ID работы: 1917390

Ничто не повторяется дважды.

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
hatedead соавтор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Кэролайн. Осень. Голубое небо затягивается плотными серыми тучами, солнца уже не видно. Где-то, над облаками, оно все еще продолжает светить, но на землю пробивается с трудом. Сегодня обычный день, но не для всех людей. Паркую свою машину около ворот. Оставив машину, я вхожу в зловещий и пустынный мир кладбища. Цоканье моих каблуков отдается эхом где-то вдали, черное платье развивается от легкого ветра. На моем пути стали появляться люди, их лица заплаканные, что не удивительно для такого места. У одних могил люди кладут цветы, у других плачут, сидя на коленях, у некоторых просто говорят. Я прохожу мимо и иду к назначенному месту. В пасмурный день все вокруг кажется прикрытым легким покрывалом, темного цвета. В такую погоду ничто не отбрасывает тени, поэтому все кажется однообразным. Серый асфальт, серые надгробные плиты, серое небо, и только черные силуэты людей не дают полностью погрузится в мир полный пустоты. Обычно в пасмурную погоду у людей не лучшее настроение, но сейчас оно особенно ужасно. Чем ближе я подхожу к могиле знакомого мне человека, тем сложнее идти. Медленными, уже совсем неуверенными шагами я иду по узкой тропинке. Впереди вижу человека в черном пальто, он делает очередную затяжку и выпускает дым, который тут же рассеивается в воздухе. Он поворачивает голову, замечая меня. Мы не произносим ни слова, просто продолжаем путь до могилы вместе. Ему тяжелее, чем мне, он знал Дилана почти всю свою жизнь, а я всего ничего, Дилан был очень приятным и милым, я навсегда запомню его. Все же, я думаю, есть человек, которому еще сложнее, его здесь нет, но когда он узнал о смерти брата, то сам чуть не покинул этот мир, несмотря на сложные отношения между ними. Вот мы и подошли, около склонившегося дерева, у могилы стоит высокий кудрявый парень. На его глазах заметны слезы. Кто же это? Я остановилась, а мой спутник подошел к парню, и они обнялись. Как только я подошла к могиле, слеза потекла по моей щеке, оставляя черный след. Провожу пальцем и стираю растекшуюся тушь, оборачиваюсь, собираются люди. За их молчанием скрывается сотня эмоций и ощущений, и я чувствую это. Отхожу подальше, чтобы не слышать, их мысли. Мой спутник докурил сигарету, закончил разговор с тем парнем и подошел ко мне. Его сильно беспокоит состояние кудрявого. - Зейн, кто тот парень? Он знакомый Дилана? – я задаю вопрос, но узнаю ответ, раньше, чем брюнет успевает озвучить свои мысли. - Он не просто знакомый Дилана, он его очень хороший друг, - отвечает мне Зейн. Самое ужасное, что мы с ним вместе уже более двух лет, а он так и не знает, что не договаривать мне бесполезно. Интересно, почему он решил скрыть, что Дилан и Гарри вместе? - Зейн, а как его зовут? – я уже знаю ответ и многое о нем, но когда спрашиваю, то пакистанец начинает обдумывать ответ, и я узнаю еще больше информации. Слушать чужие мысли не правильно, но я ничего не могу с этим поделать. - Это Гарри, Гарри Стайлс, мой близкий друг. - Почему ты о нем не рассказывал? - Кэр, давай, потом об этом поговорим. Зейн не хочет больше говорить, и я отхожу от него. Стал накрапывать дождь, и слезы на щеках людей стали смешиваться вместе с ним. Присутствующие у могилы люди начали открывать свои черные зонты. Гарри же отошел в сторону и встал под дерево, прислонившись к нему спиной, запрокинув голову назад. Я подошла к нему, и сразу же услышала все мысли, что находились в его голове. Он вспоминал прекрасные моменты с Диланом, их первую встречу и аварию. От столь глубоких мыслей, мне становится не хорошо, и я решаю заговорить с Гарри, прервав его невероятно чувственные размышления: - Эм, здравствуй, ты Гарри, верно? Он открыл глаза и посмотрел на меня. На мгновение он подумал: «А ей тут, что надо?» Не обращаю на это внимание, и также жду ответа. - Да, я Гарри. - Хочу выразить свои соболезнования, насколько я знаю, ты и Дилан были близки, хоть он и не рассказывал мне о тебе. - Ты его знала? - Да, он друг Зейна. - А ты знакомая Зейна? – сказал он, но про себя подумал совершенно другое: «Очередная шлюха пакистанца, когда же Зейн уже остановится, это похороны важного и близкого мне человека, а он притащил ее сюда». Неприятно слышать такое, я понимаю, что прервала его мысли, и мы на похоронах, но это не значит, что он может так думать. Не выдержав, отвечаю ему: - Я не какая-нибудь шлюха, это, во-первых, а во-вторых, мне Дилан был тоже очень дорог, - закончив фразу, разворачиваюсь и возвращаюсь к могиле, где люди прощаются с Диланом. Все они прощаются про себя, и я слышу все их мысли. Кто-то прощается, плачет, а есть люди, которые думают: «как бы побыстрее слинять отсюда». Хочу закрыть уши, я устала от чужих мыслей. Голова начала безумно кружиться, а ноги стали подкашиваться. Стараюсь отойти подальше, но люди находятся везде. Машу головой, чтобы как-то избавиться от нескончаемого потока мыслей, но становиться только хуже. Все мысли смешиваются в моей голове и доносятся лишь отголоски фраз. Вдруг я слышу мысль Зейна, среди десятков остальных фраз, понимаю, что это он: « Кэр, Кэрри, где же она? Боже, дожь, а сколько людей? Откуда их здесь так много?». Начинаю оглядываться в его поисках, но голова кружится сильнее. Мои глаза закрываются, я начинаю падать на мокрый асфальт, чьи-то сильные руки подхватывают меня, но я уже потеряла сознание.

