ID работы: 1917390

Ничто не повторяется дважды.

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
hatedead соавтор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Автор. Порой расставание с человеком позволяет понять: насколько он важен для нас. Мы скучаем, мы жаждем встречи, слоняясь в пустынном одиночестве. Но наступает момент, когда расставание становится потерей. В этот трагичный, полный боли и утраты момент, - мы ломаемся. Окружающий мир становится безразличным, тело начинает разлагаться изнутри, и лишь отчаянный крик души рвется наружу, умоляет одуматься и продолжить жить. А мы лишь, в большинстве своём, пытаемся спрятать этот крик внутри себя, убить его алкоголем или чем-то посерьезнее. Мы перестаем существовать как человек, но продолжаем жить как оболочка. И только теплые, родные и любимые руки могут вытащить нас из этой пучины не бытия. Они словно кислород в бездушной комнате, вдыхают жизнь. Помогают восстать из пепла, и тогда мы начинаем жить заново, не оглядываясь назад. Но прошлое навсегда оставит след в наших сердцах. А, возможно, оно будет преследовать нас.

***

Поздняя августовская ночь. Дорога между двух городов. По бокам лишь темный лес, что так и манит своей загадочной тьмой. Печальная луна освещает все вокруг, придавая синеватый отблеск траве и листве на деревьях. Небо усыпано тысячей звезд, что медленно танцуют с луной. Красиво. Сквозь тишину прорывается кашель человека, его тяжелое дыхание. Парень медленно вылазит из перевернутой машины, стараясь придти в себя. Голова немного кружится после сильного удара, виски пульсируют. Наконец, он вываливает из машины и ложится на мягкую траву. Дыхание выравнивается, и ум становится более ясным. Он смотрит на небо, на каждое созвездие. Все они различны и так не похожи друг на друга. Но их свет помогает собраться с мыслями. Туча мыслей в голове парня рассеивается, и лишь одна заставляет его вздрогнуть. - Дилан, - говорит парень охрипшим голосом и встает. Он еле держится на ногах, но обходит машину. Он заглядывает внутрь и видит тело, мертвое и бездыханное. Паника охватывает его, заставляя дрожать. - Дилан, очнись, - парень начинает вытаскивать тело из машины. - Дилан! Отчаяние завладело парнем, его кудри спадают на побледневшее лицо, а глаза затуманены пеленой слез. Все произошло слишком быстро: парень не может вспомнить все подробности, почему они перевернулись. Он вытаскивает парня с голубыми глазами из машины, но то по-прежнему не реагирует на слова. Неужели это конец? Нет. Голубые глаза все ещё смотрят прямо в зеленые, и слеза медленно скатывается по щеке. Губы медленно произносят «Гарри». Заставляя парня вздрогнуть. - Дилан, не закрывай глаза, хорошо? - Я уверен, что ты им понравился бы, - говорит он и слегка улыбается. - Прошу не говори ничего, - парень в панике начинает искать телефон, чертыхаясь, он находит его. Набирает несколько цифр. - Скорая? Приезжайте! Скорее! - кричит он в трубку и называет приблизительно, где они находятся. - Гарри, - зовет Дилан, немного закашлявшись, тот тут же подлетает к нему и начинает покрывать его лицо легкими поцелуями. - Боже, потерпи немного, - говорит Гарри и оставляет поцелуй на лбу парня. - Передай Луи, что я давно простил его, - шепчет он и его глаза закрываются. Он снова их открывает, в уголках его глаз появились слезы. - Помни, я люблю тебя. Он улыбается и продолжает смотреть на Стайлса. Кожа Дилана становится совсем ледяной, взгляд стекленеет, а губы начинают синеть. Гарри проверяет пульс и дыхание. Дилан мертв. - Нет, нет, - по лицу Гарри начинают струится слезы, он закусывает губу, чтобы успокоится.- Кто такой Луи? Его вопрос так и остался без ответа. Ведь голубые глаза уже закрылись и закрылись навсегда. Жизнь ушла из этого тела. И на небе загорелась еще одна звезда. Гарри в отчаянии рухнул на землю, перед глазами не было ничего, как и внутри. Вдалеке послышались звуки сирены, что с каждой секундой все приближались. Машина скорой помощи подъехала и остановилась. Несколько врачей быстро вышли из машины и направились к парням. Гарри лежал и не двигался. Его глаза были открыты, но разум отказывался верить во все происходящее. Это сон. Это должен быть сон. Но это реальность, и она куда несправедливее. Гарри медленно кладут на носилки, проверяя реакцию, после чего накрывают пледом. Тело Дилана кладут на носилки, где находится черный мешок, после чего его застегивают. И с этого момента, как Гарри услышал щелчок молнии, он понял, что потерял смысл существования. Врач слегка трясет его за плечо. - Все в порядке? - но Гарри лишь отрицательно качает головой. Их грузят в машину. Скорая трогается с места и начинает движение. Гул мотора не дает тишине заполнить все вокруг. Послышался тяжелый выдох. - Что с ним? - спрашивает один из врачей. - У него шок, - говорит другой. Они смотрят на парня с темно-коричневыми кудрями, но таким бледным лицом. - Ему тяжело, - говорит первый, и они снова замолкают. В мучительной тишине едут по дороге дальше. Глаза Гарри медленно закрываются, и он погружается в сон. Туда, где его мальчик все ещё жив и приносит ему кофе в постель, где, возможно, они снова сидят вечером на пляже и признаются друг другу в любви. Туда, где все бессмертно. Он снова видит его сияющую улыбку, глаза, полные радости. Он снова чувствует его тепло.

