Глава 5
19 июля 2014 г., 14:20
Курлоз бежал долго, ноги ужасно болели, одежда прилипла к телу, косы лезли в глаза. Это могло продолжаться еще некоторое время, если бы тролль не оказался на побережье. Приятный шум волн, яркое солнце, запах соленого моря и одинокий улей. Видимо, здесь живет какой-то отшельник. Джаггало снял ботинки и ступил на горячий песок. Его совершенно не волновало, что он был раскаленный, потому что ощущения проваливающихся ног были куда более притягательны. Медленно шагая по кремнию, Макара проклинал солнце, которое не щадило никого. Звуки моря становились ближе, по коже проходил приятный холодок, запах усиливался. Тролль небрежно скинул с себя футболку и штаны, с разбегу уходя под воду. Курлоз забыл, когда плавал в последний раз, и был рад предоставленной возможности. Спасибо, Бирюзовые. Хоть где-то от вас все же есть толк. Вынырнув, он проплыл еще немного, а затем обернулся. Глаза расширились от удивления. Рядом с кучей вещей стоял другой тролль, махавший Макаре.
- Не может быть, - прошептал Фиолетовый, направляясь к берегу.
Чем ближе он подплывал, тем четче становилась фигура. Если чудеса случаются, то это одно из них. Гамзи, собственной персоной, стоял около кучи и широко улыбался. Курлоз надеялся, что глаза его обманывают. Да только реально было происходящее.
- Привет, ебаный друже, - поздоровался тролль.
- Гам... Здравствуй, - пролепетал ошарашенный Макара.
- Чего это ты тут делаешь?
- Искупаться, блять, пришел!
- Воу-воу, братюнь. Не злись, - Гамзи выставил руки вперед, - я ж не сразу понял, что это ебучий сарказм.
- От Бирюзовых бегал, - сказал джаггало.
- Ну, тогда понятно. Они всех заебали, бляди. Если тебе нужно укрытие, мой улей к твоим услугам. Ты любишь пироги? Я сделаю тебе один.
И тролль неуклюже направился в дом, оставляя Курлоза одного. Последний был шокирован увиденным. Неужели Гамзи и правда такой в жизни, то есть, за стенами клуба? Нет. Что-то же должно было заставить его пойти работать танцором. Голос отшельника оказался не таким, как представлял себе джаггало. Он был грубее, более хриплым и взрослым. А взгляд проницательный, словно видит насквозь. Фиолетовые глаза. Фиолетовые. Гамзи - обладатель фиолетовой крови?! Но как? Разве Высококровный не говорил, что в роду осталось всего пять троллей? Вдруг в голове Курлоза возникли обрывки воспоминаний: женщина, маленький тролль, крики, слезы. Но все было так туманно, словно этот момент выдумали.
Пока неизвестный одевался, отшельник готовил фирменные пироги. Конечно, когда-то же его должны были найти. Фиолетовый мог бы быть более убедительным, однако слова не пропитаны ложью. Значит, просто совпадение. И все равно тролль так напоминал Его. Отсутствие грима немного осложняло задачу, но интуиция точно говорила, что это завсегдатай, которому достались перчатка и поцелуй. Гамзи улыбнулся и провел подушечками пальцев по губам. Как бы абсурдно ни было их родство, ему нравилась игра.
Тем временем Курлоз ступил на пол и с облегчением вздохнул, почувствовав холод под ногами. Затем его внимание привлекли огромные размеры комнаты и беспорядок. Лужи летаргической слизи, куча велосипедных рожков, одноколесные велосипеды, кегли, плакаты с клоунами, множество бутылок "Фейго": пустых, полных или открытых.
- Что-то не так, друже? - беззаботно спросил Гамзи, когда гость вошел в улей.
- А? - Макара не сразу понял, что обращались к нему, - нет, все зеабись. Можно, я попью?
И джаггало взял газировку из запасов. Хозяин только отрешенно улыбался, присаживаясь рядом. Повисла тишина. Как тогда, троллям не нужны были слова. Создавалось впечатление, что они знают друг друга очень давно. Только ни один не может вспомнить самое главное, о чем оба позабыли. А потому продолжался молчаливый диалог.
- Гамзи, - вдруг сказал отшельник.
- Курлоз. И давно ты здесь один?
- Я здесь живу сколько себя, блять, помню. А законченным отшельником стал относительно недавно. Это так, сука, хуево. Но тут пришел ты и все исправил. - После этих слов Гамзи подвинулся ближе и посмотрел в глаза нового друже.
- Ты, блять, чего?
- У нас с тобой одинаковый цвет глаз, - голос отшельника стал более бархатным, взгляд пронзительнее, словно другой тролль оказался перед Курлозом.
