ID работы: 1919371

Счастье в нескольких шагах

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Счастье близко

Настройки текста
Было весеннее солнечное утро. Лучи солнца пробивались сквозь легкую занавеску. С большим усилием, но Флора проснулась, еле разлепив веки. Распахнув занавески и дав путь упрямым солнечным лучам, фея тут же взбодрилась, ощутив нежное тепло на своем лице. Но еще одно событие заставляло девушку улыбаться: сегодня первым уроком была лекция профессора Палладиума. Флора подошла к зеркалу и расчесала блестящие локоны. Волосы феи слегка завивались и это придавало ей еще большего очарования.Она улыбнулась своему отражению. Выйдя в коридор, девушка взглянула на настенные часы: оставалось 10 минут до начала урока. Флора бодрым шагом направилась в сторону кабинета, где должно было начаться занятие. Она заглянула в класс: не было ни одной ученицы, лишь профессор что-то записывал в тетрадь, то и дело останавливаясь и смотря на горшок с рододендроном. - Доброе утро, профессор Палладиум! - поздоровалась Флора. Палладиум поднял уставшие глаза, словно ожидая увидеть кого-то скучного и предсказуемого, но увидев свою любимую ученицу, профессор замер. Сегодня, юная Флора была как никогда прекрасна: ее чудесные волосы спадали с плечей, изумрудные глаза сияли озорным огоньком, а на губах была легкая улыбка. - Здравствуйте, Флора, - профессор улыбнулся девушке. - Чем я могу вам помочь? - Профессор, но сейчас же у нас по расписанию должен быть урок... - растерянно пролепетала Флора, смотря на расписание. Неужели она ошиблась? Так и есть. Сегодня была суббота, занятий в Алфее не было, были лишь дополнительные курсы у некоторых учениц.Флора покраснела. -Оу... Видимо, я ошиблась днем... - она опустила голову. Профессор улыбнулся, глядя на эту девушку. Она была такой нежной, юной, цветущей - словно красивый цветок. А еще, ее очень хотелось обнять. Убрав свои длинные золотистые волосы с плеч, профессор Палладиум взял Флору за плечо и чуть приблизился: -Ничего,Флора. С кем не бывает. Флора смущенно заглянула ему в глаза. Профессор тоже не отводил взгляда. Почему-то, профессору нравилось смотреть в глубину ее красивых глаз... Почувствовав неловкость, Флора осторожно отпрянула, стараясь не показать профессору свое смущение. -Вы не могли бы помочь мне с характеристикой растений, профессор?-сменила тему смущенная студентка. Профессор закрыл книгу с записями и убрал в ящик. Затем, встал со стула, выпрямился и сказал: -Конечно, Флора.Сегодня вечером в теплице, тебя устроит?-он посмотрел в окно, - А теперь, прости меня, мне пора идти. Увидимся. Флора не успела ничего сказать, как Палладиум исчез за дверью кабинета. Девушка побрела в комнату. Вечером, Флора отправилась в теплицу, расположенную недалеко от Алфеи. Посещали ее редко, но самым частым посетителем была Флора, которая разводила там цветы и ухаживала за растениями. На весеннюю Алфею опустились сумерки. Фея сидела в теплице и ждала. Вдруг, кто-то положил ей руку на плечо. Она подняла глаза. Палладиум посмотрел на нее и сел рядом. - Ну, начну с рассказов о ромашке обыкновенной... - начал профессор. Флора положила руку под подбородок и мечтательно посмотрела на Палладиума, почти не вникая в рассказ профессора. Ей нравилась его внешность. Зеленые добрые глаза, длинные красивые волосы и в целом, очень необычная и чарующая внешность эльфа заставляла Флору снова и снова смотреть на него. Профессор, поняв, что девушка невнимательна, повернулся к ней и подвинулся ближе. Девушка была удивлена и смущена. Палладиум, не говоря ни слова пододвинулся еще ближе и поцеловал Флору. Она смущенно посмотрела на профессора. Он улыбнулся: - Флора, я знаю - ты моя ученица и мы не должны быть вместе. Но меня тянет к тебе. Когда я рядом с тобой, на моей душе наступает весна и все проблемы улетучиваются в миг. Мне просто необходимо быть рядом с тобой... Флора была на седьмом небе от счастья. Ее любовь была взаимна - что может быть лучше? Она, глядя Палладиуму в глаза, сказала: - Дорогой мой Палладиум, я, честно сказать, влюблена в вас еще с самого моего поступления в школу. Вы тогда были таким трогательным... Я влюблена в вас. Профессор обнял девушку и поцеловал вновь. Поцелуй рождал в сердцах обоих ураган чувств. Они поняли, что это самая настоящая любовь и страсть накрыла их с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.