ID работы: 1916245

Спор на соблазнение

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Фуфик2812 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Первый день. Игра на желание.

Настройки текста
Как же я ненавижу первые дни пребывания на море. Смена климата влияет на организм и на образ жизни. Главное в первые два дня ничего экзотического не есть и не пить, а то будете потом обниматься с белым конем по ночам и не только по ночам. Я бываю на море практически каждое лето, но при этом всегда бывают приключения на первых порах, удивительно, что когда я ездила с родителями и братом, было все нормально. Вот именно поэтому, соблюдая это простое правило, я практически ничего ела, в отличие от бабушки. Ну, и вот сейчас вечер, а бабушка обнимается с туалетом. -Ба, а я тебе говорила. - Да, помню я. Пока бабушка пропитывается чувствами к туалету, я пытаюсь собрать сумку. Хоть я и недавно была море (три часа назад!), но меня уже тянет обратно. Так как моя родственница не может пойти со мной, а одну меня не пускают, мне придется идти с Митей и Викторией Алексеевной. Кстати бабушка Димы оказалась довольно приятной женщиной и даже мне есть о чем поговорить с ней. Утром, валяясь на пляже небольшой компанией из четырех человек, я многое узнала и о бабушке Мити и о самом Мите. Виктория Алексеевна просто великолепный рассказчик. Виктория Алексеевна в прошлом балерина (вот такого поворота я не ожидала вообще), нет, Митя рассказывал про своих родителей, кто они, кем работают и так далее, но ни разу не заикался о бабушке. Оказывается Виктория Алексеевна не только балерина, но еще и хореограф. И как я поняла, работает она до сих пор. Когда Виктории было всего лет тринадцать, она четко определилась, кем она станет в будущем. Родители девушки были очень удивлены, что их дочь выбрала такую карьеру-карьеру балерины, хотя поначалу думали, что Виктория передумает еще много раз. Но Виктория оказалась упрямым ребенком, и все-таки добилась своего. В двадцать четыре года девушка уже выступала на сцене, при том не в самых маленьких «ролях». Ее карьера продолжалась одиннадцать лет. В тридцать пять Виктория Алексеевна на одной из тренировок сломала себе ногу и легла в больницу. Женщина пыталась найти другую работу не связанную с балетом, но не получилось, и поэтому Виктория вернулась, но только в качестве хореографа. Вот такая небольшая история жизни Виктории Алексеевны. В принципе довольно насыщенная жизнь у бабушки Мити, кстати, ей всего пятьдесят два, хотя выглядит на много моложе. - Марго, только не заплывай за буйки и вообще не купайся много. – Напутствовала моя бабушка перед моим отходом. – И купи мне лоперамид. - Окей, бабуль. Ну, все я побежала. – Сказала я, поцеловала бабушку в щечку. Я побежала к воротам, где меня уже ждали Митя и Виктория Алексеевна. - Добрый вечер, Риточка. Как там Валентина? - Добрый. Бабушка нормально, только я в аптеку зайду куплю ей таблеток. Виктория Алексеевна понимающе кивнула, и мы побрели по дороге, которая вела к морю. Путь до моря был не сильно близким, минут двадцать как минимум нужно было чапать. Всю дорогу мы с Димой как-то нервно переглядывались. С чего бы вдруг? Послали друг друга на все четыре стороны и все, но нет два дибила - это сила. Мы шли и «играли в переглядки», и это не осталась не замеченной от Виктории Алексеевны. - Риточка, я зайду в аптеку, а вы идите на пляж сами. Я вас потом найду, хорошо? – Неожиданно сказала Виктория. - Виктория Алексеевна, я вами мне нужно купить для ба… - Начала я. - Так, я сама куплю таблетки