***

Я чувствую резкий запах и открываю глаза. Я лежу дома, около меня сидит Зейн с нашатырем. Облегченный вздох срывается с моих губ. - Как ты? – нежно спрашивает он, целуя меня в лоб. Слышу его мысли, и от них на душе становится тепло. - Нормально, - я приподнимаюсь. - Ты меня напугала, я потерял тебя в толпе, вдруг вижу ты падаешь. - Спасибо, что поймал. - Это мой долг, пойдем тебе нужно поесть, - он уходит из комнаты на кухню. А я вслух говорю: - Поесть и переодеться, - я так же встаю и иду в свой гардероб, снимая с себя черное платье. Переодевшись в домашние шорты и майку, я спускаюсь на первый этаж и останавливаюсь в дверях кухни. Зейн очень переживает, и его мысли меня пугают : « Нельзя, чтобы Гарри встретился с Луи. Дилан столько времени прятал своего близнеца, а теперь все может измениться. Луи и так безумно переживал о его, а если он еще и узнает, что там был и Гарри! И вообще, надо бы с Кэрри в больницу съездить, возможно, моя малышка просто переволновалась, а вдруг заболела?» - Зейн, - я вошла на кухню,- Сколько времени я была без сознания? Тут же слышу его мысли: «Не стоит говорить ей, что она давно так лежит, скажу, что…» Дальше он ответил на мой вопрос: - Ты упала в обморок, я отнес тебя до своей машины, привез домой и дал нашатыря. - А на самом деле? - Что? – он не договаривет мне, но я уже прочла его мысли, и они заставляют меня вздрогнуть. - Не ты меня поймал, верно? - Да, не я. Как ты узнала? - Я просто чувствую. Скажи кто. Он молчит. «Блин,что же сказать, что ее Луи поймал? И что он пришел на похороны? Или лучше соврать?» - Зейн, - уже строго произношу я. - Тебя поймал Луи, - говорит правду, похвально. - А что он делал на похоронах? - Пришел проститься с братом, а еще, он спрашивал про Гарри. - И что ты ему ответил? - Что он твой друг. - Оу, окей, - наливаю себе чай, - Так, сколько я в обмороке была? - Довольно долго. Ты упала, Луи тебя поймал, принес ко мне. Я донес тебя до твоей машины,а Луи сел в мою, и мы приехали сюда. - Луи здесь? - Нет, мы положили тебя, а сами внизу разговаривали обо всем. Я старался поддержать его. - Я это заметила, от тебя алкоголем пахнет. - Есть такое… - И он просто уехал? - Да, - « мы договорились встретиться завтра вечером». - Ясно, - Сажусь за стол и начинаю пить свой чай. - Что делать с Луи и Гарри? - Гарри его видел? – я даже подавилась чаем. - Вроде нет, слушай Кэр, может съездить в больницу, а то ты упала. Вдруг что-то не так. - Все хорошо, не беспокойся. Я должна съездить к подруге. Давай все вместе встретимся вечером и обсудим, что делать с Луи и с Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.