ID работы: 1917205

N минут до часа Х

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Это было безумие. Настоящее, стихийное безумие, из-за которого кровь кипит слово пенящееся море во время шторма. В лицо бьёт ветер, волосы развиваются, напоминая марево предрассветного тумана. Виви смеётся и плачет, потому что там, впереди, рассекает волны судно. Судно, команда которого не должна здесь быть. Виви тянет к небу руки, и её тонкие пальчики перехватывают большие тёплые ладони. Эти ладони уводят её, промокшую сиамскую кошку с сумасшедшим блеском в глазах. Уводят туда, где сухо и тепло. Но дорога не откладывается в памяти, принцесса видит перед глазами лишь красное яркое и манящее пятно на фоне грязного сине-фиолетового пространства. И она, покорная чужим ладоням, идёт зачарованной бабочкой за этим красным огоньком. В гроте - Виви о его существовании до сегодняшнего дня даже не догадывалась - действительно тепло, влажно и, безусловно, безветренно. Но это девушка отмечает не заостряя внимания. Всё её существо потонуло в силе, в спокойной уверенности, в нежных объятиях. Луффи молчит. Более того, он не сказал ни слова, а Виви не решается начать разговор, да ей и не хочется. Уж очень страшно прерывать зыбкую, но уж очень уютную тишину. Тишину, прерываемую стуком любимого сердца. Виви улыбается, её безумие проходит. Или же только отступает, как прибившаяся, накинувшаяся на берег волна, набирающаяся силы для следующего удара? Сильные пальцы очень бережно приподнимают её голову за подбородок, прося посмотреть на капитана, обратить внимание на серьёзность и незамутнённую ничем любовь в тёмных, сейчас почти чёрных глазах. И Виви смотрит, прижимая к щеке ладонь самого дорогого для неё человека. Виви видит, что выбор придётся делать ей. Выбор, за который её никто не упрекнёт, ведь любое грубое слово разобьётся об их любовь. Любовь, у которой сейчас нет продолжения. Любовь, которая может только переродиться, чтобы ждать годы в чужой-родной душе, а потом распуститься прекраснейшим из цветков. Цветком новой жизни. Луффи не торопит её. Не говорит банальных слов, громких обещаний, которые не в силах выполнить даже Король Пиратов, будь он хоть трижды мужчина и возлюбленный. Луффи знает, как тяжело выбирать, покачиваясь на безжалостных весах жизни. Их в любой момент может наклонить в сторону ровное дыхание, обжигающее сухие губы, или слово, сказанное не ко времени. Луффи умел ждать. И когда Виви кивает, прижимается к нему и прячет лицо в пропахшей солью, кровью и морем рубашке, он понимает: да. Его сокровище сделало выбор. Не о чем сожалеть, некуда отступать. Виви оставила сомнения в роскошном дворце, среди атласных подушек и безлюдных коридоров. Она послушала своё бешено бьющееся сердце, поддалась ему, в каждый из отмеренных дней делая маленький шажочек вперёд. Виви решила давно. Луффи подхватил её, лёгкую и прозрачную, как морская пена, на руки, закружил, любуясь коралловым румянцем на округлых скулах, счастьем в глазах и той восхитительной любовью, что его накама бережно хранила в тайнике своей души. Нет, не накама. Невеста. Море ревниво и своенравно, но оно пустило пирата к Виви. Шептало вслед благословения, а не проклятие. Их союз священен. Никто не посмеет украсть бесценные крупицы янтарного счастья, этот переливающийся смех, эту нежную, кроткую улыбку. Только не у Короля, которому подарила себя Королева. Лунный свет, несмотря на шторм, клубится верным псом у ног Луффи, укрывает неприглядное дно грота, скалистые выступы, острые, точно клинки, камни. Можно порезаться о них, особенно если нежные ступни привыкли к ласковым коврам и шершавому песку бесконечной пустыни. Виви слушает с восторгом сердце того, с кем готова разделить все радости и невзгоды, положив, точно птичка, голову ему на плечо. Тук-тук. Луффи идёт ровно, мерно, в такт ударам, и улыбка, такая родная, такая бесконечно далёкая и нереально близкая дарит продрогшей от одиночества девушке целое море тепла. Только для неё одной. Они плывут куда-то, и расстояние не имеет значения для этого человека. Его команда знает. Каждый – будто расстались вчера! – смотрел в глаза капитану и поздравлял одним лишь взглядом, жестом, невесомым ароматом свежей выпечки, лекарств и нежных цветов. Виви всё ещё одна из них. Но и кто-то больший, чуточку иной, новый, другой. Она любима. И никто не станет ревновать. Смычок касается скрипки легко, будто целуя возлюбленную после долгой разлуки. Инструмент плачет, смеётся, тоскует и дрожит от волнения, вторя душе Виви, её желаниям, её настроению. Музыка струится в голове, окутывает тело и разум призрачным одеялом, толкает чувства навстречу тому, кто ждал, и его терпение вознаградилось сторицей. Неведомый девушке скрипач дарил свой первый и самый ценный подарок. Он разгадал её душу. Виви плачет от счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.