Октябрь 1995: Венецианские ночи...
28 апреля 2014 г., 17:19
Октябрь 1995...
Уже месяц, как я пробираюсь на своих по северу Италии. Тяжело, но иного выхода нету, тем более что есть на то веские причины:
Обычно Пожиратели не устраивают живых баррикад посреди дороги, тем более что они морят магглов лишь у "границ" меж миром магов и обычным. Это раз. Стало быть, что-то им известно про наш отдел, и то что у меня только имелся маггловский транспорт. Это два. Теперь три: если бы у них было побольше информации, сей пост был бы многочисленнее народом, а не пять дилетантов, что я повстречал.
Ладно, отбросим пока эти размышления, тем более что более чем абсурдными, но не лишенными толики истины.
Италия пока еще спокойная страна, хоть и здесь маг. мир захвачен. Здесь красиво, места очень даже неплохие, даже мысли иногда интересные приходят про то, каким было общество в эпоху Римской империи. Эх, как все устаканится (надеюсь), загляну в архив столицы и почитаю местную историю магии.
Стараюсь держаться подальше от дорог, что маггловских, что магических, дабы избежать повторных неприятностей. В одной озерной деревушке пришлось угнать мопед, чтоб добраться побыстрее до ближайшего крупного города и разузнать пару вещей. А чтоб его бывший хозяин не парился, оставил пару галлеонов (в каждом граммулек сто-полтораста, а это около 200-300€).
Через пару дней добрался до Венеции...
Октябрь 1995, спустя пару дней...
Вот я и добрался, ближе к ночи, до Венеции. Честно сказать, город не впечатлил, ни капли. Ощущение, как будто чего-то не хватает, какой-то детальки, чтоб дополнить картину. А так все тихо было, даже познавательно, ибо заняться беглецу вроде меня пока есть на то возможность и не привлекая внимания: музеи, библиотеки (что обычные, что наши), и т.п.
И, разумеется, зная себя, ко мне не замедлились и здесь прилипнуть неприятности, втянувшие в очередную авантюру. Ну вот какого лешего меня потянуло пройтись через тот переулок, где не видно не зги. И наткнулся я на сцену грабежа с измывательством — трое бугаем издевались над слепой девушкой, отобрав сумку. Дезилюминационые чары на меня и жертву, и можно было приступать. Выхватив беррету, сделал пару предупредительных выстрелов. И что вы подумали, их интеллект (и инстинкт самосохранения) не превышал уровня одноклеточных организмов, ибо двое из них ломанулись в сторону, откуда слышались выстрелы, то есть ко мне. Пара невербальных "Ступефаев", и остался один мордоворот. Каково было мое удивление, когда от того полетел опять же в мою сторону очень знакомый зеленый луч.
"Ого, АК? Выходит наш мир точно сошел с катушек." — подумалось мне, когда я увернулся от него. Луч попал в какой-то мусорный мешок, который шлепнулся так, как будто это было чье-то тело, хотя так мне послышалось. Решив, что с этим надо кончать немедля, отправил в того гада оглушалку в паре с пулей,"непростительными" даже в такое время отказывался пользоваться. Резкий и оборвавшийся вопль означал что оба "подарочка" дошли до адресата.
Не снимая чар с себя (мало ли что), я подошел к нему и отползшей в сторону девушке и, сперва-наперво, осмотрел обладателя того вопля: пуля пришла в аккурат туда, куда я хотел — прямо по руке с палочкой, разбив основу той в щепки и наградив своего хозяина отменными занозами, а оглушалка заменила анестезию. Метки не обнаружилось, и я просто связал его и его дружков, после чего повернулся к девушке, которая потеряла сознание. Что ж, можно было подтереть память всем, но не бросать же ее. Поэтому на связанных я все же "Обливиэйт" наложил, а ее взял на руки и аппарировал в номер своей гостиницы. Положив ее на кровать, сам сел в кресло и стал ждать...
Октябрь 1995, ночью с пятницы на субботу...
Уже пробило около трех ночи, а она все никак не желает приходить в сознание. Что в нее ничего не попало, это я знал точно — удосужился проверить на те заклятья, что использовались в сей стычке, точнее интервенции с моей стороны. Даже от предметов никаких следов не было. Когда я уже было махнул, на попытки пробудить ее, рукой, девушка все-таки очнулась. Я облегченно вздохнул. «Моя голова." — простонала она, взявшись рукой за голову — "Где я? Кто меня принес сюда?"
Я выждал паузу и промолвил тихо, но зная что меня услышит: ""Ты потеряла сознание и я принес тебя в свой номер в гостинице. Меня зовут Константин Абадонна."
"Я Катрин Авелин." — представилась она, присев на колени и потянувшись в сторону, откуда говорил я. — "Спасибо, что выручили меня из беды. Я, простите, была уверенна, что и в этот раз беда пройдет мимо. Я ошиблась."
От этих слов меня проняла легкая дрожь, ибо, хоть я никогда не уверялся в свою "неприкосновенность",которая выходила боком почти для всех, с кем я выходил раньше на задания, беда проходила мимо всегда, даже если я был бы одной ногой на том свете.
"Не стоит извинятся, это, наверное, у Вас от переутомления. Вам лучше сейчас поспать, а продолжить разговор мы сможем и после." — сказал я, осторожно помогая ей лечь под одеяло. Катрин заснула, а я, взяв книжку и сколдовав слабый "Люмос", продолжил чтение...