ID работы: 1917205

N минут до часа Х

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце лукаво подсматривало сквозь витражи, лаская тронную залу цветными огоньками; пол был начищен до состояния зеркала, и любой желающий мог увидеть там своё отражение; красная ковровая дорожка, расшитая причудливым золотым узором, отражала всю важность момента. - ...и поэтому мы считаем необходимым обратиться к вам с предложением... Виви честно боролась с настойчивым желанием зевнуть. А лучше, встать и уйти. Уйти по этой самой ковровой дорожке, мимо напыщенных разодетых как шуты снобов, гордо вскинув голову. Но Виви была принцессой, а значит, приходилось не только сидеть на троне и улыбаться, но и внимательно слушать, анализировать и стараться из-за всех сил удерживать нервную дрожь. - ...наши королевства уже пятьдесят лет являются надежными союзниками, и именно поэтому мы считаем нашу просьбу перспективной... Но Виви была девушкой. Умной, статной, ответственной, но девушкой. Виви хотела выбежать из тронной залы и как можно быстрее оказаться на морском побережье, чтобы в лицо дул озорник-ветер, чтобы солёные брызги ласкали кожу, чтобы где-то там, на горизонте, увидеть самый желанный корабль. Чтобы быть хоть чуть-чуть свободной, по настоящему желанной и любимой. Чтобы перед глазами не маячило это хлипкое и тоненькое создание в окружении комично-толстых советников, чтобы прижаться к сильному телу, услышать ласковый голос и почувствовать себя настоящей девушкой. -...все нюансы соглашения с нашей стороны представлены в этом контракте, но мы, осознавая, как сильно наш принц влюблён в вашу дочь, готовы идти на уступки... Виви застыла на своём троне идеальной восковой фигурой. Словно богиня она была прекрасна, словно богиня она была холодна. Её мысли витали далеко-далеко, где небольшой, но крепкий корабль рассекал волны, где щекотал ноздри запах спелых мандаринов, где слышались весёлые песни. Где единственный человек, которого она хотела видеть рядом с собой, исполнял свою мечту, покоряя последний остров. Её лицо бесстрастно, но в мыслях она видит развиваемый ветром плащ, соломенную шляпу вместо треуголки и широкую улыбку. Она видит своего Короля Пиратов, которому когда-то так легко и глупо отдала своё сердце. Виви понимает, что в зале стоит тишина. Она не смущается, не стыдится, она позволяет Пеллу склониться к её ушку и повторить заданный вопрос. Она слышит его тихий, но звенящий от гнева голос, и ей хочется смеяться так громко, чтобы услышали на Рафтеле. Виви не девушка, Виви - принцесса. Всё ради страны и ничего для себя. Глас закона - почему-то напоминающий величественно-насмешливый тон Крокодайла - твердит, что такова её судьба. Голос совести - понимающе-печальный, почти позабытый голос матери - увещевает, что народ должен быть счастлив. Манящий зов мечты - шуршащий, словно плеск волн и отголоски солнечного света - кричит, что пора и для себя пожить, пора быть счастливой. Виви не смеётся. Виви улыбается скромно. Виви легко краснеет, вспоминая навязчивые ночные мечты. Виви кротким голосом молвит, почти шепча в конце: - Это очень волнительно, я не могу сразу дать ответ... Позвольте мне три дня подумать? Виви медленно покидает тронный зал, Виви идёт в свои покои, Виви смотрит в огромное зеркало в изящной оправе и видит самую несчастную девушку в Арабасте. Виви видит себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.