ID работы: 1917130

Таинственный кот или всё же человек

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
likizara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 или новый продавец

Настройки текста
Встала я в хорошем расположении духа. Причем сама встала, а не от надоедливых звонков. Ночью ко мне прибежал Феликс и сейчас мирно спал на соседней подушке. Всего десять утра. Решив, что до собеседования ещё долго я решила пройтись по магазинам. Продумав, свои дальнейшие действия я отправилась в душ. Стоя под душем и напевая себе что-то под нос, я услышала шум, в общем, о существовании кота я забыла. Сначала я подумала, что мне показалось, но шум повторился. Я обмоталась полотенцем, взяла железную балку оставшеюся после ремонта и вышла из ванной. Я потихоньку отправилась в сторону доносившегося звука. Увидев кота, я засмеялась: - Долго ж я к тебе привыкать буду. Чую жизнь теперь станет веселей. *** “Взять ли мне с собой кота”- раздумывала я, пока натягивала куртку. “Пожалуй, возьму с собой, Ире я уже позвонила” – мысленно прокручивала я всё что сделала и что надо будет. Разложив в своей голове всё по полочкам и одевшись, взяла кота и вышла в подъезд. В назначенное мной для Иры время к подъезду подъехал черный форд фокус. Странно вчера была другая машина. Я села в машину. - А что случилось со вчерашней машиной? – поинтересовалась я. - Та машина рабочая, а это моя, вчера из ремонта забрала. - Понятно. - Ну что поехали? Я кивнула и мы поехали. Долго ездить не пришлось, всего пять минут до ближайшего зоомагазина, а я и не знала, что он здесь есть (т.е. так близко). Я вышла вместе с котом, Ира тоже пошла с нами. - Что желаете купить? – подбежал к нам продавец. - Для начала думаю корзинку для переноски. Остановилась я на сумке трансформер. В этом же магазине купила ошейник и миску. Мы вернулись к машине и поехали дальше. Следующий магазин был гораздо дальше. В нём я купила лоток, наполнитель, домик с когтеточкой и лежанку, ещё несколько игрушек. - Ты случайно не знаешь чем котов нужно кормить? – обратилась я к Ире. - Лучше домашней едой, и не вздумай вискасом кормить. - Хорошо, тогда заедим сначала к ветеринару, а потом в продуктовый магазин. - Ладно. - И ещё ты ведь отправила ко мне ту девушку? - Да. - Тогда после того как разгрузимся, поедим в салон. Ира кивнула. Через десять минут мы были возле ветеринарной. - Я вас в машине останусь ждать. - Хорошо, мы скоро. Я зашла и сразу же увидела доктора, только он стоял ко мне почти спиной. - Извините, – крикнула я доктору. Ко мне повернулся мужчина, достаточно молодой.”Где-то я его уже видела. Мм.. мистер аллергия на лилии. Вот же блин наверняка с номером телефона пристанет”. - Вот мы и снова встретились. Какими судьбами здесь? - На повторный прием, - сказала я и погладила кота. - А это вы. Алексей Владимирович я дам вам историю, – перебила нас секретарша Он взял в руки листок, пробежался глазами по написанному и сказал: - Значит незначительные ожоги. Пройдемте в кабинет, - проговорил он и указал рукой на кабинет. В кабинете он взял у меня кота и стал осматривать. Кот на него смотрел как то не по-доброму. - Я сменил повязку. Ещё пропишу мазь и пару лекарств для профилактики. Начнете накладывать мазь завтра, сегодня повязку весь день не снимать. - Хорошо. - Теперь к делам личным, – натянул он улыбку. – Я – Алекс, – протянул он визитку - Маша, – взяв визитку, ответила я - А номер? - Листочек и ручку, - проторила я и сделала невозмутимый вид Он протянул мне листочек для заметок и ручку. Я написала номер, взяла кота и вышла из кабинета. - Как-то вы долго, - сказала Ира, когда мы подошли к машине. - Я с врачом разговаривала, - закатила я глаза и вскинула свободной рукой. - Ясно, - закончила разговор она, и мы сели в машину. Мы заехали домой, оставили кота с купленными вещами и отправились ко мне на роботу. Опоздала я на десять минут. Внутри у входа стояла девушка на вид лет двадцать – двадцать три. Рост где-то 160-165. Очень короткие светлые волосы. Милое личико. В её внешности всё пропорционально. “Опрятно одета. Надеюсь она ответственная” – подумала я и вошла. - Привет, извини, что заставила ждать. Как тебя зовут? – обратилась я к девушке. Когда она повернулась я начала разглядывать детали. Узкий разрез глаз. Сами глаза зеленого цвета. Приветливый взгляд. Светлая кожа. - Саша, – произнесла она. Приятный нежный голос. Покупатели с такими людьми любят общаться. - Приятно познакомиться Саша, я Мария. Пройдемте в мой кабинет, - договорила я и жестом руки пригласила в мой кабинет Спустя двадцать минут разговора с Сашей я поняла, что она мне подходит. - Ну что Саша на роботу выходишь со среды, - протяжно сказала я. По девушке было видно как она рада. Я взяла у неё контактную информацию и выдала график. Через минуту после разговора с Сашей в кабинет влетела Оля. - Ты что хочешь меня уволить? – крикнула Оля на меня - Ты совсем обарзела на меня орать, сама виновата, что плохо работаешь, – девушка утихомирилась. – Увольнять я тебя не собираюсь, я добавляю второго работника. Вы будете работать два на два дня и рабочий день продлиться. - А когда я буду отдыхать? - Я же только что сказала, что два дня работаешь, два дня отдыхаешь, - уже более повышенным тоном сказала я. - Я не то имела ввиду, я про то, что новенькая наверняка многого не знает и мне придется с ней вместе работать первое время. - Нет, не придется, у неё есть стаж, - Оля сделала немного удивленное лио. - И почему она тогда не осталась там работать. Её наверняка уволили, а значит, что она делала там что-то не так, - сделала ложные выводы она. - Она ушла оттуда, потому что переехала. Если нет больше вопросов, приступай к своим обязанностям, - грубовато произнесла я и указала на дверь. Она развернулась и ушла. Дописав кое-что на компьютере, я вышла из кабинета и направилась к выходу. Выйдя из здания, я направилась к машине. Ира уже встречала меня. - Значит, она тебе понравилась? - Даже очень, хорошенькая девочка, - улыбнулась я довольная этой девушкой - Я рада, что смогла помочь. Может, посидим где-нибудь выпьем? – поинтересовалась она у меня. - А давай, - согласилась я - Куда поедим? - На твое усмотрение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.