ID работы: 1918648

Выход из ада 2

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 61 Отзывы 35 В сборник Скачать

Голос крови I и II части

Настройки текста
Примечания:

Часть I

Арлен Заар сидел за картами, размышляя, с какой стороны лучше ударить по демонам. Его сосредоточенный взгляд скользил по карте, не отрываясь. Мне же подобное уже надоело и, поднявшись со шкур, я решил выйти на улицу. Заар всегда был стратегом и любил детально всё продумывать, в то время как я предпочитаю быть практиком. Захватив с собой меч, я решил поупражняться и, выйдя с палатки, подозвал первого паренька, которого увидел. Он радостно улыбнулся и, схватив меч, пошёл за мной. Я решил немного отойти от лагеря и только потом начинать тренировку. Выйдя на поляну, я остановился, ожидая пока паренёк, Люберт кажется, присоединится ко мне. Через пару секунд он оказался возле меня и напряжённо застыл. - Становись. Без боевой формы, - коротко и чётко произнёс я, отходя от ангела. Начался наш бой. По сравнению со мной Люберт был ещё неопытным, ведь присоединился к нам лишь неделю назад и ещё не участвовал в схватках. Я наносил удар так, чтобы их можно было залечить сегодня, и чтобы в случаи нападения демонов Люберт был в боевой готовности. По неосторожности я тоже получил пару царапин, но о них я побеспокоюсь потом. - Арлен, хватит гонять парня, - насмешливо раздалось позади меня. – Давай лучше со мной потренируешься. Опустив меч, и тяжело дыша, я обернулся, чтобы встретиться взглядом с братом. Заар стоял в начале поляны, опираясь об ствол дерева и сложив руки на груди. - Хочешь, чтобы я тебя погонял? – насмешливо спросил я. - Ну, или я тебя, - криво усмехнулся брат, подходя ближе. - Люберт, можешь идти, - не поворачиваясь к парню, скомандовал я, предвкушая бой с Зааром. - Начнём? – становясь напротив меня и выхватывая меч, спросил брат. - Готовься быть побитым, - с усмешкой ответил я, нанося первый удар. Мы наносили удары и защищались, стараясь нанести друг другу больше ранений. Для нас это была хорошая тренировка перед настоящим боем. Вот уже около десяти лет мы воюем с демонами, желая, чтобы они, наконец, поняли кто сильнее. Пока, к сожалению, победы не видно, но мы уверены, что в скором времени она наступит, и именно мы будем теми, кто победит. - Эй, чего замечтался? - выкрикнул Заар, уходя от моего удара. - Не твоё дело, братец! – прокричал я, вновь нанося удар. Вновь пошли выпады и наши мечи схлестнулись. Отскочив, я ушёл в сторону, отбиваясь от брата. Моя интуиция прямо таки потребовала, чтобы я проверил лес, и быстро просмотрев всю поляну, заметил у дальней стороны силуэт. Опустив меч, я собирался метнуться туда и проверить, кто это, но меня остановил Заар, нанеся мечом рану на плече. Отвлёкшись, я оглянулся на него и его бровь, приподнятую в недоумении, а когда вновь посмотрел в ту сторону, там никого не было. - Чего ты? – спросил брат, убирая меч. - Там, - кивнул я в ту сторону, где видел подозрительный силуэт, - кто-то был, но из-за тебя я его упустил, - добавил последнее замечание со злостью. - Да ладно, тебе просто показалось, - беспечно отмахнулся ангел, направляясь в лагерь. - Ага, а ещё мне показалось, что у тебя есть мозги, - язвительно вставил я оглядывая лес стремясь заметить того неизвестного. Продолжая препираться, мы вышли в лагерь, и я подозрительно обвёл всех, но они ответили мне лишь недоумёнными взглядами. Люберт уже был целым и сейчас о чём-то разговаривал с несколькими ангелами при этом, не забывая отчаянно жестикулировать руками. Нахмурившись, я подошёл ближе к ним, чтобы услышать, о чём они разговаривают. - Так вот я слышал, что эта Русана одна сумела уложить около десяти наших, пока ждала подмогу, - рассказывал Люберт. - Ага, так я и поверил, что какая-то грязная девчонка сумела положить десятерых наших бойцов, - скептически отозвался один из слушателей и поднялся, чтобы уходить. Сказки это всё, - напоследок сказал он. Мысленно хмыкнув, я продолжил свой путь в палатку, где уже меня ждал Заар. Рассказы об этой девчонке меня уже достали. Даже некоторые мои бойцы были в восторге от неё. К сожалению, лично я ещё с ней не встречался, но чувствую, осталось ждать не долго. Если наша операция с Зааром получится, то мы нападём на неё и её людей. Улыбаясь, я вошёл в палатку, и сел напротив брата, ожидая пока он расскажет свой план. - Вот скажи, - начал он, - где можно напасть так чтобы в случаи чего суметь убить демонов не только оружием? - Слушай, Заар, мне сейчас думать вообще не хочется, - сложив руки на груди, ответил я. - Обрыв Скайлаза, - с торжествующей улыбкой возвестил брат. - Хм, и как мы их туда загоним? – лениво поинтересовался я, примерно представляя наш возможный бой. - Смотри, если анализировать последние нападения отряда Русаны, то вырисовывается определённая тропа их передвижения. Последний раз они атаковали отряд Гарольда и Ричарда, и дальше у них на пути встречается только Гавар со своими воинами. Потом линия их продвижения идёт недалеко от обрыва, чем мы и воспользуемся, - закончил Заар, довольно ухмыляясь. - А если ты ошибся и они повернут в какую-то сторону? – скептически поинтересовался я, с сомнением разглядывая карты. - Но представь, что случится, если я прав? – с фанатическим блеском в глазах спросил он. – Мы, наконец, покончим с этой тварью, и война закончится в разы быстрее без неё. - Ладно, ты прав это может оказаться нашим выигрышным билетом, - согласился я.

