Эпилог
27 апреля 2014 г., 20:31
Парень с копной бронзовых волос медленно встал, достал из кармана небольшую, плотно закупоренную пробирку. Несколько капель упало в давно остывший чай. Он довольно улыбнулся. Он положил альбом на место, предварительно достав из него фотографию жизнерадостной девушки. Потушил камин. Взял плед. Снова сел в кресло, теперь уже напротив потухшего камина, в котором тлели угольки. Накрыл себе клетчатым пледом. Кружка с чаем была в его руке. Он сделал глоток. Ещё один. Подержал чай во рту, дабы прочувствовать вкус и проглотил.
-Вот и все, милая. Вот видишь совсем не больно и даже немного приятно, - Он закрыл глаза и откинул голову.
Сердце пропустило один удар.
-Дорогая, я надеюсь, ты ждешь меня. Я почти пришел. Только дождись, и я буду. Я приду. Все уже решено. Ты знаешь об этом.
Дыхание постепенно сходило на нет. Сердце, с каждой бесконечно долгой минутой билось все тише. И вот, испустив предсмертный вздох, оно отчаянно простучало три удара и медленно затихло. Кровь все медленнее циркулирует по венам. А из кармана выпала та самая пробирка. Выпала и разбилась на сотни маленьких осколков. Осталась видна только надпись «Мышьяк»
А когда придет солнце и осветит дом, проникая во все самые укромные уголки, эти осколки буду переливаться на солнце, так же, как переливались его бронзовые волосы. Сегодня солнце такое, как в тот день, отчаянно пробивающиеся сквозь свинцовые тучи. Нехороший знак.
Но ведь разве это можно назвать плохим? Они встретились. Пусть и на небесах.
Он и его навязчивая идея.
«… и пусть, мы ошибемся тысячу раз, потому что все равно ни чему не научимся».