ID работы: 1917644

На органы

Гет
R
Завершён
47
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      - Бежать бесполезно, - от сильного удара в грудь Кристиан буквально отлетел на пару метров назад и спиной врезался в операционный стон. Мэри напрыгнула на него со спины в попытке уложить свою жертву. Пусть и мужеподобная, но она всё же женщина и сил на это не хватило. Лишь на пару с Рихардом ей удалось повалить мужчину на металлическую столешницу и пристегнуть кожаными ремнями. Чтобы не слушать громогласные вопли, рот жертвы был заткнут скомканным куском бинта.       - Пожалуй, приступим. Анна, смотри внимательно, если не хочешь повторить его участь.       Я непроизвольно сжалась, смотря на яростно вспыхнувшие непонятными символами экраны женщины, когда она с хохотом занесла скальпель над головой. Нет, это вовсе не было жестом хирурга. Это был жест опытного мясника, собравшегося освежевать молодого поросёнка.       Краем сознания я поняла, что по моей спине течёт что-то холодное. И не только по спине. Всё моё тело дрожало и покрылось испариной. Я не чувствовала абсолютно ничего. В смысле, я ощущала температуру воздуха, прохладный бетон под собой, катящиеся по моему лбу крупные капли влаги. Я слышала, как мычит Кристиан, как скальпель раз за разом с глухим ударом и влажным чмоканьем погружается в его тело, совсем как нож в кусок мяса, как истерично хохочет Врач-некрофил, как неуместно весело насвистывает некий мотив её напарник... Но я продолжала смотреть, хоть и понимала, что это отвратительно. В любой другой ситуации я бы отвернулась, закрыла глаза. В любой другой, но не в этой. От того, буду ли я смотреть, зависела моя собственная жизнь.       Странное существо - человек. Люди цепляются за жизнь изо всех сил. Ты можешь умолять о смерти в такой ситуации, но всё равно будешь делать всё, чтобы эту самую смерть отсрочить. Когда разум говорит, что это конец, никто не поможет, человек продолжает верить в спасение. В итоге он просто продлевает собственные мучения, но надежда не исчезает до самого конца.       Даже тогда, когда в лоб упирается дуло пистолета, или самоубийца летит с крыши навстречу земле вера в последний шанс остаётся. Смирение приходит за два мига до остановки сердца. Одно мгновение на осознание, одно на прощание с этим миром.       Кровь стекала с металлических краёв стола и потоками устремлялась в разные стороны по полу. Психопатка настолько вошла во вкус, что уже сама забралась на стол и нависала над мёртвым телом, продолжая бездумно втыкать в него скальпель, замахиваясь от плеча. Её халат насквозь пропитался кровью и стал красным, от неё несло железом. Спутанные волосы отяжелели от влаги, слиплись отвратительными сосульками. Кристиан уже давно не шевелился и не пытался кричать.       Молчала я, молчал и Рихард. Тишину нарушали лишь ритмичные смачные удары, сопровождаемые летящими во все стороны брызгами, и громкий смех, больше похожий на собачий лай.       - Мешок с костями, заканчивай, - неожиданно холодно произнёс Рихард, отворачиваясь. Смех смолк, осталось лишь тихое нечто, отдалённо похожее на всхлипы. Плечи некрофилки тряслись, всё её тело дёргалось в конвульсиях. А потом было всего одно резкое движение и прогремел выстрел.       Откуда женщина достала пистолет, я не успела рассмотреть. Кажется, всего секунду назад его не было. А теперь вот он, упирается в остатки головы Кристиана. Она просто снесла ему череп выстрелом в упор.       Парень медленно подошёл к столу и обмакнул пальцы в серовато-белую желеобразную жижу с кровавой примесью. Я, как зачарованная, смотрела, как размыкаются его губы, шевелятся голые мышцы, показывается наружу розовый язык... Пальцы коснулись губ, и Рихард с удовольствием облизал их, собирая желеподобные кусочки мозга.       - Первый сорт. В холодильник, или на выброс?       - Оставь. Я использую его для полотна, - меня не волновало, о чём они говорят. Я просто тупо пялилась на кровавую лужу перед собой и до мяса сгрызала ногти. И лишь одна-единственная слеза скатилась по моей щеке. Я по-прежнему ничего не чувствовала.       Теперь смотреть было не обязательно, но я была не в силах отвернуться. Прямо передо мной медленно разделялось на отдельные куски мяса то, что ещё десять или пятнадцать минут назад было моим товарищем.       Зачем им расчленять его? Наверняка органы раздадут своим сумасшедшим дружкам типа тех двух в жёлтом. А вот зачем снимать кожу и подвешивать её на отдельный крюк? Лучше мне этого не знать. Я подозреваю, что этот пласт скоро перекочует за ширму, где часами просиживала Мэри, не реагируя даже на своего любовника. Туда я ещё ни разу не заглядывала. Просто не хотелось. Вдруг там что-то, после чего я ещё и спать не смогу?       Да, спала я нормально. Можно сказать, даже спокойно. Человек привыкает ко всему, в конце то концов! Вот и я привыкла, а точнее, смирилась с тем, что могу и не проснуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.