ID работы: 1916458

NANEUN

Слэш
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мысль вторая.

Настройки текста
Тэхену было так страшно, как никогда до этого. Да и в целом он не мог точно идентифицировать раньше свое состояние такими понятиями, как «страх» или «тревожность». Казалось, будто вентиляционная функция его искусственно созданного, но все же углеродного, организма начала давать сбои: воздуха не хватало, из-за чего грудь стала вздыматься более отчетливо и часто. Зубы были сильно стиснуты, руки сжаты в кулаки, костяшки пальцев изредка подрагивали. Тэхену было страшно. И он уже начал сомневаться в идее поделиться своим состоянием и мыслями с Намджуном, однако старший участник, заметив странное поведение Тэхена, мягко улыбнулся и положил руку на его плечо. — Так, давай ты выпьешь воды, и мы с тобой поговорим обо всем на кухне, — Намджун покосился на спящего Сокджина, после похлопал Тэхена по плечу и легонько подтолкнул того к двери. На мгновение Тэхен подумал, что его не нужно будет отправлять на утилизацию — он сам утилизируется прямо перед Намджуном и его внимательным взглядом. Теперь же после таких подбадривающих слов, он заметно успокоился и попытался даже изобразить некое подобие улыбки. Раньше Тэхен никогда не задумывался, для чего же агентство выделило им целую квартиру и заставляло их делать то, в чем в принципе ребята никогда не нуждались. Сон, еда, отдых — это была лишь необходимость для Намджуна. Человек очень уязвим. Намджун очень уязвим. А они нет. И даже сейчас, когда Тэхен вновь осматривал их квартиру более внимательно и с неким интересом, он не мог понять — для чего все это? Зачем притворяться перед всеми, что они являются самыми обычными людьми? Намджун появился на кухне через несколько минут вместе с небольшим блокнотом и ручкой. Как он и просил, Тэхен выпил стакан воды и сел за круглый стол, что находился посреди комнаты-студии — совмещенной кухни, гостинной и столовой. — Ты.? — Тэхен указал пальцем на блокнот в руках Намджуна. Намджун сел напротив Тэхена, после чего непонимающе уставился на того. Увидев в глазах вновь тот же самый страх, он понял и поспешил успокоить младшего. — Нет, нет, не бойся, это я для себя и своих наблюдений. Я… хочу помочь тебе. Они не узнают. Намджун говорил искренне и серьезно, однако мысли его все равно беспокойно кружились вокруг порядка действий, которые он прочитал в памятке об эксплуатации таких существ, как Тэхен. В интонации слышалось беспокойство, однако Тэхен лишь кивнул и поверил этим словам, зная, что даже если он и не является настоящим человеком, то для Намджуна наверняка является хотя бы другом. Ведь все-таки прошло уже три года. Три года без сбоев и сейчас такое? — Я, на самом деле, заметил, что ты как-то странно себя ведешь последнюю неделю, — нарушил молчание Намджун, пытаясь придать своему голосу обыденности, будто речь шла не об ошибке в поведении андроида и возможности обретения полного сознания у искусственных организмов, а о погоде или предстоящем выступлении. — Подумал, может, мне показалось или это новые установки внедрили. Тэхен молча слушал, опустив голову и смотря на свои руки. Он пытался подобрать правильные слова и более точно описать все то, что происходит с ним. — Все такое… неправильное, — после достаточно продолжительного молчания произнес Тэхен, подняв взгляд. — Я неправильный. Намджун поджал губы и взъерошил свои волосы. Было тяжело. Тяжело не впадать в панику раньше времени и попытаться понять, каким образом Тэхен начал меняться и по какой причине. Намджун не собирался пока рассказывать все агентству, так как решил для начала понять, кто именно представляет угрозу: Тэхен для группы и человечества или агентство для Тэхена. Внешне Тэхен не изменился: он все такой же «зрелый подросток» с проницательным взглядом, волосы на этот период оставили без ярко-выраженного цвета — каштановая челка чуть прикрывала глаза. Основная манера поведения осталась, но что-то словно начало ломаться внутри: руки застывали в неуверенности, замедленная реакция, словно сам Тэхен большую часть времени находился в прострации. — Почему ты думаешь, что ты неправильный? — Потому что меня не должно быть здесь. Намджун задумчиво повертел ручку, следом сделал пару пометок в своем блокноте и тяжело вздохнул. Одному будет явно тяжело разобраться во всем. — Я устал. Намджун поднял голову и с сомнением уставился на Тэхена. — Что ты подразумеваешь под «устал»? Морально или..? — Я ударился сегодня рукой, но не обратил внимания на это. Раньше не болело, а сейчас… Кажется, она болит, — Тэхен поднял правую руку и очень долго осматривал ее. — И я не могу есть то, что нам постоянно дают. Оно безвкусное. — Потому что оно действительно безвкусное, — кивнул Намджун. Еда у них была разная. Намджун питался достаточно разнообразно и такое питание его вполне устраивало, однако питание остальных участников уже три года не менялось — непонятная каша серого цвета, не имеющая вкуса, но, по словам агентства, дающая энергию и силу. Андроидам не нужно разнообразие вкусов. — Это немного пугает, — нервно посмеялся Намджун. — То есть, я хочу сказать, что ситуация наша с тобой достаточно проблематичная. Я хочу тебе помочь, но не совсем понимаю как. — Хен, пожалуйста, — в голосе Тэхена проскользнули отчаяние и мольба. — Пожалуйста, не говори никому, прошу тебя. Мне страшно. Я не хочу, чтобы меня отправили на утилизацию, я ведь только… — он запнулся, со страхом глядя перед собой, словно не замечая Намджуна. — Только начал все понимать. Этого Намджун боялся больше всего. Он действительно привязался к ребятам за все это время, пусть иногда стафф твердил ему, что они не до конца живые и не имеют своего сознания, своего «я», но Намджун любил их всех. А сейчас с Тэхеном происходит что-то странное, и Намджун просто обязан сообщить об этом руководству, ведь это явная проблема в функционировании или брак. Но Намджун не может этого сделать. По крайней мере не сейчас. Он должен для начала разобраться во всем, в том числе и в своем отношении ко всему этому. — Мы придумаем, как помочь тебе, — произнес он с уверенностью, чувствуя, что взвалил на себя слишком тяжелую миссию и слишком большую ответственность.