для Валентины. Иди-иди. И не называй меня Викторией Алексеевной, я чувствую себя совсем старой. – Улыбнулась женщина. – Поговорили бы вы нормально. – Добавила Виктория шепотом. -Мы уже обо всем поговорили Виктория Але... простите. - Не обо всем, вам явно есть что обсудить, тебе уж точно. – Опять-таки улыбнулась женщина и ушла в другую сторону. Митя стоял чуть в стороне и, похоже, ждал меня. Что ж очень мило с его стороны. - Пошли. – Тихо буркнула я. Вот честно, когда у человека такая хреновая физиономия вообще не хочется разговаривать. - Рит… - Неожиданно для нас двоих начал парень. - Чего? - Может, поговорим нормально? - А есть о чем? – С иронией спросила я. - Мне кажется да. - Ну, начинай. Митя замолк. Видимо сказать было нечего. Нет, ну а что? Сам предложил поговорить, сам молчит. Отличная тактика! Просто класс! - Мне кажется надо спокойно все сесть и обсудить. – Не своим голосом сказал Дима. - Дим, вот пойми меня правильно, но мне кажется, нам не о чем разговаривать. Мы все друг другу сказали и в марте, и вчера в поезде. Вот особенно в поезде, ты прям зажег. – Сарказ так и пер. Боже, да я стерва! - Марго, успокойся. В марте мы наговорили, много лишнего. Да и вообще… Я молчал. Сказать было нечего, да и зачем? Час спустя: Мы валялись на пляже, все мокрые, в песке, но ужасно довольные. Море творит чудеса. На данный момент мне совершенно все равно, где я, с кем я, главное что рядом море… Так стоп! Вот на счет с кем я, я погорячилась. Митя все-таки мозолит мне глаза. Нет, ну а как иначе, если мы буквально живем в одном доме и наши бабушки хорошо поладили ?! - Рит, а может, в карты поиграем? – Спросил Митя. Да, у нас Небольшое перемирие в нашей, так называемой междоусобицей. - А давай! Только на что? - На желание! - Да без проблем! Настроение было чертовски классным, и даже Дима не бесил, а притягивал. Так стоп!!! Все я схожу с ума. Я псих. То как мы играли, я запомню надолго. Первые три партии мы сыграли вничью. Да, уж давно такого не было. - Нет, ну так не честно! Ты мухлюешь! – Возмущался Митя. Да, что касается игр, то Дима просто маленький ребенок. Если парень проигрывает, то все конец всем и вся. - Мить, не веди себя как маленький. – Улыбнулась я. - Бяка! -Вау! Совсем в детство впали! Вот это да! Кому расскажешь, не поверят. – Смеялась я. Виктория Алексеевна, которая лежала рядом тихо посмеивалась над нами. - Все я не буду больше играть. - Давай так, мы сыграем две партии, если обе проиграешь ты, то ты… - Я задумалась. - Ну, что я? – Торопил меня Митя. - То ты должен соблазнить вот ту девушку. – Указала я на девчонку лет пятнадцать, которая стояла у моря. - Только на грани приличия, пожалуйста Парень оглянулся и явно оценивал мой выбор. - Окей. Я согласен. – Кивнул парень. – Но если проиграешь ты, то тогда ты очаровываешь… хм… - Вертелся парень, в поисках «жертвы». - Ну, и что же я? – Ухмылялась я. - Вот того парня в клетчатой рубашке. - Толстого!? - Да, нет. Который у раздевалки стоит. Я перевела взгляд на раздевалку. Ну, ничего так. Джинсовые капри, рубашка, жаль спиной стоит. - Окей! Идет! Ну, и начали мы играть. Как на зло я проиграла первую партию, зато вторую выиграла. Вот тут и начались вопросы. - Ну, и что мы будем делать? - Твоя девка, мой парень. Время до конца пребывания на море. - Идет! – Сказал парень, протягивая мне руку. - Виктория, разбейте. – Попросила я, «разбить руки». Виктория Алексеевна с какой-то хитрой улыбкой разбила наш спор. Ну, что ж здравствуйте, приключения!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.