ID работы: 1918648

Выход из ада 2

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 61 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я прошла в гостиную для встречи с Повелителем. Он сидел в кресле и его лицо всё так же скрывал капюшон. Я подошла к нему, но он лишь махнул мне рукой в сторону кресла, что расположено напротив него. Всё так же молча я повиновалась и, сев, посмотрела на него, ожидая начала разговора. Душа вновь заледенела лишая меня эмоций. — Розмари, прекращай строить из себя обиженную девочку, — сердито проговорил Повелитель, спустя несколько минут молчания. — Обиженную девочку? — ахнула я. — У Вас когда-то были друзья? Или близкие? А у меня была Лисса. Но из-за ваших игр я её убила. — Моих игр? Поверь, даже я не могу здесь всё легко решить, — с небольшим оттенком грусти ответил он. — Но Вы могли не заставлять меня убивать Лиссу! — воскликнула я, немного подавшись вперёд. — Я заставил?! Как по мне ты сама убила её, но не я! — жёстко закончил он. Я застыла от этих слов, понимая, что это правда. Почти во всём виновата я и уже ничего не исправишь, как бы ни хотелось этого. Я уставилась на свои руки лежащие на моих коленях. Они непроизвольно сжались в кулаки. — Я позвал тебя не для этого, — неожиданно моё самобичевание прервал голос Повелителя, заставив меня вскинуть на него глаза. — Ты должна понять, что сейчас идёт война, и друзей у тебя нет нигде. Даже самые приближённые к тебе в один момент могут предать. Арлен и Алексей будут рядом с тобой, но и им тоже не стоит доверять до конца. Ты единственная кто может помешать началу апокалипсиса, и твоя смерть выгодна многим. — Что вы хотите от меня? — спросила я, упрямо вздёрнув подбородок. — На твоём пути будет ещё много смертей и предательств, но не это главное. Ты не должна забыть о нашей цели и убить Сайен вместе с ребёнком. — А…, а Дмитрий? — сквозь ком спросила я, хотя уже знала ответ на свой вопрос. — По обстоятельствам, — неожиданно для меня ответил Повелитель. — Но он ведь Смешанный, — недоумённо возразила я, хотя и была счастлива, что убивать его не обязательно. — И кстати что это значит точно? Я так и не поняла. — Хм, видимо придётся объяснить тебе. Смешанный это тот в ком смешана кровь всех рас живущих на нашей планете. — Но, как? Получается ведь что вахрии тоже должны были как-то отметиться в его родословной…, но как? — с непониманием спросила я. — Да, ты права. Несколько столетий назад одна королева вахрий родила ребёнка. Когда девочке было два года, на них напали демоны и ангелы, уничтожая их улей. Королеву убили, а девочку решили взять с собой, чтобы посмотреть, что выйдет, если её воспитать в другой семье. Её забрала семья ангелов. К всеобщему удивлению она по характеру разительно отличалась от королев. Эта девочка была доброй и хотела, чтобы все жили в мире. Она имела такую же внешность, как и королевы и знала, кем была на самом деле, но выбрала другой путь. Своим примером она хотела показать, что королевы могут измениться и жить без войн. — И что с ней случилось? — спросила я, подавшись вперёд. — Ничего. Она нашла себе мужа, и они живут счастливо, — просто ответил Повелитель. — Получается что Дмитрий её потомок? — переспросила я, пытаясь всё понять. — Да. А теперь иди, тебе нужно готовиться к сражению, — и взмахом руки дал понять, чтобы я удалялась. Я послушалась, и пошла к себе в комнату, всё ещё переваривая его слова. Непонятно из-за чего ангелы взяли к себе дочь королевы вахрий, и она оправдала возложенные на неё надежды. Но зачем было забирать её? Я конечно не жестокая и не думаю, что нужно убивать всех без разбору, но это очень странно. В то время как они все знали о договоре между Дьяволом I и Матерью Королев о появлении Смешанного они всё равно проявили такую беспечность, что позволила ему родиться и воплотить договор. Комната была пустой и, войдя, я упала на кровать, уставившись в потолок. Эти загадки не дают мне покоя, заставляя всё время крутить всё в своей голове. И это предупреждение что ненужно доверять ребятам, что окружают меня. Это заставляет меня чувствовать себя неуверенно и теперь придётся быть очень внимательной с ними. До этого я не думала о подобном, но все события, произошедшие за последние два дня, убеждают меня в том, что Повелитель может и прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.