***

Намджун не спал. Точнее, он не мог заснуть — в голове крутились возможные решения проблемы, новые догадки, опасения и страх. Страх обернуться для Тэхена предателем в случае доклада о его неправильном функционировании, страх ответственности за сокрытие. Что он должен делать? Намджун продолжал лежать на своей кровати, смотря перед собой. В комнате было достаточно темно, если не считать тусклый свет ночника в другом конце комнаты, в котором вот-вот перегорит батарейка. Намджун пошарил рукой под подушкой, после, нащупав свой телефон, нажал на кнопку блокировки и тут же прищурился от резкого света экрана. Сам Намджун имел лишь небольшое представление об андроидах. Знал, что первые разработки начались еще задолго до его рождения, но это были совсем другие организмы на тот период времени — слабо похожие на людей, хотя были созданы по их подобию. Жутко худые, обтянутые практически прозрачной кожей — если это можно назвать таковым — без лица, без волос. Сошедшие со страниц научной фантастики позапрошлого века, теперь это была новая доступная рабочая сила. Со временем их внешний вид менялся, но суть оставалась одна — они были молчаливыми разумными рабочими. Система «скинов» совершила революцию во всех индустриях, люди теперь могли выглядеть так, как им хотелось. Сам Намджун изредка видел на улицах Сеула свои копии. Это было жутко пугающе, но в то же время завораживающе для него, как для любителя нетрадиционного искусства и научных открытий. Вот только эта система дала еще толчок в сферах аморального направления. Кто еще кроме Намджуна, работников и руководства знает о том, что все остальные участники являются андроидами? Он помнил тот день, когда пришел стажироваться в агентство, как впал в ступор, когда ему представили участников его группы. Помнил, как его предупреждали, что это экспериментальный тип андроидов, помнил, как боялся их первое время и как долго привыкал. Но на деле эти существа по первому впечатлению практически ничем не отличались от обычных людей. В последствии даже сам Намджун временами забывал, что эти ребята не настоящие. Не настоящие ли? Намджун нажал на иконку браузера и вбил в поисковую строку «андроид». Стандартная информация, которую он изучал в школе. Ни единого слова о новом типе, что идентичны человеку. Ни единой фотографии, не единой статьи. «… поддерживает жизнедеятельность организмов за счет парентерального питания и растворами» Тэхен жаловался на усталость и боль, на изменения вкусовых рецепторов. Намджун даже понятия не имел, как все это можно вбить в поисковую систему или где найти хотя бы приблизительно полезную информацию. Знал только, что ребят кормят этой странной кашей и отводят на инъекции раз в две недели. Что за инъекции, что за еда — на все подобные вопросы руководство отвечало очень туманно. Да и в тот период Намджун не то, чтобы сильно интересовался этим. Намджун тяжело вздохнул и убрал телефон. Где-то внутри него засела тревога, которая начинала нарастать, стоит только вспомнить пункты договора агентства. Сокрытие таких проблем — явное нарушение. Страшно было представить, что может грозить Намджуну, если Тэхен совершит что-то опасное или же подвергнет риску репутацию компании. Судебные разбирательства и огромные штрафы, которые лягут на плечи родителей. Тишину и раздумья Намджуна прервал не то сдавленный хрип, не то храп, который донесся со стороны соседа по комнате. Парень метнул свой взгляд на Сокджина, который как ни в чем не бывало продолжал спать. Точнее, находился в неком бессознательном состоянии. А не одно ли и то же? Не идентичны ли они все друг другу? За исключением опасений и угнетения в сторону андроидов. Люди ведь всегда боятся того, чего они не понимают. У андроидов ведь нет никого. И сколько бы Намджуну и другим работникам не внушали, что это лишь пустышки, накаченные нужной информацией, что нет никаких эмоций, нет никаких желаний и самосознания — Тэхен сейчас доказывал обратное. Возможно. Когда там их следующий осмотр?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.