ID работы: 1917130

Таинственный кот или всё же человек

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
likizara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15 или день рождения

Настройки текста
За днём тянулся день. Кухня Вика каждый день была наполнена нашим смехом, только теперь к смеху добавился легкий запах краски и запах новой мебели. Коридор был забит различным ремонтным мусором. Вся одежда была перепачкана и в скором времени отправилась к мусору. Когда я пересекалась с Артёмом, мы одаривали друг друга нежным взглядом и недолгими объятьями и этого нам хватало. И снова день сменял день, часы были, словно мгновения неслись с огромной скоростью. Приблизился канун моего дня рождения. - Скоро ты переступишь грань двадцати пятилетия и скоро станешь совсем взрослой, - говорил Вик с печалью в голосе. – Завтрашний день должен был стать нашей помолвкой, а стал расставанием. Я глубоко вздохнула. - Можно я сделаю тебе подарок? – спросил Вик. - Да, - ответила я. Вик вышел из гостиной и ушел к себе, через несколько минут он вернулся с коробкой в руках. - Я его купил тебе ещё до того как мы расстались, - сказал он и протянул мне коробку. Я открыла большую бархатную коробку. В ней было колье и серьги из белого золота с бриллиантами ограненные под цветы. - Я купил его с первой прибыли. - Но почему ты его не отдал? – спросила я и по щеке прокатилась одинокая слеза. - Твоя бабушка сказала, что у тебя другая судьба и что если мы не расстанемся, то в будущем мне будет очень больно. Зря её послушал, надо было остаться с тобой, а я как трус сбежал с поля боя, - чуть ли не срываясь на истерику, говорил Вик. Из моих глаз потекли струйки. - Давай спать, завтра тебе предстоит долгий день, - сказал Вик и ушел к себе. У вас бывало когда-нибудь чувство вроде бы сердце выбрало того единственного, но есть тот о котором ваша душа плачет. Немного посидев так, я встала и пошла к себе. Настал мой день рождения. Вик уехал ещё рано утром, оставив записку: Из дома ни ногой, в двенадцать начинай готовиться. А сколько времени подумала я и посмотрела на часы. - Блин. Полпервого, - воскликнула я и побежала собираться. На сегодня я приготовила красное платье подаренное бабушкой и темно-малиновые босоножки подаренные Виком. На ночь я закручивала крупные бигуди, поэтому о прическе я не волновалась, просто оставила локоны виться. Нанесла персикового цвета тени и подвела черной подводкой, губы накрасила прозрачным блеском, на щеки нанесла темные румяна. Я посмотрела на время и подумала, что собраться за полчаса более чем реально. Только минут через десять появился запыхавшийся Вик. - Ты уже собралась? – послышалось из коридора. - Да, - вышла я, из комнаты отвечая и пытаясь застегнуть колье подаренное Виком. - Давай помогу, - предложил Вик и потянулся к шее. – Нам пора, - сказал Вик, застегнув колье. - Я только возьму клатч и выхожу, - предупредила я и скрылась у себя в комнате. - Я пошел, догонишь, - сказал Вик и дверь хлопнула. Через минуту и я вышла следом. - Я купил твоему другу костюм, - сказал Вик, когда мы уже ехали ко мне. Мой желудок издал очень громкий звук и Вик засмеялся. - Ты что не ела? – спросил Вик с усмешкой. - Нет, я встала полпервого, - смущенно произнесла я. - Ну, ты и соня, - посмеялся Вик. - Я долго уснуть не могла. - Ладно. Мы почти приехали. И ещё Оля пришла с женихом, - загадочно пролепетал Вик - И кто он? – полюбопытствовала я. - Я его не знаю, но Оля сказала, что ты его знаешь, - проконстотировал Вик. - Интересно - Мы приехали, - оповестил Вик и вышел. Он собрался открыть мне дверь, но я его опередила. - Стой, - остановил меня Вик, когда я собиралась войти в подъезд. – Тебе нужно завязать глаза, - показал он мне красную ленту и подошел. - Может, около квартиры завяжешь? – поинтересовалась я. - Нет, так нужно, - сказал Вик и натянул хитрую улыбку. Он аккуратно завязал мне глаза и подхватил меня под руки и повел в подъезд. Как я поняла, мы поднялись по лифту, но вышли раньше. Вик повел меня по лестнице и когда мы поднялись на один этаж выше, и он шепнул мне на ухо с днём рождения, и кто-то другой взял меня под руку. И снова мы поднялись на этаж выше. - С днём рождения, - также шепнула, как я поняла по голосу Саша. И снова меня кто-то перехватил. И снова мы прошли на этаж выше. - С днём рождения, - теперь это была Ира. И снова операция повторилась, но теперь я чувствовала сильные мужские руки. - С днём рождения, - голос до ужаса был знакомый, но я не могла вспомнить кто это. И вновь меня перехватили женские руки. - С днём рождения, - сказала Оля. В заде я слышала перешептывания других. Теперь мы шли прямо. Мы остановились, и я услышала, как открывается дверь. Меня провели в квартиру и развязали глаза. Передо мной стоял Артём с огромным тортом в руках. - С днём рождения, - сказал Артём и широко улыбнулся. - С днём рождения, - уже в голос сказали все. Я оглядела всех и остановила свое внимание на том, чей голос меня заинтриговал. - Макс?! – удивленно воскликнула я. - Да. Собственной персоны, - гордо выпрямился мой лучший друг детства, который уехал после девятого класса с родителями в Москву и который клялся в вечной любви Оле. Мы трое были неразлучны до некоторых пор, и сейчас его видеть очень необычно. - Когда ты вернулся? - спросила я шокированная таким поворотом. - Не так уж и давно. - Теперь понятно кто Олькин жених. - Ну что пойдемте все к столу, - прервал нас Вик. - Пойдем, - согласились все. Благодаря Вику стол ломился от все различной еды. - Твоих рук дело, - подколола я Вику. - Ты прав Пятачок, - дал отпор Вик. – Я недавно узнал, что наша маленькая девочка по имени Маша стала встречаться кое с кем, - начал тост Вик, - и поэтому предлагаю впить за новую парочку. - Горько, горько, – начали в голос все. Мы с Артёмом переглянулись. Ну что поделаешь я взяла всё в свои руки и потянула Артёма за галстук до тех пор, пока его губы не остановились на моих. -Ну а теперь можно выпить и за именинницу, - Вик как всегда в своем репертуаре. Пока все пили за нас, мы с Артёмом просто смотрели друг другу в глаза. - А теперь давайте есть, - не унимался всё-то же Вик. И как всегда все с ним согласились. И как обычно день пролетел не заметно, часы пробили шесть. - Пора покончить и с тортом, - сказала Ира, её предложение быстрей приняли, чем предложения Вика и он немного расстроился. - Я поставлю чайник, - сказал Артём и ушёл на кухню. Все активно болтали, а я стала ждать Артёма. Через пять минут он не вернулся, и я заволновалась. Я пошла, проверять, что у него там и застыла в дверном проходе. Он стоял полупрозрачный и нервно разглядывал свои руки. - Что это? – всё что могла сказать сейчас я. Через несколько секунд он стал прежний. - Не знаю, - посмотрев на меня, сказал Артём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.