***

Арлен Уже примерно четыре часа мы сидим в засаде, и с каждой минутой я всё больше матерю своего брата за такой «гениальный» план. Мы даже точно не знаем, будут ли они здесь проходить. Вновь со злостью покосившись на спину Заара, я тяжело вздохнул, опустив голову. Никогда не любил ждать. Для меня ожидание всегда намного хуже боя. Для себя решив, что демонов мы всё же упустили и теперь никого не будет, я немного расслабился, позволяя небольшому количеству напряжения уйти. Уже совсем отчаявшись, я собирался дать приказ к отступлению, когда услышал тихие разговоры и шум колёс повозок. Глубоко вздохнув, я вновь вернул себе боевой настой и с предвкушением улыбнулся. Я втянул воздух, но пока точно ещё не мог сказать, кто же попался нам на пути: демоны или люди с мороями. Они всё ближе приближались к нашему укрытию, заставляя нервно покусывать губу от напряжения. Брат сидел рядом со мной и так же был напряжён до предела. Его выдавали руки, которые постоянно вертели маленький клинок, ожидая, пройдут ли наши враги здесь или нет. Он и сам был не до конца уверен, сработает ли наш план. Немного поддавшись вперёд, я выглянул осторожно на дорогу и заметил, как в метрах ста от нас едет обоз. Вновь втянув воздух в лёгкие, я торжествующе улыбнулся и, вернувшись на место, едва заметно кивнул брату. Он весь подобрался, и на его лице появилось выражения предвкушения. Едва слышно хмыкнув, я вновь стал слушать наших врагов. Оглянувшись, я увидел, как остальные ангелы тоже ощутили смрад демонов и сейчас готовятся к нападению. Руки многих уже лежали на мечах, и сейчас только ждали, пока Заар подаст сигнал. На этой операции был главным он. Вновь взглянув на брата, я увидел, как он поддался вперёд и глубоко дышит. Наконец взглянув на меня, он кивнул головой, давая знак к началу. Быстро передав остальным, я вслед за братом сорвался с места желая увидеть удивление на лицах демонов, но удивился сам, когда они нас встретили хищным оскалом и мечами наперевес. Не позволяя себе отвлечься от намеченных целей, я вступил в бой с одним из мужчин-демонов, что стоял впереди. Начался наш бой, и это было сражение или на жизнь или на смерть. Теперь я понял, что они специально нападали на другие отряды, чтобы вести нас, или кого-то другого, этим маршрутом. Сжав зубы от злости, я всё же сосредоточился на бое. Решил не принимать боевую трансформацию, чтобы никто не воспользовался моей слабостью в виде крыльев. Убив своего первого демона за сегодня, я приступил ко второму… точнее ко второй. Это была девушка одета в мужскую одежду с заплетёнными волосами. На её лице играла победная улыбка, которая в первую секунду повергла меня в недоумение. Чему она радуется? Но более внимательно рассмотрев её, я понял, что это и есть та сама Русана. Отскочив от неё, я ещё раз взглянул на девушку. Её серые глаза горели азартом, а лицо озаряла шальная улыбка. И неожиданно для себя я отметил, что она красива, а потом замер не в состоянии поверить, что решил словно демон, это проклятое существо, может быть красив. И чертовка воспользовалась моей заминкой, заставив меня увернуться от удара, но она зашла мне за спину, и теперь ближе к обрыву был именно я. Она нападала на меня, но я был не в состоянии дать ей отпор, потому что как заворожённый смотрел в её глаза не в состоянии оторваться от них. - Эй, неужели ты такой тупой, что не умеешь драться?! – звонко воскликнула она из-за того, что я только укорачивался, позволяя руке с мечом свободно висеть. - Не вижу смысла нападать на тебя, - хрипло ответил я, вновь уклонившись от её выпада. – Я детей не бью. - Боишься, что эти дети окажутся лучше тебя? – иронично спросила она. - Нет, конечно. - Ха, ты должно быть Арлен, сын Гавриила! – выкрикнула Русана, тяжело дыша. - Вау, слава обо мне, - мне пришлось увернуться, - уже дошла и до таких тварей как ты! - Конечно, и эта тварь, как ты выразился, скоро убьёт тебя, бездарь. Я отступал, не имея сил поднять против неё меч. Что-то странное произошло со мной, потому что сама мысль причинить ей боль была неприятной для меня. Оступившись, я почувствовал, как падаю. Видимо за разговором я не заметил, что мы близко подошли к обрыву. Схватившись за выступ, я повис над пропастью. Русана стояла надо мной, тяжело дыша. На её устах играла победная усмешка. Руки всё ещё держали меч наготове. Выбросив своё оружие, я ухватился и второй рукой за обрыв. Понимание того, что если я сейчас раскрою крылья, то она мне их сейчас отрежет и это будет конец для меня, заставило меня воздержаться от трансформации. Взглянув вниз, я отметил, что зацепиться мне больше негде не выйдет. - Давай руку, бездарь, - неожиданно для меня произнесла Русана. Я подозрительно уставился на неё, пытаясь понять, чего она этим хочет добиться. Заметив мою подозрительность, девушка фыркнула, и наклонилась ко мне, протягивая руку. Решившись, я принял её помощь и, забравшись на скалу, напряжённо разглядывал её. Я не мог понять, почему мне хочется смотреть на Русану, не отрываясь. Встряхнув головой, я попытался вспомнить, не ударялся ли вчера головой где-то. Ну не мог я влюбиться в демона. Не мог. - В следующий раз я тебя не пожалею, - бросила демон на прощание и убежала. Я осмотрел поле битвы и отметил, что это именно мы понесли большие потери, а не демоны. Поискав взглядом Заара, я увидел, как он лечит одного из наших воинов. Глубоко вздохнув, я присоединился к нему помогать лечить наших воинов, которые были ещё живыми. - Ты как? – спросил брат, оторвавшись от своего дела. - Лучше всех, - усмехнулся я, не желая выдавать правду. - Тогда помоги мне. Джек и Ричард уже относят выживших в лагерь. Остальных же мы сейчас скинем со скалы. - Много наших убито? – хмуро спросил я подымаясь. - Две трети наших и не больше десяти демонов, - зло ответил Заар поднимаясь. - В следующий раз мы отомстим, - уверено сказал я, поднимая мёртвого ангела за руки и таща его к обрыву, чтобы скинуть.

