Тяжесть
30 апреля 2014 г. в 17:56
"Я тебя никому не отдам -
Не допросятся, не добьются
Я тебя никогда не предам -
Чувства в верности познаются,
Испытать их доверю годам.
Ты мне, знаю, судьбою сужен
И тебя никому не отдам -
Мне самой ты чертовски нужен!"
Собрав волю в кулак, девушка отправилась в госпиталь. Зайдя в палату Палладиума, девушка не сразу узнала профессора: цвет лица был бледным, по всему телу было много ссадин и царапин, а голова была перебинтована, но длинные волосы профессора пробивались сквозь бинты. Флора с невыносимой болью взглянула на спящего мужчину. Он выглядел так плохо, что ей хотелось лечь рядом с ним и обнять. Но она не могла. Она все-таки была просто ученицей и возможно, тот поцелуй в теплице ничего не значил. Может, это был просто порыв страсти, который резко возник и так же резко исчез.
Флора села рядом с его кроватью. Веки спящего Палладиума подрагивали, будто ему снилось что-то страшное или неприятное. Флора положила руку на плечо профессора. Он открыл глаза.
Расплывчатый силуэт девушки... Это она... Флора! Внутреннее ликование профессора сменилось печалью: он дал себе обещание, что прекратит общение с юной феей, чтобы она не забивала себе голову глупостями, как он подумал. Но на самом деле, Палладиум всего лишь пытался уберечь девушку от любовных ссор, разочарований и тоски. Она слишком молода и слишком наивна для всего этого. Но...
С другой стороны, кто, как ни он, такой же сдержанный и застенчивый человек, как и сама Флора должен быть рядом с ней?Мысли нахлынули на мужчину буквально с того момента, как он пришел в себя.Но вместе с ними он почувствовал и слабость.
- Флора... - пролепетал ослабевший профессор.
Девушка улыбнулась ему, но глаза по-прежнему были грустными.
- Да, профессор Палладиум... Как вы себя чувствуете?
Профессор слабо улыбнулся уголками губ:
- Вроде ничего... Спасибо...
Девушка устало взглянула на профессора: ей было одновременно жаль его, но вместе с этим она не могла смириться с болью переживаний, которые он нанес ей своей непредсказуемой поездкой.
Палладиум обратил внимание на выражение лица девушки, он погладил ее по руке.
- Флора, ты должно быть огорчена? Прости, что не сообщил тебе о своей поездке...
Флора смягчилась, все-таки он был в тяжелом состоянии и девушка не была намерена спорить, к тому же и по мягкости своего характера.
Она встала и взглянув на профессора с нежностью, но и с легким укором, опустила глаза. А потом ушла.
Прошло время.
Флора решила больше времени уделять учебе и чтению в библиотеке, чтобы не грустить, не думать, не тосковать. Часами девушка изучала различные предметы: зельеварение, астрологию, математику - все, кроме природной магии, которую преподавал Палладиум. Постоянно девушка слушала классическую музыку, которая все-таки заставляла ее тосковать и грустить и вспоминать, вспоминать, вспоминать...
Но вот однажды, солнечным майским утром, двери пыльного кабинета Растениеводства распахнулись и вошел он. Жизнерадостный, лучащийся силой, эльф.
Он оглядел класс и уже через мгновения,его окружила толпа растроганных и соскучившихся студенток. Все обнимали и расспрашивали любимого профессора о самочувствии и его делах.
Все, кроме задумчивой девушки, подложившей руку под подбородок и заглядевшуюся в солнечную даль окна. Профессор, нахмурившись посмотрел на нее, но поняв, что она его попросту не видит, тяжело вздохнул и опустил глаза. Он усмирил сбежавшихся студенток и начал урок.
Флора только сейчас заметила Палладиума и еле скрыла свое возбужденное и удивленное настроение. В ее душе был осадок обиды, хотя глаза профессора так по-доброму смотрели на нее. Он то и дело встречался с ней взглядом и подолгу смотрел на нее, делая паузы между своими рассказами о полезных свойствах лаванды, она же смущенно опускала глаза в книгу. Прозвенел звонок. Девушки толпой "вывалились" из класса, Флора поспешила за ними: она решила избежать разговора по душам с Палладиумом - у нее совершенно не было настроения. Но за несколько шагов от двери профессор остановил ее, схватив за руку.
- Флора,постой... Прости меня! Я вижу ты сердишься... Если я тебе неприятен, только скажи... - он отвел взгляд.
Флора нахмурила брови: он ей приятен, симпатичен и она хочет быть рядом с ним! Но что-то в душе девушке говорило оставить его в покое. На время. Но на какое?
Сколько потребуется времени девушке, которая запуталась в своих смешанных чувствах - любви, неприязни, обиде, привязанности...? Год, два, десятилетие?
Флора посмотрела на профессора полными слез глазами.
Он отпустил ее руку.