ID работы: 1919371

Счастье в нескольких шагах

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Голос сердца

Настройки текста
"Поступки часто портят то, что хочет сказать сердце". ... Прошла уже неделя, с того момента, как Флора и Палладиум встретились в теплице и впервые поцеловались. Флора все дни была погружена в грезы, мечтая об объятиях и нежных проявлениях чувств такого застенчивого и одновременно холодного профессора. Ей льстило, что среди толпы других учениц, он выбрал ее - скромную и тихую фею, которая прилежно училась и отличалась кротостью и спокойным характером. Девушке всегда казалось, что она слишком тихая и не выделяется внешностью, но когда он, ее любимый Палладиум признался ей в своей симпатии, она была очень счастлива. Каждый день ее подруги замечали, как она лучится счастливой улыбкой и как она не сразу отвечает на какие-либо вопросы. Флора была явно влюблена. Все это понимали. Но дни шли. Палладиума не было в Алфее. Флора нервничала и переживала, не знала что делать. Она подошла к директрисе Фарагонде и спросила: - Мисс Фарагонда, я хотела бы спросить... - начала Флора, смущаясь. - Спрашивай,милая. - улыбнулась она. - Тебя что-то беспокоит? - Да... То есть...нет. Я просто хотела узнать, где профессор Палладиум? Я давно его не видела... - девушка пыталась скрыть беспокойство, но все же нервно крутила пуговицу на жакете. Директриса лукаво улыбнулась: кажется,она догадывалась почему юная ученица так беспокоится за не менее юного профессора. Профессор Палладиум выделялся из их учительского коллектива. Он был самым молодым.Вечно задумчивый, погруженный в свои мысли, профессор (что так звучно для юного эльфа) постоянно засиживался за чтением книг и исследованием корневых систем разных растений. Он был слишком серьезен и одновременно мечтателен. Но недавно, поведение Палладиума заметно изменилось: он стал подолгу смотреть в окна, гулять по школьным коридорам, записывая что-то в блокнот и сидел в саду, явно кого-то дожидаясь. Фарагонда догадывалась, что у профессора появилась возлюбленная, но она до последнего не находила подтверждения своих предположений. Теперь же, увидев растерянную и обеспокоенную, юную и весьма симпатичную студентку Флору, она все поняла. - Он уехал в поездку на Сияющие Острова, которые находятся на Андросе, насколько я знаю. Вроде бы он должен вернуться на днях... Флора задумалась .Почему же он ничего не сказал об этом ей? Может он избегает ее? Или не хотел беспокоить по мелочам?Но... Какие же это мелочи: Палладиум улетел на другую планету, на значительный в понимании влюбленной девушки срок и не предупредил ее! Флора огорчилась и медленно побрела в сторону библиотеки, чтобы разобрать новую тему по зельеварению. Но в библиотеке, Флора не могла сосредоточиться на материале, как ни старалась. Она все думала и не могла успокоиться: ее мучили десятки вопросов. Девушка собрала книги и направилась в жилые комнаты Алфеи. Заварив ромашкового чая и выпив несколько чашек, Флора смогла расслабиться. Ее обеспокоенные мысли опустились на дно разума и девушка уснула, лежа на маленьком пуфе в гостиной. Время неумолимо шло вперед и Флора все больше переживала за профессора Палладиума. От него не было вестей. Флора обессилено лежала на кровати несколько дней и ей ничего не помогало. Ей очень не хватало любимого Палладиума, настолько сильно, что она слабела с каждым днем. Но Винкс пытались растормошить подругу, думая, что она просто простудилась и делали для нее все возможное. Они же не знали, что ее болезнь называется любовь, а единственное лекарство - любимый рядом. Флора лежала на боку, повернувшись в сторону окна. Свет, который излучали глаза счастливой девушки, померк. Она смотрела на лес и озеро Роколлучи, видневшееся из окна. Мир умывался дождем: по стеклу стекали прозрачные капли, нахохлившиеся птицы спрятались в гнезда и холодный, но все-таки весенний ветер колыхал ветви каштанов. Вдруг, в комнату вошла директриса Фарагонда. - Милая Флора, у меня новости о профессоре Палладиуме... Девушка приподнялась на кровати: - Какие,мисс Фарагонда? Сердце Флоры екнуло. Она боялась. - Флора... Профессор упал со скалы, во время своего путешествия... Сейчас он в госпитале Магикса... Его состояние тяжелое... - директриса опустила грустные глаза в пол. Девушка обессилено рухнула на подушку. Тяжелыми мыслями был переполнен ее разум. Она разрыдалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.