Я понимаю люди пожилые, у них другое воспитание привычки и все остальное, но они же живут в современном мире. Никуда поезд не уедет, пока все пассажиры не выйдут. Остается только терпеть.
- Доброе утро, Маргарита. Как спалось? – Вежливо встретила меня бабушка Мити.
Сам же Митя стоял сонный, злой и держал две сумки. Бедный мальчик…стоп! О чем я!?
- Доброе утро, – Улыбнулась я. – Спалось хорошо.
Поезд наконец-то затормозил, и мы вышли на улицу. Боже, какой тут воздух! И все-таки я люблю море. Во-первых, потому что я просто обожаю плавать, а во-вторых, тут и отношение к жизни другое, ну и, конечно же, воздух явно свежее.
-Чего такой хмурый? – Спросила я у парня.
Настроение было просто прекрасное.
- Отвали, – Буркнул Митя.
- Да, без проблем. – Обиделась я и ушла подальше от него, поближе к бабушкам.
Нет, у него конечно просто жуткий характер, но это уже через чур. Пошел он к чертям, мне приключений на задницу хватило. Спасибо, больше не хочу.
- Марго, ты чего такая хмурая? – Спросила бабушка.
- Ничего.
***
Я всегда больше общалась с парнями, девчонки почему-то не вызывали у меня большого доверия. Не знаю, почему. Странно вот что: я нормально общаюсь с девочками, но гулять в основном хожу с парнями, но меня не воспринимают как пацанку. Хотя я себя так и не веду, ну да Бог с ним. Я что вспоминать-то начала? А, я про характер Мити.
Познакомились мы случайно, один из парней, Леша привел его в нашу компанию: «Познакомьтесь, мой братан - Дмитрий». Примерно так представил нам Леха незнакомого парня. На тот момент он нам показался довольно милым, но прошло пару дней и этот гаденыш влился в компанию, отстраняя парней от меня. Да, странно звучит, но лучше не скажешь. Понятное дело, я начала ревновать своих друзей к этому новоиспеченному придурку. А вы бы не ревновали, когда у вас отнимают самых близких людей, не считая родственников? В общем, недели через две я совсем отдалилась от парней, больше проводила времени со своей единственной подругой, но мне лично было чертовски скучно. Была мысль поговорить с парнями, но все-таки дибильная гордость взяла вверх. Если бы не она, сейчас бы все было нормально, я бы ни в кого не влюблялась и не с кем не скандалила бы. Нет, у нормальных людей «от любви до ненависти один шаг», а у меня наоборот. Ну, вот все ни как у людей.
***
Воспоминания:
Открыв дверь, я увидела Митю, сказать, что я была в школе ничего не сказать.
- Чего пришел? – Буркнула я, не слишком обрадовавшись его приходу.
- Марго… ты такая…- Шептал парень, медленно подходя ко мне, я же пятилась к стене.
- Слышишь, ты иди, проспись, потом поговорим.
Митя был немного пьян. Нет, ну пить в шестнадцать лет – это ужас. Кстати да, Диме шестнадцать.
- Марго… я тебя люблю.
- Не неси бред, Мить. – Каким-то визгливым тоном ответила ему я.
- Только ты меня Митей называешь. – Продолжал парень, словно меня не слыша.
- Мить…
-Рит…
Он медленно кладет свои руки мне на талию и нежно целует. Боже…я его ненавижу или нет…
-Рит, ты будешь со мной…
-Да.
***
-Марго, мы приехали! – Вырвали меня из моих мыслей голос бабушек.
Я недоуменно посмотрела сначала на них, а потом на Митю.
- Рит, ты в порядке? – Как-то заботливо спросил Дима.
- Руки убрал, – Гаркнула я на всю улицу и пошла за бабушкой.
- Истеричка!
- Пошел ты!