ID работы: 1916738

Путь в чистые небеса

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 659 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
Впечатления из детства – они самые яркие и прекрасные. Глядя на них через призму уже более взрослой жизни, начинаешь понимать, что сегодняшний взгляд на мир уже не такой красочный. Чем больше взрослеешь, тем становится хуже. Но можем ли мы повзрослеть? Некоторых из нас заставляют взрослеть события, люди вокруг и суровые реалии современного мира. От чего-то можно уйти, от чего-то и нет, но как ни крути, а жизнь все одно идёт своим чередом. И в этой череде событий мы не только меняем их исходы своими поступками, но и относимся к ним по-разному, а по-взрослому или с ребячеством – это уж кто как захочет. Просто стоит помнить, что многие, даже серьезные вещи можно пропускать через призму позитива, не умаляя продуктивности в их разрешении, но улучшая к ним иммунитет. Все так и делали, пока не повзрослели. Но вот душа-то у нас не взрослеет. Не взрослеет, пока мы этого сами не захотим. Вот теперь и думайте, а оно нам надо, взрослеть? Ведь в детстве кроются самые яркие воспоминания, самые теплые дни и добродушные идеи. В детстве мир кажется лучше, а помыслы наши – добрее. Так почему бы не позволить себе оставить всё это?! Пожить детством подольше? Побыть искренним и беззаботным, непредсказуемым и странным, и пускай, как всегда бывало в те годы, наши странности найдут себе оправдание. Не знаю как Вы, а я вот решился. Сейчас эта идея выглядит безумной, но тогда, в 14 лет, всё только начиналось. Я был поражён рассказами о Балто – собаке-герое, спасшем город Ном в 1925 году. Эта история тронула меня до глубины души, и я окончательно понял в то время, что животные, порой, бывают куда более человечными, чем люди. И тогда я задумался: «Так почему бы не наделить их разумом и возможностями человеческими? Не дать им всё то, что есть у нас сейчас, чтобы показать, какие они бывают на самом деле. И какими бываем мы, люди. Как мы можем влиять друг на друга, менять мир вокруг нас и как велик смысл слов, разума и того странного чувства единства, что есть в каждом из нас. Чувства любви и природного созидания, одухотворённости и понимания. Чувства окружающего нас мира». И я не просто позволил себе эту ребяческую слабость, а продолжил ту мысль уже во взрослом видении мира. Я позволил себе создать персонажей-зверелюдей, позволил отбросить временны́е и языковые рамки местности, на которой происходит действие, но оставил за книгой все те мысли, что зародились в голове ещё не познавшего реалий жизни человека. Я просто позволил детству остаться наравне с серьезными вопросами, которые я пытался задавать читателю вот уже больше семи лет. Суть симбиоза детской искренности и жизненного опыта в том, что за реалиями обыденности кроется своя маленькая истина, глаголющая устами младенца. И только нам решать, где пройдет субъективная граница между рациональным и добрым, ответственным и безмятежным, взрослым и ребяческим. И в этом решении мы и находим свою личную истину, мотивация на поиск которой и является основной целью написания этой книги. В общем, мне сказали, что стоит попробовать, и я решился. Вдохновленный реальной историей о Балто и одноименными фильмами студии Universal Pictures, я начал писать сперва фанфик, но уже очень скоро понял, что слишком далеко ушел от «классики». Мои друзья были уверены – это нечто оригинальное, а значит и подход к сему должен быть иным. В конце концов, я решился признать в фанфике своё произведение, однако многое неизменно связывает книгу с тем миром, в котором я начинал. На путь реформаций, или, быть может, даже революций, я ступил совсем лишь недавно, 17 февраля 2019, но за долгие годы персонажи и события стали так мне близки, что «оторвать» от них имена и хроники я просто уже не мог. Поставить крест на официальном издательстве всё-таки оказалось проще, чем поставить его на событиях и персонажах. А посему книга официально осталась фанфиком, а вышло ли у меня сделать нечто особое, своё, решать пока вам. Мне остаётся только писать и принимать к сведению, и я лишь надеюсь, что мой собственный «путь в чистые небеса» ещё не закончен. Засим стоит завершить откровения автора и перейти к делу. Судите строго, но объективно, но главное – ищите в себе то, чего так давно хотите отыскать. И пусть книга и её персонажи хоть чуточку помогут вам в этом, и тогда мне как автору будет вечная радость за вас, за себя и за наше с вами будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.