- Возможно, мы на одной ступени сраного гемоспектра, - Макара почувствовал себя неловко и одновременно попытался подавить желание поцеловать Гамзи.
Нет, этот тролль обладал хитрожопостью. Он ведь все понял с самого начала, тогда поч... Отшельник соблюдает правила игры? Как заманчиво и притягательно. Два джаггало, братья по крови, не от мира сего тролли будут вести собственную игру, о которой знают только они. Для окружающих - спектакль, для них - забава и развлечение. Эта мысль будоражила сознание, требуя немедленного воплощения в жизнь. Но куда еще воплощать, когда все происходило уже сейчас?
- Тебе нужно поспать. - Вдруг сказал Гамзи и тут же объяснил: - У тебя уставшие глаза.
Курлоз с трудом, но все-таки забрался на кучу рожков, так как не хотел занимать чужую воставанну. Под весом тролля они издали забавный звук. Было немного неудобно, но усталость брала свое, требуя отдыха. Макара не сразу понял, что к нему кто-то прижался, пока в нос не ударил запах вишневой газировки. "Он издевается?!" - подумал про себя джаггало. Никто не знает. Даже сам танцор не понял, почему сделал такой жест, который больше подходил алому квадранту. Но их отношения никогда не примут этот цвет. А почему оба думают, что это будет не мейтсприт? Потому что через несколько дней их соперничество возобновится, и квадрант постепенно приобретет черный оттенок.
***
Тролль не понял, как оказался в черной комнате. Он парил над землей, если таковая была. Ничто, так обычно именуют Пустоту. Как ни старался Курлоз, он не видел ничего, а потому начал грести руками, словно находился в море. Руки через пару минут затекли, пришлось оставить глупую затею плыть в Никуда.
- Кулоз!
Макара обернулся. Перед ним стоял маленький тролль, который лучезарно улыбался. Его лицо было неаккуратно раскрашено гримом. Видимо, малец сам себя накрасил. На черном фоне футболки ярким пятном вырисовывался знак Фиолетовых. Что-то было ужасно знакомо в этом маленьком существе.
- Эй, Кулоз. Ты же всегда будешь со мной, даже если Дололоза меня забелет? - улыбка вдруг пропала.
- Да, козявка. Конечно, я буду с тобой.
Джаггало оглянулся и увидел себя, только несколько моложе. Маленький тролль радостно ахнул и побежал навстречу Курлозу. Тот присел на колени, расставив руки в стороны, а когда малыш подбежал, то стиснул его в крепких объятиях. Старший тролль, глядя на эту сцену, почувствовал укол в груди и что-то мокрое на щеках. Слезы? С какой это радости ему, наследнику Фиолетовых, распускать сопли?! Но это воспоминание (да-да, именно воспоминание) было настолько дорогим и приносило такую боль. Макара не должен был забывать это. Но почему он все-таки забыл?
- Кулоз! Кулоз! - ревел малой то ли от счастья, то ли от грусти. А прошлый Курлоз только улыбался и успокаивал тролля.
- Курлоз. Эй, друже.
Что? Друже? Ах, да. Это же Гамзи. Джаггало открыл глаза и... замер. Отшельник навис над ним и смотрел с беспокойством. Умиротворение будто ветром сдуло. Курлоз почти сразу понял, что плакал не только во сне.
- Мать твою, все хорошо?
- Да, - только и смог сказать Макара, вытирая со щек мокрые дорожки.
Ночью, после долгих разговоров у моря, постройки замка из песка и купаний, Курлоз просто сидел на полу, охраняя сон Гамзи. Тот громко сопел, пуская слюни пузырем, как малое дитя. Этот вид вызвал бы отвращение, если бы отшельник не являлся объектом воздыхания. Тролль поднялся и на цыпочках подошел к столу, на котором был самый настоящий бардак: формы для запекания пирога с остатками слизи, пустые бутылки газировки, ноутбук и прочий непонятный хлам. Среди всего этого выделялся рисунок на пустой стене. Джаггало пытался рассмотреть его, но смог только различить двух троллей. Детские каракули, зачем они Гамзи? Кто знает. Надо будет посмотреть утром, что же там такое.
Курлоз так же тихо вернулся к куче рожков и устроился рядом. Он не знал, что хозяин уже не спал и все это время следил за каждым движением тролля. А когда гость устроился рядом, то Гамзи, притворяясь спящим, сполз к троллю, заставляя рожки гудеть. Тепло быстро разлилось по холодному телу, погружая в приятный сон. Сегодня Макара: и Гамзи, и Курлоз, впервые за долгое время не увидят кошмаров, которые раздражали их каждую ночь.