***

Первое, что ощущает Гарри медленно пробуждаясь ото сна — это холод, словно он находится в холодильнике. Он медленно открыл глаза-белоснежная комната была пред ним. За окном шел дождь, громко стуча по окну. Парень оглянулся вокруг, и понял, что в больнице, здесь неприятно пахнет лекарствами. Затем он быстро вскакивает с кровати, надевает джинсы и выбегает в холл, множество врачей оборачиваются, удивленно смотря на него. Но он мчится сквозь толпу из больных и врачей. Ему все равно на все окружающее. Его волнует лишь один вопрос. Гарри подбегает к регистратуре. - Дилан Томлинсон поступал? - спрашивает он, задыхаясь. - Дилан Томлинсон поступал, - говорит девушка, затем с сожалением смотрит на парня. - В морг. И в памяти Гарри все расставляется по своим полочкам. Он вспоминает все, что произошло накануне: авария и смерть. Он медленно падает на колени. Его руки трясутся, он запускает их к себе в волосы и с силой тянет. На его джинсы медленно начинают капать слезы. - Вам помочь? - спрашивает девушка, и взор зеленых глаз устремляется на неё. Его взгляд полон боли, от чего радужка стала темно-зеленой. Но тут на плечо парня ложится рука. Он оборачивается и видит своего друга. - Зейн, - говорит он, и его глаза становится прежними. - Пойдем, - говорит брюнет и помогает ему встать. Они медленно возвращаются в палату. - Сочувствую, - говорит он, когда они садятся на койку Гарри. Тишина заполняет все вокруг, словно пытаясь успокоить внутренний шторм внутри обоих. Гарри не представляет, что будет дальше. Зейн думает о том же. - Знаешь, - начал Гарри, но немного помолчал, прежде чем продолжить, - Дилан сказал мне кое-что пред... Глубокий вздох. Затем выдох. Зеленые глаза снова застланы пеленой слез. - Что именно? - спрашивает брюнет. - Он просил меня передать Луи, что Дилан простил его, - тишина снова повисла в воздухе. Она давила на обоих. - Зейн, ты знаешь его?

***

Спустя несколько дней Зейн снова пришел к Стайлсу в палату. Тот лежал и бессмысленно смотрел в окно. Кудри спадали на его побледневшее лицо, а губы слегка шевелились. Он пел, тихо и для себя. - Гарри? - спросил брюнет, от чего парень вздрогнул и повернул лицо в сторону Зейна, по щекам Гарри начали скатываться слезы, которые он тут же смахнул тыльной стороной ладони. - Я знаю, зачем ты пришел, - произносит он хриплым, дрожащим голосом. - Гарри, это неизбежно, - говорит Зейн и подходит ближе. Гарри не отвечает, лишь кивает головой. - Они выбрали дату? - спрашивает Стайлс в пустоту, не желая слышать ответ. - Через три дня, - произносит Зейн, и слышит тяжелый выдох парня. Брюнет сел рядом, и так они сидели до вечера, пока не закончилось время посещения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.