ID работы: 1916816

Новый Аллен Уолкер, или "меня зовут Ред!"

Слэш
PG-13
Завершён
775
Anne de Bayle бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 194 Отзывы 216 В сборник Скачать

Миссия для Канды, или: Глупый, но добрый.

Настройки текста
Идя по коридорам, Линали расспросила Канду о Лави, рассказала о новом искателе, объяснила Реду, где находится больничное крыло, и кто такая Матрёна. Почти дойдя до кабинета, она спросила: – А вам, кстати, зачем к братику? – Поговорить, – коротко ответил Канда. – О чём? – Полюбопытствовала Лин, ускоряя шаг вслед за мечником. – Тч, об этом, – мечник кивнул в сторону Реда, – а точнее о том, как он быстро растёт. Они подошли к двери вечно не прибранного кабинета. Канда, как обычно, вошёл без стука, Ред с Линали вошли следом. Комуи привычно спал за столом, который был усыпан различными бумагами и документами. При желании можно на нем найти пару печенюшек, неизвестно с каких пор там лежащих. Ну и, конечно же, пустая кружка из под кофе так же находилась там. Линали удалось быстро разбудить брата, и она по его просьбе пошла, сделать немного обжигающего кофе, забрав кружку. – О, Канда, Ред, рад вас видеть, – поприветствовал ребят Комуи и, посмотрев на шатена, слегка удивлённо и недоумённо добавил: – Тебе идёт, а к чему это? – Спасибо! Я тоже так думаю, и Канда сказал, что красиво. Это мы с Линали немного "поэктперетировали", – воодушевлённо ответил Ред, немного не выговаривая последнее слово. – Поэкспериментировали? – Поправил его Ли старший. – Да! – Ты просил прийти завтра в это же время, мы пришли, – без приветствия напомнил Канда, прерывая их беседу. – Да, да, я помню. Как видишь, Канда, мальчик действительно подрос на два года за сутки, – начал смотритель, жестом призывая присесть на диван, что они и сделали. Мечник кивнул в знак понимания и потребовал не медлить. Ред же слушал и осматривал кабинет, вспоминая, что учудил в первое свое появление здесь. – Я веду к тому, что он, скорее всего, станет прежним, когда достигнет своего возраста. А ему немного немало шестнадцать полных лет и восемь месяцев с небольшим, – уже серьёзно продолжил смотритель. – Я это уже слышал, – прервал Канда, хмуро глядя на него. Он не понимал, зачем повторять одно и то же. – Тогда я был неуверен, впрочем, как и сейчас. Это всего лишь предположение, но по моим подсчётам он вернётся через три дня, а точнее в десять утра после трёх суток, – закончил Ли старший, ожидая реакции мечника. – А если этого не случится? – Предположил Юу, скосив взгляд на Реда. Тот выглядел немного обеспокоенным. «Пусть моя жизнь и была не сахар, но я хочу прожить её полностью, а не «прыгать» через два года до конца своей жизни. Тем более тут я нужен взрослым, нужен многим, даже Канде. Здесь у меня будут друзья, здесь у меня будет работа, здесь же у меня будет и дом. Но я хочу дожить до такого сам. Хочу стать тем, за кого беспокоятся Линали и Комуи, тем, с кем шутит Лави, и тем, кем хочет меня видеть Канда. Канда… Я же вижу, как он за меня беспокоится. И это, это полностью меня меняет. В цирке мне дали понять, что думать нужно только о себе, я так и делал. Я думал о себе. Был эгоистом. Но сейчас меня меньше всего волную я сам. Сейчас я не могу думать ни о ком, кроме Канды. По его словам, жестам, поступкам и эмоциям, по его ожидающему взгляду, когда он только проснётся или забудется во время тренировки, я начинаю понимать, что ему нужен не кто иной, как Аллен. Аллен Уолкер – человек, которым по рассказу Лави стану я. Но сейчас я не он. Сейчас я – Ред. И я не знаю совершенно ничего об Аллене Уолкере, о человеке, которого так ждёт Канда. Канда – глупый, он не понимает, что беспокоится не обо мне, а об Аллене. Он говорит, что Аллен его бесит, но волнуется о нём. Наверное, он просто не видит своего отношения к нему, поэтому он и глуп. Но не смотря на это, я почему-то думаю о нём. Аллен, скорее всего тоже думал о нём, ведь я в будущем не мог не заметить этой доброты. Так, стоп! Я же ребёнок! Несмышлёный мальчишка, который читать-то не умеет. С чего я начал размышлять о будущем?! Мне же всего… Всего… очень мало лет! Да! Именно так! И мне вовсе не обидно, что Канду беспокоит какой-то там Аллен! Да! А это значит, что меня это не должно волновать. И меня это не волнует! Вот! И на Канду мне тоже без разницы!... Хотя нет, это я погорячился. Канда всё-таки хороший, пусть и глупый, но хороший. И когда я вернусь, я обязательно стану таким, каким ты меня полюбишь, как Уолкера. А ещё…» Мыслительный процесс Реда прервала Линали, немного взволнованно спрашивая: – Ред, с тобой всё в порядке? Просто ты сначала был таким обеспокоенным, потом грустным, затем чуть не заплакал, а потом на твоём лице отразилось недоумение и гнев, а затем вдруг радость. – Да, я просто задумался, – ответил мальчик, только сейчас замечая, что Линали вернулась. – Тч. Этого и следовало ожидать, – пробурчал на такой ответ Канда. Оказывается, пока Ред думал, мечник со смотрителем уже всё обсудили, а Линали вернулась с кофе, ещё пришла новая миссия для Канды, о которой Комуи как раз рассказывал. – Миссия недалеко от Ордена. У искателей есть подозрение на нахождение там чистой силы. Так же там было замечено двое акум первого уровня и двое второго. Возможно, они летели куда-то дальше или совершенно случайно набрели на этот город, но проверить всё же стоит. Более подробная информация в папке. Ты выезжаешь через три часа, собирайся, – смотритель коротко оповестил Канду и тут же добавил, опережая все вопросы: – За Реда не волнуйся. За ним будет приглядывать Лави, у него всё равно нет миссий. – Тч, больно надо, – мечник и правда не осознавал, что беспокоится за Реда. Он встал и пошёл к выходу, держа в руках папку, и, делая вид, что не замечает пристального взгляда шатена. Линали с Редом собирались пойти к Лави. – Сестрёнка, сделай, пожалуйста, братику ещё кофе, – жалобно попросил Комуи. – Хорошо, только сначала отведу Реда к Лави. Он, наверняка, ещё не освоился тут, – ответила Ли младшая, выходя из кабинета вместе с Редом, который вновь задумался о чём-то своём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.