ID работы: 1917205

N минут до часа Х

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сабаоди - правительственный остров. Сабаоди - место, где Тенирьюбито позволено абсолютно всё. Сабаоди - развилка, которая неизвестно куда приведёт. Но даже здесь есть жалкий клочок земли, где можно почувствовать себя в безопасности. - Монки-чан, ты так вырос! Я соскучилась. - Ты всё-таки покорил Рафтель, шельмец. Второй Король пиратов обнимает крепко и сразу, тараторит что-то уж очень довольное, смеётся весело. На нём всё та же шляпа, рубашка, шорты и шлёпки, где-то на диванчике прикорнул чёрный плащ с алой подкладкой и золотыми эполетами. Команда пиратов Соломенной Шляпы усмехается, потягивая коктейли. Все они исполнили свои мечты, они счастливы. Теперь можно и о будущем подумать, и родных навестить. В конце концов, они - самые свободные люди во всём мире! Ни законы, ни общество, ни мораль им не указ. Луффи заедает свой рассказ куском мяса, но говорит в основном для Рейли (остальные парни команды разошлись по острову), тогда как Шакки секретничает с девушками, рассказывая им последние новости, о которых те ещё не слышали. - Арабаста собирается заключить союз со страной K. Через три недели состоится помолвка, которая должна послужить гарантом мира... - О, старик Кобра женится?- удивляется Луффи, влезая в женский разговор. Нами и Робин подозрительно молчат, кроме того, навигатор накручивает на пальчик рыжую прядку волос, что говорит о волнении и неуверенности. Шакки удивлённо смотрит на них, но поправляет: - Нет, не Кобра. Его дочь, Виви-чан, выходит замуж за принца Тит. Луффи молчит. Просто молчит и смотрит в одну точку, не мигая и не двигаясь. Шакки вопрошающе смотрит на накама Шляпки, она ждёт пояснений странному поведению Короля, хотя у неё и появляются подозрения на этот счёт. В какой-то момент Монки просто исчезает из поля зрения, и Рейли выходит следом, не пытаясь нагнать сбежавшего из-под давящих стен юнца. Тишина наполняет бар, лишь усилившийся ветер бьёт по стеклу, да Нами стучит по столешнице ноготком. - Этого следовало ожидать,- наконец, хмуро говорит навигатор. Робин согласно кивает, добавляя: - Даже нищие свободнее монарших особ. - Виви-чан - возлюбленная Монки-чан? Нами горько улыбается, откидывается на мягком диванчике. - Всё началось ещё в Арабасте. Мы долго ничего не замечали: недостаточно хорошо знали друг друга, чтобы делать какие-то выводы. Да и, сами понимаете, во влюблённого Луффи верится с трудом. Так что я не могу сказать, когда именно всё началось. Но однажды... Громко хлопнула входная дверь, стукнувшись о косяк круглой ручкой. Неожиданный шум заставил леди вздрогнуть и резко обернуться на звук, но в дверях, заслоняя слабые солнечные лучи, стояли не враги, а двое знакомых молодых мужчин. - Народ!- Луффи улыбнулся широко и задорно, а его глаза лукаво и счастливо блестнули в полумраке, словно в берёзовых углях краснело и разгоралось пламя жизни и смерти. Он был такой привычный: бесстрашный, беззаботный и капельку безумный,- что девушки не удержались и улыбнулись в ответ.- Собирайтесь. Мы плывём в Арабасту. Знаменитый Второй Король Пиратов вновь был самим собой. Не застывшей идеально выполненной статуей, в которой больше нет души, а смесью солнца, ветра и моря. Чистая энергия, абсолютная свобода. Казалось, что могло случиться за такой короткий срок? Что именно могло повлечь за собой столь дерзкое решение, которое вполне могло обернуться и счастьем, и горем? Но вспомните, что пираты так и живут. Они ходят по краю, готовые поставить всё на кон, включая свою жизнь. А уж отговаривать Мугавару от уже принятого им решения, каким бы невыполнимым оно ни казалось, тем паче - как пытаться оживлять мертвых или искоренять преступность - бесполезно. - Но Лог ещё не настроился, да и... - Ваш нет,- перебил навигатора глубокий приятный мужской баритон. Под строгим тёмно-синим цилиндром тем же весельем, что и у Луффи, сверкали голубые глаза второго по силе и власти человека Революционной Армии.- Но наш в полной боевой готовности. Поплывёте за нами. Девушки вновь хотели что-то сказать, спросить, возразить... Но не стали. В конце концов, какая разница, куда плыть сначала? Да и приказы капитана не обсуждаются. - Где остальные, капитан-сан?- Робин нежным материнским жестом набросила на плечи Луффи плащ, пока Нами разводила долгую и жаркую дискуссию с Сабо: ей обязательно надо узнать все нюансы путешествия и согласовать их с чужими и своими планами, чтобы было, по крайней мере, не так много неприятностей, как обычно. Всё-таки не стоит лишний раз нарушать среднестатистическую норму приключений. - Ммм,- привычно протянул парень, посмеиваясь и закинув руки за голову,- Санджи заканчивает покупки, Зоро ему помогает, Чоппер и Усопп пополняют запасы лекарств и боеприпасов, Брук докупает струны, а Френки заливает баки колой... Вам самим что-нибудь надо купить перед отплытием? - На Сабаоди никогда не устроишь нормальный шоппинг из-за этих Тенирьюбито,- отмахнулась от вопроса Нами, продолжая что-то эмоционально доказывать старшему брату капитана, иногда даже тыкая наманикюренным пальчиком тому в грудь. - С книгами та же беда, да и я уверена, что Сабо-сан не откажет мне в какой-нибудь интересной рукописи. Сабо понимающе улыбнулся и кивнул: ему действительно было не жалко хороших книг для прекрасной леди. - Отлично,- возвестил Луффи, хлопнув кулаком по раскрытой ладони.- Спасибо, Шакки-сан за обед, хе-хе, было очень вкусно! - Возвращайся быстрее со своей подругой, Монки-чан,- лукаво улыбнулась женщина, заставив - о, Боги - Луффи покраснеть. Но при этом Мугивара ничего не ответил, только обнял ещё раз крепко-крепко, как умел, да и вышел из бара, не оглядываясь. У них ещё много дел, хотя Рейли и обещал кое в чём подсобить. Да и времени в обрез. Осталось ведь всего ничего. Три недели до часа Х.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.