Глава 1
28 июня 2014 г., 20:36
Это был еще один день, который душил своей жарой. Не успело солнце показаться, а земля остыть, как прозвенел будильник в маленькой комнате. Захламленная, она напоминала склад ненужных вещей. Все содержимое вывалено из шкафов, разбросано, а многое и вовсе скомкано. Не понять, где чистая и грязная одежда. Белая бумага смешалась с той, на которой были рисунки. Окна, завешанные плотной тканью, не пропускали ни первые лучи нового дня, ни морской воздух.
Тишину нарушало сопение хозяина, продолжавшего спать. Трель будильника не произвела должного эффекта. Зато с этим прекрасно справился сильный стук в дверь.
- Курлоз, - прорычал голос, - отрывай свою тощую задницу от постели.
- Да ебана нахуй...
- Я все слышал, сукин ты ублюдок! Подъем!
И так проходило практически каждое утро. Тихое рычание из восставанны оповестило о наличии жизни в спальне. Первой показалась копна дредов, затем голова. Тролль глубоко вдохнул спертый воздух, ибо лень не позволяла ему сделать других движений. Как, например, открыть окно, чтобы впустить запахи города.
- Здравствуй, поганый день. А вот и я...
Найдя в себе силы, Курлоз поднялся и пошел в ванную, где уже находился отец. Вчерашняя вечеринка в компании друзей-мафиози, низкокровных и море выпивки сильно сказались на нем. Огромные черные мешки под глазами, усталый взгляд, пересохшие губы, засосы. Тот еще портрет идеального отца.
Юный тролль с некоторым отвращением смотрел на этот облик родителя, но относился с пониманием. Быть владельцем наркопритона и главой самого крупного клана - задача не самая простая, но Макара-старший справлялся с ней. Вдобавок, на его широких и мускулистых плечах лежал тяжелый груз ответственности в виде трудного выводка, который приносил столько проблем, сколько не приносили ни сделки, ни Бирюзовые - вечные борцы за справедливость, ни подчиненные. Курлоз Макара с раннего детства попадал в различные драки, избивая детей до полусмерти, в подростковом возрасте впервые познакомился с Фейго и Чудесной Пыльцой, найдя все эти "прелести жизни" в заначке у отца. Сейчас же он от всего отказался. Так, изредка баловался, когда жизнь приобретала серые краски.
Курлоз подошел к зеркалу и встретился со своим отражением. Правильные черты лица, тонкие брови, пухлые губы, фиолетовые глаза, черные волосы, заплетенные в дреды с белыми нитками. Своей новой прической юноша был обязан местности, в которой проживал. Здесь почти каждый тролль, живший на берегу, выглядел так. Конечно, Макаре-старшему это не нравилось, поскольку его устраивали длинные волосы, которые шелковым водопадом почти ниспадали на пол. Но молодежь диктует свои правила.
- Сегодня у нас встреча с Осиротителем. Постарайся не выставить меня ебанатом, - в необычайно спокойной манере проговорил отец.
- Только не говори, что мне придется столкнуться с Заикой, - простонал юный тролль.
- Я сам не в восторге.
Короткий утренний диалог в ванной был единственной возможностью нормального общения отца и сына. Все остальное время они были порознь. Великий Высококровный, а именно так знавался Макара-старший, достал с полочки банку белого грима и принялся натирать лицо вязкой смесью. То же самое стал делать и Курлоз, предварительно сообразив на голове прическу. Далее следовал серый грим, однако рисунок у каждого вырисовывался свой: устрашающая маска и скелет. Когда отец покинул ванную, парень достал черную помаду, украденную у какого-то тролля, накрасил ею губы и сделал аккуратные линии, походившие на нити. Весьма эпатажный вид дополнил костюм скелета, который был собственноручно сшит на прошлый день выкручивания.
- Ну, что? - раздался крик с первого этажа, - Ты там долго, девица, шпаклеваться будешь?!
- Да я все, блять! - и Курлоз, ехидно улыбнувшись своему отражению пустыми глазами, быстро направился вниз.