ID работы: 1917130

Таинственный кот или всё же человек

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
likizara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16 или заключение

Настройки текста
Прошло три дня и то, что было в мой день рождение, повторилось только единожды. Сейчас я провожала Артёма. - Мне так не хочется, чтобы ты уходил, - лепетала я, еле отрывая себя от поцелуя. - Осталось всего два дня, а потом мы будем в распоряжении друг друга, - успокаивал меня Артем, гладя одной рукой по волосам, а другой, обнимая и смотря мне в глаза. - Ладно, иди уже, а то не отпущу, - пригрозила я и расслабила объятья. - Хорошо. Пока, - сказал он и чмокнул меня в лоб. - Пока, - сказала я и закрыла дверь. “Не слишком ли всё быстро” - размышляла я, вспоминая вчерашнюю ночь. Его жаркие объятья и нежные поцелуи сводили меня сума. - Надо чем-нибудь заняться, - вынесла вердикт я сама себе. Решив, что душ лучше всего я отправилась за полотенцем. Скинув с себя одежду, я встала под теплые струи воды, температуру которых я периодически меняла. Приведя себя и мысли в порядок я, наконец, оторвалась от душа, обмоталась полотенцем и отправилась к любимому ноутбуку. Вдруг меня накрыло сильное чувство тревоги. Я стала быстро искать свой телефон, на котором обнаружила три пропущенных звонка и сообщение: Приезжай скорей Меня словно током дернула. Я быстро побежала собираться. Я натянула первое, что под руку попалось: светлые джинсы и белую футболку. Я, наконец, решила применить в дело свой любимый транспорт – мотоцикл, который я давно починила, но не решалась ездить. Сев на железного коня, я завела мотор и поехала в салон. Погрузившись в раздумья, что же случилось, я вылетела на красный свет на перекрестке. И всё как в замедленной съемке я лечу в одну сторону груда железа в другую, паника, звук серены скорой помощи, на уме до сих пор только Артём, а потом провал в пустоту. Пиканье чего-то заставило приоткрыть меня глаза, но получилось у меня это с огромным трудом. Тут же около меня собралось несколько человек они что-то говорили, но я не могла разобрать, ни кто говорит, ни что говорят. Но до меня начали постепенно доходить образы. Слева стояли Вик, Ира, Оля и Макс, справа стояли доктор и две медсестры. - Вы меня слышите? – повторил мужской голос, - Если да то кивните, если вам сложно, то просто моргните. Сделав усилие над собой, я кивнула. - Ладно, пойдем дальше. Вы знаете, кто это, - указал врач на моих знакомых слева. Я снова кивнула. - У неё всё куда лучше, чем ожидалось, - обратился врач к моим друзьям. – Сейчас ей нужно отдохнуть остаться может лишь только один. - Я останусь, - вызвался Вик. Остальные согласились. - Медосмотр проведем позже, - оповестил врач и ушел, а следом и остальные. Вик сел рядом со мной и заговорил. - Знаешь, как ты нас напугала. Я больше не позволю ездить тебе на мотоцикле, - взволнованно говорил Вик. - Что произошло? – с трудом спросила я. - Мы поругались, и ты уехала на мотоцикле. А потом выехала на красный свет, на перекрестке. Прости, я так виноват, если бы не я… - Стой. Мы поругались? – в голове всплыли картинки совсем не похожие на реальность. - Да. Прости меня… - Подожди. Я разве не встречаюсь с Артёмом? - О ком ты говоришь? – и снова воспоминания. Совсем другой день рождения не тот, что был на самом деле. И что теперь реальность и что нет? - Не может быть. Не может быть такого, - срывалась я, чуть ли не на крик. - Ты чего? – заволновался Вик. Тут же в палату вбежал врач, те же две медсестры, и ещё каких-то двое парней. Они схватили меня, и врач ввел мне что-то и я тут же заснула. - Тихо, тихо, - гладил Вик меня по голове. – У тебя был срыв. - Вик? – грустным голосом начала я. - Да - Расскажи мне всё. Я всё выслушаю, - попросила я. - Хорошо, - согласился он и начал. В голове мелькали не яркие картинки о нас с Виком больше похожие на сон, но сном оказались воспоминания об Артёме. Слезы снова покатились сами собой. - Не плач. Отдохни немного. Перевари всю информацию, - сказал Вик и вышел из палаты. И тут-то у меня по-настоящему началась истерика. В груди была пронзающая боль, которую просто хотелось достать. Почему всё обернулось именно так, а не иначе? Где сейчас Артём и помнит ли он меня? Чем дальше я размышляла, тем больнее становилось. Что делать дальше? Как теперь жить? Прошло два месяца. Два месяца раздумий, нескончаемой боли и давящего чувства, одиночества которого физически не существовало. Я рассталась с Виком. Заперлась дома и ни кого не подпускала к себе. Но однажды ко мне пришла Ира и устроила взбучку. - Сколько можно валяться в постели и рыдать о том кого даже не существует? – взбесилась Ира, раздергивая шторы. Я просто сидела и молчала. Мне не чего было сказать, по крайней мере, мне так казалось. - Я пришла не за тем, чтобы выяснять отношения, - сказала она и посмотрела на меня. Я вопросительно посмотрела на неё. - Вообще-то мы с тобой познакомились не просто так. Я долго за тобой наблюдала и за твоим талантом. Видишь ли, я охотница за талантами. Мои сроки поджимают так, что ты должна мне помочь и помочь себе навсегда изменить жизнь… Тогда я и в правду задумалась. Есть ли смысл в том, что я сейчас делаю? Может, стоит задуматься о будущем? И снова время полетело, меняя меня мой круг, мои взгляды. Прошло восемь месяцев. С тех пор дома и в нашем городе я не появлялась. Я стала знаменитым стилистом и сделала себе имя. Нью-Йорк после интервью. - Ты отлично справилась? – говорила Ира своей быстро прославившейся подруге. - Я старалась, - со счастливой улыбкой сказала я, просматривая новости нашего города. Всё ничего бы, но я наткнулась на одну статью. Таинственное появление человека в парке. - Что? – удивилась я. - Что-то случилось? – спросила Ира. - Да, нет. - Раз ты справилась хорошо, можешь просить чего угодно, - уверенно сказала Ира. - Хочу съездить домой, я давно там не была. - Хорошо. У тебя всё равно сейчас свободный график, - согласилась Ира. И через пару дней я была в родном городе. - Я позже за тобой заеду, - предупредила Ира меня пока я выходила из машины. - Хорошо, - сказала я и побежала домой, но по пути мне встретилась соседка. - Привет Маша, - поприветствовала она меня - Здравствуйте, - улыбнулась я. - Давно тебя здесь не было. Кстати у тебя неделю уже живет какой-то парень, - оповестила меня соседка. - Да. Мне пора. До свидания, - сказала я и побежала к двери. - Пока, - крикнула соседка вслед. Я открыла двери и прошла в гостиную. Около раскрытого окна стоял Артём и глядел в него. - Неужели это ты, - сердце билось, грозясь вырваться из грудной клетки. - Я тебя ждал, - сказал только что обернувшейся парень. Я улыбнулась и кинулась к нему в объятья. - Почему тебя так долго не было? – спросила я. - Это тебе только так кажется, - сказал Артём и поцеловал меня. Только сейчас я поняла, что значили те слова: Одна из самых трудных в жизни вещей - хранить в сердце слова, которые нельзя произносить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.