***

Арлен Я лежал на поляне, вглядываясь в звёздное небо. Правой рукой поглаживал свой новый меч. После битвы я уже, которую ночь боюсь уснуть, чтобы мне вновь не приснилась Русана. Я боюсь ложиться, чтобы она мне не приснилась. Я не могу испытывать желание к демону! - Ты чего? – раздался хриплый голос брата со стороны. - Ничего, Заар, - садясь, ответил я. - Не ври. Я вижу, что с тобой что-то случилось после бойни у обрыва, - напирал брат не желая сдаваться. - Всё в норме, - спокойно отозвался я. Мне не хотелось рассказывать правду о том, что я помешался. Меня привлекает демон, это чёртовое отродье. - Как знаешь, но ты всегда можешь рассчитывать на меня, - с небольшой улыбкой оповестил брат и развернулся, чтобы уйти. - Буду знать, - криво усмехнувшись, произнёс я, вновь ложась на спину. Заар ушёл, и я вновь оказался наедине с собой.

***

Арлен Мы сидели в палатке, детально рассматривая карты. Хотелось вновь поймать отряд Русаны, но чтобы теперь преимущество было на нашей стороне и мы смогли их разгромить. У нас уже был примерный план и сейчас мы только дорабатывали его. Наше совещание прервал Фабиан, влетевши в палатку и тревожно поблёскивая глазами. Он тяжело дышал, но при этом пытался донести до нас причину своего поведения. - Там демоны… они прорывают защиту, - проговорил ангел. Переглянувшись с Зааром, мы подскочили и, схватив мечи, помчались на выход. Заар побежал впереди меня, в то время как я решил позвать остальных. Крикнув о нападении, я побежал вслед за братом, но внезапно обернулся и сумел увидеть чёрные крылья, исчезающие во входе в палатку. Развернувшись, я побежал туда, желая убить того кто прокрался в лагерь. Примерно я знал, кто проникнул к нам, но всё же удивился, увидев Русану. Её серые глаза с вызовом уставились на меня. Я поднял меч, на этот раз, будучи полным, уверенности в том, что ей отсюда живой не уйти. - Научился драться? – иронично спросила она, выхватывая свой меч. Я оставил её слова без комментария, молча сделав выпад в её сторону. Мы выскочили на улицу. Я вновь взглянул в её глаза и сбился с шага. Только сейчас я заметил, как на её скуле поблёскивал свежий синяк. - И кто тебя так? – выдохнул я, отклоняясь от её выпада. - Не твоё дело, Арлен, - грубо ответила девушка, отбивая мой меч. Её грудь тяжело вздымалась и это, к моему стыду, привлекло моё внимание. Чёрт, я должен сосредоточиться на бое, а не разглядывать своего противника. - Я так понимаю что то нападение было устроено лишь для того чтобы ты выкрала наш план? – уточнил я усмехаясь. - А ты не так безнадёжен, как я думала! – воскликнула Русана, делая выпад в мою сторону. - А вот моё мнение о тебе не изменилось! – ответил ей. - Знаешь, пожалуй, от этого я даже не расстроюсь! – засмеялась демон, и тряхнула своими волосами, которые сегодня были распущены. Это её движение заставило меня замереть и чертовка воспользовалась этим, чтобы ранить меня в грудь. - Я предупреждала, что не пожалею, - в ответ на свой выпад сказала она и скрылась в лесу.

***

Русана Я побежала к нашей стоянке, давая отмашку, чтобы мы уходили. За поясом расположились карты, на которых враги делали расчёты для нападения на нас. И так же мне удалось ранить Арлена, этого напыщенного ангела. Вот только вместо того чтобы действительно радоваться своей победе над ним я ужасно переживаю. И всё из-за того что я самым глупым и немыслимым способом… я влюбилась в него. Его голубые глаза, что светились торжеством после убиения моего собрата, именно они заставили меня замереть на секунду, а потом, через много часов после битвы, не давали уснуть. Я влюбилась во врага. Если об этом кто-то узнает, я не выживу. Меня посчитают предательницей и убьют, причём свои же, те с кем я сейчас делю пищу и доверяю свою спину. Постаравшись отогнать эти неприятные мысли, я сосредоточилась на своих ребятах. Они были вымотаны схваткой с ангелами, которая действовала, как отвлекающий манёвр, но при этом на их лицах читалась непонятная пока для меня вина. Нахмурившись, я обвела их мрачным взглядом, пытаясь понять что случилось. Я уже хотела позвать сестру, что была в этом отряде и узнать в чём дело, но заговорил Палладий, один из моих приближенных: - Русана, понимаешь, дело в том, что Виорику захватили ангелы,- протараторил он, избегая моего взгляда. - Что ты сказал? - спокойно переспросила я, хотя чувствовала, как ярость поднимает во мне голову. - Мы потеряли Виорику, - вновь повторил он. - Адам, я тебе, что поручала?! – зло закричала я обернувшись к воину которому поручала защиту сестры, пытаясь сдерживать трансформацию. - Русана, просто так вышло, - неуверенно замялся воин, страшась моей реакции. - Если я не найду сестру то ты будешь вызван на поединок смерти,- яростно оповестила я его, разворачиваясь в ту сторону где они сражались. - Не дури, Русь, - схватив меня за локоть заявил Палладий. – Тебе нужно остыть. Мы обязательно найдём её. - Но не будет ли слишком поздно, Пал? – с горечью спросила я, но, тем не менее, взяла себя в руки и стала продумывать план.  

