Глава 8
27 апреля 2014 г., 20:31
Он тихо начинает рассказывать:
«Мы с моей навязчивой идеей столкнулись в супермаркете. И пошло-поехало. Встречи, ночи, проведенные вместе, ночные разговоры, прогулки под луной.
Нам обоим было одинаково плохо. У нас обоих были проблемы – это нас и связывало. Нас окружали одни проблемы. Мы сами превратились в проблемы. Это было ужасно, но знаете, как это бывает. Ну, в общем, как в мелодрамах, они встречают друг друга, и все становится прекрасно. Но у нас было не так. Мы просто пытались понять друг друга. Часами выслушивали, рассказывали эти самые проблемы. Я будто знал её всю жизнь. Ровно шесть лет назад мы пришли сюда. В этот же день. Она сказала, что хочет найти себя. А я что? Я ничего. Я же не мог ей мешать. Я просто сказал: «Езжай, но знай, что тебе есть куда вернуться». А она не вернулась. Уехала и не вернулась. Я считаю, что смерть подобна поездке в новую страну, когда ты едешь, но толком ничего о стране не знаешь. А потом тебе там настолько хорошо, что ты говоришь сам себе: «Эй, а тут ничего! Может остаться ещё на немного?» И остаешься. Навсегда. Вот и она так. Моя Белла. Моя навязчивая идея. Она не виновата. Просто очень уж быстро на неё все обрушилось, её, как лавиной, накрыли проблемы. А умерла она то ли от какой - то лихорадки, то ли ещё от чего. Это не важно. Важен сам процесс смерти. Это надо сделать красиво, с улыбкой на губах. Ведь смерть – это всего лишь другое измерение. Способ узнать что-то новое». Он закончил говорить и улыбнулся фотографии.
-Скоро. Очень скоро. Все решено. Ты же знаешь это?