ID работы: 1917130

Таинственный кот или всё же человек

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
likizara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Посидели мы с Ирой конечно хорошо, но хорошее рано или поздно заканчивается. Вот и мне пора к коту. - Хорошо посидели - Надо будет как-нибудь ещё так посидеть только уже вечером – предложила я - Ты права, но когда? – поинтересовалась Ира - Может в четверг, и Сашу возьмем - Давай Мы подъехали к моему дому высокой пятнадцатиэтажки. Я живу на одиннадцатом этаже, поэтому поднимаюсь на лифте. Только сейчас я поняла, что не задумывалась, как выглядит Ира. Она выше меня, рост у неё наверно где-то 175. Длинные темно-коричневые волосы. Карие глаза. Вздернутый нос, что смотрится очень симпатично. Пухленькие щечки. Смуглая кожа. “Каждый раз как мы с ней встречаемся она в брендовой одежде, разве таксисты столько зарабатывают?” – это последнее о чём я успела подумать, так как уже подошла к двери и услышала мальчишеский голос. Я открыла дверь, прошла в квартиру и стала направляться на голос. Как я и думала, приехал мой двенадцатилетний брат Максим. - И что ты здесь делаешь? – обратилась я к нему - Привет сестрёнка – попытался он перевести тему - Давай рассказывай - Я проездом на соревнования по футболу - Понятно, и надолго ты? - Завтра утром автобус - А где остальная команда? - Они в гостинице остановились - А что тогда с ними не остался? - Ты год домой не приезжала, думаешь, я не соскучился - Ладно, больше не буду приставать. Хотя нет, у меня ещё один вопрос ты у меня будешь ночевать? - Нет, я вечером уйду. Кстати, а ты когда успела животных полюбить? – указывая на кота, спросил Макс - Я всегда их любила, пока ты не появился - Что это значит? - Ты родился, появилось больше забот. Да и когда ты маленький просил маленьких животных, я умоляла родителей не покупать, потому что понимала, что смотреть за ними придется мне. Есть хочешь? - Да! - Что так соскучился по моей еде? - Ага – с глазами щенка проговорил мой брат - Тогда сейчас что-нибудь приготовлю - Стой, а может омлет по-корейски - Хорошо - Ура! Вы наверно удивляетесь, что у нас с братом хорошие отношения. А это всё только из-за того что большая разница в возрасте. Он меня очень любит, и относиться с уважением. Вернусь к еде, рецепт омлета по-корейски я узнала от бабушки, она частенько любила его готовить. Если хотите я тоже могу поведать вам рецепт. Состав на 1-2 порции: 3 яйца, 1 лист нори, 1 щепотка соли, 1 ч. ложка растительного масла (любое для жарки) Приготовление: В чашку разбиваем два яйца, солим, и вилкой взбиваем до однородного состояния, чтобы не было видно белых белковых прожилок. На антипригарную сковороду выливаем чайную ложку растительного масла и равномерно распределяем его с помощью бумажной салфетки по всей поверхности. Накаляем сковороду на среднем огне. Выливаем взбитые яйца на сковороду, равномерно распределяя яичную массу по всей поверхности Жарим на слабом огне. Нам не нужно чтобы была сильно поджаристая корочка. Пока омлет жарится, взбиваем оставшееся яйцо, хотя желательно это сделать загодя, во второй чашке, чтобы не торопится, и не упустить пережаривания омлета. Как только яичная масса немного затвердела, на ее еще влажную поверхность кладем лист нори. Возможно, чтобы лист вошел целиком, уголки придется отрезать ножницами. Это конечно тоже лучше делать заранее, не торопясь, предварительно померив по диаметру сковороды. Сразу же сверху аккуратно выливаем оставшееся взбитое яйцо. Тыльной стороной вилки, осторожно, круговыми движениями, распределяем яичную смесь по поверхности листа нори. Закрываем крышкой. Если возможно, уменьшаем огонь до самого слабого, и готовим до затвердевания верхнего слоя. Сразу же после этого снимаем крышку и, с помощью лопатки и вилки, загибаем примерно трехсантиметровый край омлета. Немного придавливаем, чтобы загиб зафиксировался. Повторяем процедуру несколько раз, сворачивая омлет в рулет. Осторожно снимаем рулет со сковороды и даем ему остыть минут 5. Аккуратно острым ножом нарезаем рулет на ломтики по 2-3 см шириной. Омлет готов, конечно, он готовится быстрей, чем я его описывала, примерно минут 10. - Максим иди есть! - Бегу – послышался голос из гостиной и в кухню вошел Макс с Феликсом в руках. – Думаю, он тоже будет Я кивнула в знак согласия. - А как ты его назвала? – поинтересовался мой братец - Феликс - Классно. Приятно познакомиться Феликс – уже коту проговорил Максим. Похоже, коту тоже нравится Максим. - А на обратном пути ты тоже ко мне заскочишь? - Нет, мы прямиком поедим. Мы и сейчас не останавливались, если бы автобус не сломался - Понятно. Может мне тебе что-нибудь с собой приготовить? - Давай только теперь на свое усмотрение - Договорились Мы поели. Максим ушел играть с Феликсом, а я осталась мыть посуду и готовить Максиму вкусняшек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.