Часть II

Арлен Приходил я в себя очень болезненно. Грудь уже не болела, но ещё ощущалась слабость. Я просто не мог поверить, что вновь позволил ей одержать верх надо мной. А ещё я не знал, как мне смотреть брату в глаза. Я не сумел удержать Русану, или хотя бы не дать ей украсть наш план. Открыв глаза, я уткнулся взглядом в полог нашей палатки. Дышать я мог с трудом, и не хотелось пока садиться. Скосив глаза, я заметил возле себя сидящего брата, который хмуро буравил меня взглядом. - Ну и что случилось? Почему вернувшись в лагерь, я обнаружил тебя с дырой в груди? - Заар, давай без твоих нотаций, - простонал я. - Я и не собирался. Но мне просто интересно кто тебя сделал, - усмехается брат, скрестив руки на груди. - Не твоё дело. - А мы с призом вернулись, - решил поменять тему ангел. - Ну и что за приз? – безразлично спросил я, прокручивая в голове последний бой с Русаной. - Пошли, покажу, - поднимаясь, позвал Заар. - Ты разве не видишь, в каком я состоянии? – изумлённо спросил я, пытаясь сесть. - Вижу. Но также ты и не девица, а опытный воин и должен превозмогать боль. - Ты засранец, а не брат, - держась за грудь и вставая, пробормотал я. - Знаю, - оскалился он, выходя из палатки. Я пошёл за ним, раздумывая, что же они захватили. Но выйдя с палатки, я на секунду остановился удивлённо глядя на «приз». Это оказалась девушка-демон, которая сейчас сидела привязанной и со злостью рассматривала нас. Её чёрные волосы собраны в хвост и это невольно напомнило мне о нашей первой встрече с Русаной. Это воспоминание заставило меня поморщиться от презрения к себе. Глаза девушки были серыми, как и у Русаны… Чёрт, почему я всё время вспоминаю о ней? Этот демон стала для меня настоящим наказанием и наводнением. Даже сейчас я продолжаю думать о ней как о девушке, а не враге. Что она со мной сделала? - Она была вместе с теми, кто напал на нас,- заговорил Заар, кивнув на демона. - Та я понял, - отмахнулся и подошёл ближе к ней. Она настороженно смотрела на меня, подобравшись, будто реально верила, что сейчас сможет достать до меня, чтобы ударить. - Она что-то говорила? – спросил я, нахмурено смотря на демона. - Молчит, - ответил брат, но в его глазах читалось продолжение предложения: «пока». - Я так понимаю, ты сегодня займёшься ею? – осведомился я у брата, но при этом смотрел на девушку. - Да, вечером. Ты себя как чувствуешь? – неожиданно для меня поинтересовался Заар. - Лучше, - коротко ответил я и неосознанно потёр грудь. Внезапно пленная улыбнулась и посмотрела на меня своими серыми глазами. И мне показалось, будто она заглянула ими в саму мою душу и увидела то, что я отрицал даже себе. И из её глаз исчезла та насторожённость, и появилось любопытство. Стараясь поскорее уйти от этого её взгляда, я развернулся и направился обратно в палатку, ощущая спиной её взгляд. Я старался отгородиться от неё и её взгляда как можно скорее.

***

Арлен Я сидел на поляне, откинувшись на дерево. Глаза были закрыты, и я вслушивался в голос леса. После нападения демонов мы поменяли свою дислокацию, и ушли в другую часть региона. Заар только сегодня решил заняться пленной, спустя целую неделю. Всё это время я старательно избегал демона, стараясь не попадаться ей на глаза. После того как я прочёл в её глазах правду для себя в отношении Русаны то перестал спокойно спать. Она вновь приходила ко мне, не позволяя спокойно спать. И я молил, чтобы она не приходила ночью, перед тем как уснуть, а утром желал подольше задержаться в своём сне и чтобы он стал правдой. - Что с тобой, чёрт возьми, происходит? – рыкнул брат, прерывая моё уединение. - Заар, всё в порядке, - не открывая глаз, и всё так же расслабленно сидя ответил я. - Да, конечно. Последнее время ты ходишь такой, будто все демоны сдохли и теперь ты потерял смысл жизни. По моим устам скользнула горькая улыбка. Я уже и сам не знаю, кто я и что мне делать. - В каком-то смысле ты прав, - только и сказал я в ответ, садясь прямее и взглянув на брата. Заар стоял в нескольких метрах от меня, расставив ноги на ширине плеч и сложив руки на груди, при этом его губы были поджаты, что свидетельствовало о сильном раздражении. - Ты не вещунья чтобы мне тут загадками болтать, - мрачно отозвался он. - Я просто не желаю разговаривать, - честно оповестил я брата, поднимаясь. Теперь мы стояли друг напротив друга равные по росту. Два брата, но такие разные. Может внешность у нас и была похожа, но характерами мы различались.

***

Заар Я стоял напротив пленницы, раздумывая с чего начинать допрос. Она же сидела прямо и без страха смотрела в мои глаза, будто ища ответ на какой-то свой вопрос. Я вновь молча оббежал её взглядом, отмечая чёрные волосы, заплетённые в длинную косу и серые глаза в которых была тоска, а не ожидаемый мной ужас. - Ты можешь рассказать мне всё добровольно, - тихо дал ей знать. Хоть и знал, что она выберет. - Пожалуй, я выберу другой вариант, - ответила девушка своим глубоким голосом. - Это твой выбор, - пожав плечами, произнёс я, доставая стилет. - Знаю, - хмыкнула она в ответ и гордо вздёрнула голову. Всё это было для меня не в новинку, и я знал, что следует делать. Я медленно приблизился к ней вплотную, растягивая губы в зловещую ухмылку. Подняв нож, я провёл им слегка по её левой щеке, пока ещё не надавливая. Лишь пугая. - Ты ведь не такой, каким хочешь казаться, - неожиданно для меня шепнула она, взглянув своими серыми омутами в мою душу. - Ты ошибаешься, - грубо ответил я, вырываясь с этого плена.

