ID работы: 1919371

Счастье в нескольких шагах

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Новая история

Настройки текста
Флора постаралась забыть о профессоре Палладиуме. Она каждый день пыталась вычеркнуть его имя из своей головы: подолгу гуляла и веселилась с подругами, бегала по вечерам в парке Магикса, а еще, она познакомилась с симпатичным и интересным парнем - художником, учеником Красного Фонтана -специалистом Хелией. Он дарил ей розы, писал для нее стихи... Но Флора по-прежнему любила профессора Палладиума, которого она так настойчиво пыталась "удалить" из своих воспоминаний. Девушка не знала, как поступить, ведь профессор наверняка тоже решил забыть о ней. Но она ошибалась. Профессор сидел и проверял курсовые работы учениц. Вдруг, он наткнулся на тетрадь Флоры и провел ладонью по любимому имени, написанному черным пером на грубой обложке. В его памяти ясно всплывали моменты, навевающие грусть. Ее зеленые, словно изумруды, горящие глаза, светло-каштановые выгоревшие локоны, которые ложились и спадали с ее плеч, небольшая, еле заметная россыпь веснушек - чудесная, прекрасная девушка! Он любил ее, любил и стремился всей своей душой к этой нежной юной фее. Он скучал. Флора сбросила звонок от Хелии и отправилась в Учительскую башню Алфеи, где за задернутыми шторами еще мерцал огонь свечей. Тихо поднявшись туда, девушка заглянула в приоткрытую дверь: профессор Палладиум склонившись над работой, что-то писал. Он вдруг почувствовал, что за спиной кто-то стоит и слегка повернув голову, сказал: - Войдите. Флора медленно подошла к столу и села перед, все еще занятым профессором. Она положила ладонь под подбородок и посмотрела на профессора. - Итак, что вам... - он поднял глаза и удивленно, с чуть приоткрытыми губами посмотрел на Флору. - Добрый вечер, профессор Палладиум. - девушка слегка улыбнулась. Палладиум опустил глаза, будто о чем-то подумав и улыбнулся ей в ответ. - Добрый, Флора. Флора склонив голову,сказала: - Палладиум, я... Он взял ее за руку. - Флора, дорогая моя, я хочу сказать тебе - прости меня за то, что я обидел тебя, прости, что был невнимателен к тебе и твоим чувствам... Флора улыбнулась и встала. Профессор тоже поднялся со стула. - Все хорошо. - девушка улыбнулась и прижалась к груди профессора, крепко его обняв. Он был таким высоким, что девушка чувствовала себя рядом с ним спокойно и хорошо. Оторопевший Палладиум несколько секунд не понимал происходящего, затем крепко прижал к себе Флору и приподнял ее на руках. - Я люблю тебя, Флора! Флора засмеялась и обняла профессора за шею. Палладиум опустил девушку и легко поцеловал, едва прикоснувшись губами. - О, Палладиум... - девушка посмотрела ему в глаза.-Я тоже тебя люблю! - Ты будешь со мной? - спросил он, серьезно посмотрев на фею. - Конечно, мой дорогой профессор! - девушка засмеялась и вновь обняла любимого. С тех самых пор, студентка и профессор, уже не назывались так. Вся Алфея знала, что это пара, пара двух влюбленных: феи и эльфа. Два связанных сердца. Спустя время, они поженились и родилась еще одна история, волшебная история. История любви. А продолжение? Конечно оно будет! Но это уже совсем другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.