ID работы: 1916562

На расстоянии вытянутой руки

Слэш
R
Завершён
534
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 197 Отзывы 220 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
— Вы слышали? К нам в класс переводится очень странный парень, он такой шуганый и никого не подпускает к себе. — А еще говорят, что он жил в Италии, после того, как он с родителями попал в аварию.       Шум в классе бьет по ушам парню, что стоит в дверях и сжимает портфель в руках. Ноги подкашивает и руки ходят ходуном. Савада Тсунаеши, именно так зовут новичка. Кротко оглядываясь по сторонам, он ищет своего друга Хаято Гокудеру, который переехал в Японию на год раньше. Пока новенький жил в Италии, то проходил обучение на дому, потому что боялся людей, боялся знать правду о них, ему хотелось обычной жизни с настоящими эмоциями. "И что он встал в проходе, пошевеливался бы, ну." — Савада-кун, поторопись и пройди в класс, — фраза донеслась до ушей Тсунаеши позже того, что передала ему рука, легшая на его плечо. — Хорошо, — парень кивнул и поторопился избавиться от чужого прикосновения и скользнул в класс, встав перед всеми. — Итак, класс, познакомьтесь, это ваш новый одноклассник, Савада Тсунаеши-кун. — Здравствуйте, я только недавно вернулся в Японию, надеюсь со всеми подружиться, — в этот момент он заметил светлую макушку Хаято, который сидел за первой партой, вальяжно развалившись и приветливо улыбаясь, от этого стало спокойнее.       После приветствия парень пошел вдоль ряда к последней парте, Гокудера хлопнул его по спине, передавая: "хорошо держался, Тсунаеши". Именно так, из всех здесь присутствующих только лишь один Хаято знал большой секрет своего друга, который заключался в чтении мыслей.       День прошел относительно быстро. Савада то и дело сбегал куда-то все перемены и сторонился людей. Пытался обходить их, но то и дело спотыкался и падал, поднимая волну смеха одноклассников. Отмучившись на занятиях, он первее всех сбежал домой и даже не дождался своего друга, которого перехватил их одноклассник Ямамото Такеши — школьная бейсбольная звезда. Вернувшись домой, он рухнул на кровать и уткнулся лицом в подушку. Это место приносит слишком много боли и заставляет вспоминать тот роковой день.

***

      Машина стремительно мчалась по магистрали, за рулем сидел Савада Емицу, муж своей прекрасной жены Наны и отец удивительно очаровательного ребенка Тсунаёши. Молодая семья направлялась в аэропорт, сегодня они должны были улететь в Италию, а если быть еще точнее, в Сицилию к родственникам. — Нана, я думаю, это будет прекрасным подарком на день Рождения нашего сынишки. Когда мы еще сможем так долго провести время вместе? — женщина лишь одобрительно улыбнулась, а Тсунаеши нервно повел плечом. Через неделю ему исполняется девять лет и в честь этого праздника, они решили отвезти его к любимому дяде в гости. Планировалась большая семейная вечеринка, на которой он должен был узнать главную тайну их семьи и почему отец так часто отсутствует дома. — Мама, совсем не обязательно докучать всем, думаю, что дядя Реборн совсем не будет рад тому, что я появлюсь там. — Проскулил Тсунаеши. Хотя на самом деле он не то имел в виду, ему совсем не хотелось, чтоб его дядя снова учил его стоять за себя. — Да что ты, Тсу-кун, Реборн очень тебя любит, да и Джотто сам просил нас приехать, мы с ними так давно не виделись, — как всегда мило пропела мама. — Он снова будет издеваться надо мной! — взвыл парень. — Ну, так и покажи ему, что ты вырос и стал самостоятельным, — Емицу завел руку назад и попытался взъерошить волосы сына, но в этот момент раздался громкий взрыв в паре километрах, от чего мужчина потерял управление, и машину выкинуло на встречную полосу.       Авария произошла мгновенно, создавая большую пробку, из-за столкнувшихся пяти машин. На дороге тут же оказалось много битого стекла, лужи чужой крови, люди выбегали из машин в панике и неслись на помощь пострадавшим. Тсунаеши вытащили в последний момент, и ему очень повезло — ремни безопасности сделали свое дело, и он отделался испугом и парой ушибов. О таких говорят: родился в рубашке. Его родителям не повезло совсем, смерть наступила в первые минуты. — Что с мамой?.. — еле слышно проговорил мальчик, из его глаз текли слезы, а сам он судорожно цеплялся за руку девушки, что бережно обнимала его и успокаивала. — Что с мамой! — уже громче говорил Тсуна, вырываясь из рук, пытаясь в любую минуту броситься к машине.       Звук сирен «скорой помощи» и «полиции» слышался издалека и, приближаясь, заглушал шум бьющейся крови в висках парня.       Следующие несколько дней были словно в тумане, Тсунаёши не ел и не говорил, не подпускал к себе близко. Перед глазами все время что-то кружило, и он видел стекла, вылетающие из окон машин, помнил, как сжимался в комок и закрывался руками, как крепко сжимали его ремни безопасности, а голос внутри все твердил, что ему еще много чего нужно сделать. — Тсунаеши, привет, — перед его кроватью на стул сели Джотто и Реборн, которые только недавно сошли с самолета.       Савада молчал, глаза стали необыкновенно блеклыми и пустыми, он смотрел куда-то в одну точку. — Тсуна, ты поедешь с нами, хочешь ты того или нет, — громко сказал Реборн и подхватил мальчишку подмышки, поставил на пол. — Хорошо, — глухо выдохнул Тсунаеши и неожиданно для всех, упал в обморок.

***

— Черт, когда я только успел уснуть? — задал сам себе вопрос парень.       С того момента прошло ни много ни мало — шесть лет. Как ни странно, но в доме ничего не изменилось, все стояло на своих местах, за исключением одного: в холодильнике «мышь повесилась».       Взглянув на часы, до Савады дошло, что проспал он не один час. За окном темнело. Приготовив себе ужин, он вспомнил одного из своих одноклассников, которым оказался огненно-рыжий парень, с очень печальным видом. — Как же его звали? Эмма? Эмма — девчачье имя... хм, совсем память дырявая, он ведь и заговорить со мной пытался, но я сбежал, как последний трус... имя, у него красивое имя. Э-э-э-Энма! Козато Энма, точно, нужно перед ним извиниться.       Поужинав, Тсунаеши лег спать, с намерением начать с завтрашнего дня новую жизнь, в которой он обязательно подружится с рыжим парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.