***

Русана После нашего нападения ангелы скрылись… вместе с моей сестрой. Я просто боюсь представить, что они могли с ней сделать. Все мои метания и любовные переживания по поводу Арлена были забыты и заменены на терзания за сестрой. Виорика очень чувствительна и всё из-за особенностей её дара. Или проклятия как говорит она сама. Я должна была заботиться о ней, но не сумела уберечь. Я не должна была позволять идти ей в бой. И сейчас я потеряла её. Не смогла уследить. Не уберегла. - У тебя уже есть план как их найти? – подошёл ко мне Палладий, осторожно спрашивая. Я окинула пустую поляну безжизненным взглядом, а потом, повернувшись к другу и заглянув в его зелёные глаза с мрачной усмешкой ответила: - Нет ещё, но я не позволю им отобрать у меня сестру. - Мы с тобой, - только и ответил демон, прежде чем уйти. Я же вновь осмотрела место лагеря ангелов, которое было разрушено и где быстро замели следы, чтобы мы не смогли отследить их. Но я не планировала сдаваться или опускать руки. Я стала думать, не только как вытащить сестру, но и как сначала найти её.

***

Арлен Я ушёл подальше, не желая слышать её криков. Я, если честно, не ожидал от себя что когда-нибудь смогу проникнуться жалостью к демону. Встреча с Русаной изменила меня и как по мне не в лучшую сторону. И я не знал, что делать с собой. Моя совесть проснулась так неожиданно для меня. Мне было жаль девушку и я попытался сбежать с того места… хотя, если честно, я старался сбежать от себя и своих чувств. Я не могу испытывать жалости к этому проклятому существу. Не могу, но это так. Мне действительно жаль её. Запустив руку в волосы, я сел на землю, не понимая, что со мной твориться. Почему я проникся жалостью к ней? Я схожу с ума. Я не могу любить демона. Не могу.

***

Заар Я хотел причинить ей боль, но, видя слёзы в её глазах не понимал, почему не могу поднять руку. Она не промолвила больше ни слова, но её взгляд вновь пленил меня. По подбородку девушки текла липкая кровь с раны на щеке, которую сделал я. Рана уже стала заживать. Опустив руку со стилетом, я опустил голову и прикрыл глаза. Какая-то непонятная вина окутала меня. Я не понимал в чём дело и что происходит со мной. - И чего же ты остановился? – раздался её мелодичный голос, заставив меня вскинуть голову. - Не твоё дело, демон, - выплюнул я, передёргивая плечами. Что со мной? - Да? А почему же тогда ты не можешь поднять руку на меня? – усмехнулась она, заставляя меня своими словами поджать губы. Я так надеялся, что она этого не заметит. - Чего тебе надо? – запустив руку в волосы, спросил я, находясь в отчаянии. - Мне? Я хочу, чтобы ты развязал меня, а потом мы поговорим, - она повела плечиками, показывая, что ей неудобно находиться в таком положении. Ага, сейчас, я пойду развязывать ей верёвки. Я не дурак, чтобы отпустить своего врага на волю. Мне нужно допытать её, а не разводить светские беседы. Но я подчинился ей. Подошёл и стал развязывать верёвки, освобождая её. - Я выполнил твоё условие. Давай говорить, - усмехнулся я, хотя внутренне перебывал