ID работы: 1917205

N минут до часа Х

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Бесконечность - это так много, но вместе с тем столь мало! И человеку не суждено её постичь, для этого ему придётся жить вечно, то есть стать частью этой бесконечности, что, слава мирозданию, невозможно. Человек рождается и умирает - это тоже, в своём роде, бесконечность, теряющая свой конец где-то в пучине времени. Ведь мы не знаем, вдруг завтра, а может и через сотни миллионов лет умрёт последний индивид, последняя личность называющая себя человеком. Человек обожает бесконечность как явление, как понятие, дающее право на мысли, выходящие за грань бытового мировоззрения, как красное яркое и броское словцо. Но он, человек, его и боится. И его страх - это, наравне с ленью, высший двигатель, заставляющий что-то совершать, творить. Человек жаждет оставить это что-то после себя: картину, дом или ребёнка - носителя собственной крови, плоть от плоти своей. Возможно поэтому в последнее время в царственных семьях стало модно рожать детей не для любви и даже не для будущего, а для того, чтобы остаться в бесконечности. Тут ведь даже напрягаться особо не надо, обыденное желание тела, помноженное на тщеславие и жажду - и вот оно, творение двух людей, дышащее, ходящее и думающее. Помнящее тебя, рассказывающее о тебе своим детям, а те своим, показывая на твой портрет в фамильной галерее. Но вместе с тем, это творение, это вечно мечущееся на перепутье создание мечтает о ласке и любви, которых всегда так мало. Так не хватает. Ведь оно не было для этого рождено, это дитя, оно появилось на свет не для жизни, а для великих свершений, для прославления ими своих родителей. Страшная, глупая судьба обречённого. Виви рада, что у её ребёнка будет другая судьба, ведь он рождён, чтобы быть любимым. И чтобы любить жизнь, любить мир, как любит отец, чтобы любить людей, как мать. Это дитя будет сокровищем двоих, являясь драгоценностью многих. И через-пол-часа-королева совершенно не жалеет о своём выборе. О возможности любить кровь от крови и плоть от плоти любимого человека. Это время будет сладким как мёд и горьким как лекарство. До щемящей нежности в груди, до воспоминаний - новых и старых. Виви не даёт клятв вечной любви, ведь она уже любит. Любит то тепло, ту будущую жизнь, то дитя, что сейчас растёт в её чреве. И Виви счастлива, как никто другой. И поэтому она улыбается. Улыбается, пока служанки омывают тело, натирают его маслами, выписывают хной старинные письмена, передающие её супругу ещё до того, как прозвучат слова клятвы, ведь они - слова - абсолютное ничто перед традицией предков. В итоге принцесса похожа на искуснейшую куклу, которую быстрые и деликатные руки наряжают в дорогое платье и обвешивают украшениями - браслеты, колье, серьги, тонкий обруч, удерживающий сложную прическу, цепочки на щиколотки. И всё, что не удивительно, сочетается, ведь Виви провела не один день, продумывая свой свадебный наряд. Теперь же она словно застыла перед гранью, будто остановилась перед дверью в новую жизнь, ведь Виви уже не принцесса, но ещё и не королева. Сейчас она та, кем быть мечтала украдкой во время штормов и песчаных бурь. Она просто Виви. Без рода, без племени, без обязательств. Она медленно падающий листочек, подхваченный ветром. Но это осознание себя неожиданно не приносит счастья. Ведь оно - ложь, которая не всегда сладка. Потому что море уже давно обвенчало двух возлюбленных, тогда, в тот шторм, оно дало своё благословение. Сейчас же Виви надо получить благословение земное, выполнить свой долг, осчастливить свой народ и дать её дитя возможность расти здоровым и весёлым. Любимым. Поэтому она улыбается будущему супругу, говорит слова клятвы, которые собирается исполнить: хранить и оберегать, быть вместе, пока смерть не разлучит их. Мягкие губы касаются её губ в связующем два рода поцелуе, и Виви мимоходом отмечает, что это не так страшно. И даже сердце не болит, потому что одна его половина надёжно хранится у капитана солнечного корабля, а вторая посвящена ещё не распустившемуся цветку новой жизни. А её жизнь налаживается: толпа ликует, отец улыбается, народ счастлив, а будущее определено. И время, идущее когда-то на секунды, вышло, словно кончился песок в часах. Но ведь их можно перевернуть, и тогда время вновь побежит, полетит, отмеряя для нас свой срок. Ведь, в отличие от жизни, время - бесконечно. Но к каждому оно когда-нибудь придёт, каждого настигнет, оставляя для поступков, оставляя на выбор всего-ничего: какие-то N минут до часа Х.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.