ID работы: 1916748

В Бруклине все спокойно

Смешанная
R
Завершён
1654
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 315 Отзывы 328 В сборник Скачать

Мистер Роджерс

Настройки текста

Посвящение: PhaseOne_Fortification

- Ты издеваешься? - такого взгляда у Зимнего Солдата видеть Стиву еще не доводилось, да и для Баки подобная мимика была не вполне привычной, поэтому Роджерс, чувствуя, что с лежащим на больничной койке человеком действительно сталось неладно, делает, как ему кажется, незаметный шажок к двери. Но не тут-то было. - Стоять! - рявкает Солдат, порываясь встать с постели, но Стив в мгновение ока подскакивает к нему, мешая подняться. И хотя гневно воззариться на Роджерса сверху вниз Барнсу не удается, вмазывает под дых Капитану он отменно, пусть бы и сам после принимается баюкать еще не зажившую до конца руку, кривясь от боли. - Все не так страшно, как ты думаешь, - сипит Роджерс, сгибаясь пополам от удара: никакая сыворотка не спасет от праведного негодования озверевшего от свалившейся новости Солдата. - Это вынужденная мера, мы все исправим потом. - Сгинь отсюда, - вперив в него ненавидящий взгляд, требует Барнс, но в этот момент в палату заходит медсестра, что моментально прекращает их разборки. - Мистер Роджерс? - произносит она, и Стив спрашивает: - Да? - Простите, но я обращалась к больному, - произносит врач, а после заглядывает в листы, которые держит в руках. - О! - удивленно восклицает женщина, принимаясь разглядывать Стива, как будто видит его впервые, забыв о том, как он мозолил ей глаза полторы недели, ошиваясь вдоль стен палаты, в которой находился Баки. - Да в чем дело? - доносится с постели, и Барнс недовольно скрещивает руки на груди. - Мистер Роджерс, вы хорошо себя чувствуете? - отвлекается от разглядывания Стива врач. - Какой еще, к чертям, Роджерс? - шипит Солдат. - Моя фамилия Барнс. - Но тут указано: "Джеймс Бьюкенен Роджерс", - поправляет его женщина и оборачивается к Стиву. - Ваш... муж, - спотыкается на мгновение она, - почти в полном порядке. Еще день на дополнительные анализы, и можете отправляться домой. - Сука, Роджерс! - выпаливает Джеймс, когда та уходит. - Блядь! А потом начинает смеяться. Но Стив даже не улыбается, понимая, что у Баки это нервное. Отдышавшись, тот снова смотрит на Капитана, зло и неприветливо: - Объясняйся, пока я тебя не убил и не стал счастливым вдовцом. - Они не хотели меня пускать, - разводит руками Стив. - Не родственник, значит, не положено. А так как твои документы и так фальшивые, иначе как бы они лечили столетнюю мумию, - на этом моменте Барнс фыркает, кивает на не менее столетнюю мумию, стоящую рядом с кроватью, - то ЩИТу ничего не стоило добавить еще один пункт, чтобы я имел право тебя навещать. - Идиот. Просто идиот, - заключает Зимний и прикрывает глаза. - Меня выпишут через сутки. Ты сторожил под дверью палаты денно и нощно, а теперь, когда это уже не нужно, решился на отчаянный шаг. Идиот. - Я волновался, Баки, - опускает голову Стив, внезапно действительно чувствуя себя виноватым, и Джеймсу на мгновение даже становится его жаль. - Ты понимаешь, что если какая-нибудь молоденькая медсестричка тебя узнает, спустя час весь мир облетит новость, что Капитан Сосулька благополучно женился в девяносто пять, совершив самый поздний каминаут в истории человечества? - Не подумал, - ошарашенно смотрит на друга Роджерс, наконец осознавая весь масштаб возможной трагедии. - А следовало бы, - Солдат кивает ему на дверь, намекая, что им пора бы уже расходиться. Точнее, Роджерсу пора домой, а новоиспеченному Роджерсу пора вздремнуть, чтобы произошедшее улеглось в его голове, не распаляя жажду довершить не выполненную когда-то Зимним Солдатом миссию. - Черт, Баки. Но если вдруг ты прав, - по лицу Стива заметна такая паника, что Барнс даже забывает, что сердится. - Ну есть только один выход, я думаю... - сообщает он Роджерсу, пытаясь как-то его успокоить, ведь про медсестричку и каминаут он все же шутил. - Я исправлю все, когда тебя выпишут, я же обещал, - прерывает его Капитан. - Но пока тебя держат здесь, я не хочу рисковать, - но видя, как Барнс вскидывает бровь, всем своим видом выражая свое отношение к чужим мыслительным процессам, запинается и взволнованно спрашивает: - Какой выход? Носить очки и кепку? - Просто попроси Фьюри сменить "Роджерс" на "Барнс" и наслаждайся замужеством, - пытаясь сохранить серьезное выражение лица, произносит Зимний, даже не надеясь на то, что Стив купится. Но Капитан не был бы собой, если бы не принял все за чистую монету: - Баки, ты гений! - сообщает он и выскакивает за дверь прежде, чем Барнс успевает его остановить. - Блядство! Роджерс! - орет ему вслед Джеймс, сокрушенно качая головой. - Ты издеваешься?! Барнс думает, что Стив неисправим. Что эту яхту назвали неправильно - вот она и плавает не так, как надо. Но, возможно, с новым именем Стиву действительно заплавается как должно и без лишних злоключений. А если нет... Ну, на этот случай стараниями самого Капитана у Баки теперь есть особые, закрепленные семейным кодексом, права.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.