в растерянности от своего поступка. Она поднялась и, подойдя ко мне, остановилась в нескольких метрах от меня. Рана на её щеке уже зажила, оставив лишь засохшую кровь. - Для начала я хочу услышать, как тебя зовут, воин, - произнесла она, вглядываясь в мои глаза. - Моё имя Заар сын Гавриила, а ты, демон? – хмуро ответил я. - Я Виорика дочь Риола, - усмехнулась она, подняв на меня свои серые омуты. - И о чём же ты хотела поговорить? - Я провидица. И так же помимо этого могу читать душу живого существа. Я неприятно удивился. Теперь же мне стала понятна некая её отчуждённость, которая присущая всем пророчицам. И её усмешка, когда она взглянула на Арлена. - И что ты хочешь?- сложив руки на груди, спросил я, перед этим убрав стилет в карман. - Я хочу объяснить тебе то, что ты сейчас испытываешь. И испытывает твой брат, - на последних словах она вновь улыбнулась, заставив меня насторожиться. Что она хотела этим сказать? - Что ты имеешь в виду? – хмуро спросил я, окидывая её угрюмым взглядом. - Только не говори, что ты никогда не слышал о ристанцах. - Это бред, - быстро ответил я, вспоминая все, что слышал о них. Ристанцами были полукровки рождаемые от союза демона и ангела. Раньше наши виды жили бок обок и были смешанные пары и их дети были ристанцами. Для получения потомства один из пары проводил ритуал, который немного изменял его сущность, подстраивая под своего партнёра. Я читал легенды, в которых говорилось что ристанцы сильные выносливые воины, если рождались мальчики, и сильные провидицы, если родилась девочка. - Нет. Ты сейчас видишь перед собой ристанца, - откинув голову назад, проговорила Виорика. И тут осенило меня. Ведь она провидица и к тому же, как выяснилось, чтец. Чтецы были ещё большей редкостью, нежели провидицы, ведь те могли рождаться не только от связи демон-ангел, но и в паре одного вида, а чтецы – только ристанцы. - Это ничего не значит, - фыркнул я, оценивая как можно выгоднее использовать её способности. - Значит. Может ты не слышал, но именно пары ангел-демон считаются истинными. - Это враньё! – сердито оборвал я её и в подтверждение мотнул головой в знак отрицания. – Это выдумки, в которых нет правды. - Это правда, глупый воин! Именно эти пары и являются истинными, как бы это сейчас не отрицали Дьявол и Бог! - Если это, правда, то почему же сейчас происходит всё это, - усмехнулся я, хотя некоторые сомнения поселились в моей душе. - Это?! Это война не того кто сильнее. Ни один из наших народов не является сильнейшим. Мы равны, как бы это некоторым не хотелось! А причина нашей войны довольно банальная, даже для меня, женщины. Дьявол и Бог просто не поделили одну вещь. - Какую же? – удивлённо спросил я, даже не сомневаясь сейчас в правдивости её слов. - Женщину. Оба влюбились в неё, но она выбрала Дьявола, и именно это и послужило причиной войны. Бог не простил ей этого выбора, ведь девушка была ристанцем. - Это ерунда. Они не стали бы из-за этого устраивать войну, - возразил я. - Не стали?! – усмехнулась демон, сложив руки на груди. – Ты уверен?

***

Русана Я сердито оглядывала местность, понимая что неверно выбрала путь и мы вновь не нашли их. От злости я сжала руки в кулаки, желая нанести кому-нибудь удар, но понимала, что я воин и должна контролировать себя и свои чувства. Мои подопечные стояли позади, соображая, что меня сейчас лучше не трогать. Но встрянув головой, я вновь углубилась в себя пытаясь нащупать ту незримую связь, что соединяет меня с сестрой после рождения. Она была неясна и очень зыбка, но я пыталась уловить, откуда она идёт. И, кажется, поняла, куда мне следует идти и где искать лагерь ангелов.

***

Виорика Я не могла поверить, что сейчас передо мной стоял Он. Я уже и не надеялась что встречу его, но судьба очень странная и иногда может преподнести подарок там, где этого не ждали. Разве когда меня захватили в плен, я могла подумать что встречу там Его, мою половинку? Он стоял напротив меня, сложив руки на груди, и в его душе читалось удивление от моих слов. Ангел был удивлён, но верил мне, что радовало. Я заглянула в его глаза и увидела маленького мальчика, который лежал у ангела на руках. Наш сын. Я ощутила это дольно сильно и расплылась в улыбке. - Что ты видела? – сразу понял Заар причину моей улыбки. - Малыша, - закусив губу, ответила я, ожидая его реакции, и она не заставила меня ждать. Заар удивлённо посмотрел на меня, приподняв брови. Свои сложенные руки он опустил и теперь неподвижно стоял. - Брат, нам нужно поговорить, - резко раздалось позади нас, и в палатку быстрым шагом вошёл Арлен. Увидев, как мы стоим, друг напротив друга он сбился с шагу, но быстро вернул себе контроль, позволив лишь на секунду удивлённо взглянуть на Заара. - Иду! – быстро ответил мой ангел, обходя меня. В его душе ощущалось удивление вперемешку с недоверием, и я не могла винить ангела за это. Всю эту информацию я скинула на него, не подготовив перед этим как-то. Заар был настолько ошеломлён, что даже забыл меня снова связать, но пользоваться этим для побега я не собиралась. Я планировала остаться здесь и показать своему мужчине, что мы идеально подходим друг другу. И я уверена, что сумею это сделать.

***

Арлен Я остановился и оглянулся. Брат стоял позади меня и как бы не старался скрыть свой потрясённый вид, но у него это не получалось. Я вздохнул и провёл рукой по волосам не в состоянии поверить в то, что только что видел. Демон и мой брат стояли так близко и столько удивления в его глазах я никогда не видел. - Это что было? – прервал я затянувшееся молчание. Мне не понятно поведение Заара и зачем он развязал её. Таким я его ещё никогда не видел. Ангел всегда оставался холодным и отрешённым от мира, и только война вырвала его из этого оцепенения, но и то не до конца. А вот посторонняя девчонка, враг, сумела пробить его броню из отчуждённости. - Ты слышал когда-нибудь об ристанцах? – спросил он в свою очередь, проигнорировав мой вопрос. - Нет, - спокойно отозвался, не понимая чего Заар хочет. Я давно привык, что брат мог игнорировать какой-то вопрос, если не желал давать на него ответ. Он всегда оставался себе на уме не желая подпускать к себе кого-то. Заар мой старший брат и когда я родился, ему уже было за сорок и поэтому мы не стали очень близкими. Да и общаться нормально стали только после того как возглавили отряд. - Что ты хотел? – напомнил Заар мне причину моего появления. - Пока ты будешь пытать пленницу, и разрабатывать новый план я отправлюсь к отцу, - озвучил я принятое ранее решение. - Зачем? – резко спросил брат, подозрительно взглянув на меня. - Обсудить одну мою задумку, - уклончиво ответил, не желая посвящать Заара в мои истинные намерения. На самом деле я хотел оказаться подальше, чтобы суметь привести свои мысли в порядок и, наконец, забыть об этом демоне, что свела меня с ума. Я стал чувствовать себя зависимым от неё. Мне хотелось увидеть Русану и это желание было вызвано отнюдь не из-за того что я хочу убить её. - И долго ты собираешься отсутствовать? – вновь надел маску Заар превратившись в живую не имеющую эмоций статую. - Нет, я ухожу только на неделю.

***

Русана Та ниточка, что вела меня к сестре, резко оборвалась. Это заставило замереть и ещё несколько минут бездумно простоять, пытаясь её вновь нащупать. Но мне это не удавалось. Этой тоненькой ниточки просто не было, как бы я не крутилась по сторонам в желании найти её. - Что случилось? – подошёл ко мне Палл. - Я нить потеряла, - всё больше волнуясь кратко ответила. - Чёрт! – сквозь зубы выругался друг. - Согласна. И у меня не очень хорошие новости из-за этого. - Что? - Если нить порвана, то у меня есть два варианта… - Хорошо, что не один, - хмыкнул Палладий. Я догадывалась уже давно, что он влюблён у Виорику, но она не отвечает на его чувства, веря, что может встретить своего единственного. Она жаждала найти такую же любовь что была и у наших родителей, но Виа всегда оставляла без внимания то, что как бы родители не любили друг друга отец, по происхождению ангел, всё же, после бурного романа с мамой, исчез, сказав лишь, что должен выполнить волю семьи и против них не пойдёт. Он оставил мать, даже зная о том, что она беременна нами, и я так и не сумела простить его, да и не смогу никогда. - Первый – это её смерть, хоть я очень не хочу этого, а вот второй… второй – это если Виорика САМА оборвала нашу связь. И если это так-то я не понимаю, зачем она это сделала, - присев вздохнула я.

***

Виорика Заар вошёл обратно в палатку, пройдясь по мне взглядом. Я же сидела на стуле и спокойно глядела на него ощущая бурю его чувств, над которыми преобладали неверие и страх. Он стал напротив меня, скрестив руки на груди. Я понимала, что Заар не ожидал подобного. И как бы он не пытался спрятать от меня свои чувства, я видела их. Может кого-то и могла убедить эта маска, но не меня. Как бы Заар не прятался от меня, но я знала, что мои слова не оставили его равнодушным. Ангел задумался над тем, что я сказала, и стал терять свои ориентиры. Он верил в то во что сражался до этого, а сейчас… пришло время, когда ангел потерял свои ориентиры. Со мной тоже было подобное, когда я увидела правду в своих видениях. И с Русаной это было, но она лелеет в себе месть отцу и желание убить его не желая услышать меня и мои слова. Он не хотел оставлять нас, но не мог поступить иначе. К сожалению, сестра не понимает, что иногда долг может быть сильнее любви. Как бы мне не хотелось это признать, но любовь не всегда побеждает и у наших родителей был тот случай. - Ты мне веришь? – решила нарушить тишину. - Не уверен, - спокойно ответил Заар склонив голову набок. - Почему? Ты ведь чувствуешь что мои слова правда, - подалась я вперёд. Мне было важным, чтобы ангел поверил. Принял правду. - Чувства не всегда могут быть правдивыми. Эти слова задели меня. Я поднялась со стула и, вздёрнув подбородок, прямо посмотрела в его карие глаза. Мужчина взял свои эмоции под контроль и внешне выглядел спокойно. - Ты в это не веришь и просто хочешь обмануть меня. - Зачем мне тебя обманывать? – усмехнулся ангел. - Чтобы не показать мне свою слабость, - мстительно ответила я. - Ты ошибаешься, - с некоторой заминкой произнёс Заар. - Ты ведь знаешь, что нет, - прошептала и приблизилась к нему, став на носочки и поцеловав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.