ID работы: 1919371

Счастье в нескольких шагах

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Тяжесть

Настройки текста
"Я тебя никому не отдам - Не допросятся, не добьются Я тебя никогда не предам - Чувства в верности познаются, Испытать их доверю годам. Ты мне, знаю, судьбою сужен И тебя никому не отдам - Мне самой ты чертовски нужен!" Собрав волю в кулак, девушка отправилась в госпиталь. Зайдя в палату Палладиума, девушка не сразу узнала профессора: цвет лица был бледным, по всему телу было много ссадин и царапин, а голова была перебинтована, но длинные волосы профессора пробивались сквозь бинты. Флора с невыносимой болью взглянула на спящего мужчину. Он выглядел так плохо, что ей хотелось лечь рядом с ним и обнять. Но она не могла. Она все-таки была просто ученицей и возможно, тот поцелуй в теплице ничего не значил. Может, это был просто порыв страсти, который резко возник и так же резко исчез. Флора села рядом с его кроватью. Веки спящего Палладиума подрагивали, будто ему снилось что-то страшное или неприятное. Флора положила руку на плечо профессора. Он открыл глаза. Расплывчатый силуэт девушки... Это она... Флора! Внутреннее ликование профессора сменилось печалью: он дал себе обещание, что прекратит общение с юной феей, чтобы она не забивала себе голову глупостями, как он подумал. Но на самом деле, Палладиум всего лишь пытался уберечь девушку от любовных ссор, разочарований и тоски. Она слишком молода и слишком наивна для всего этого. Но... С другой стороны, кто, как ни он, такой же сдержанный и застенчивый человек, как и сама Флора должен быть рядом с ней?Мысли нахлынули на мужчину буквально с того момента, как он пришел в себя.Но вместе с ними он почувствовал и слабость. - Флора... - пролепетал ослабевший профессор. Девушка улыбнулась ему, но глаза по-прежнему были грустными. - Да, профессор Палладиум... Как вы себя чувствуете? Профессор слабо улыбнулся уголками губ: - Вроде ничего... Спасибо... Девушка устало взглянула на профессора: ей было одновременно жаль его, но вместе с этим она не могла смириться с болью переживаний, которые он нанес ей своей непредсказуемой поездкой. Палладиум обратил внимание на выражение лица девушки, он погладил ее по руке. - Флора, ты должно быть огорчена? Прости, что не сообщил тебе о своей поездке... Флора смягчилась, все-таки он был в тяжелом состоянии и девушка не была намерена спорить, к тому же и по мягкости своего характера. Она встала и взглянув на профессора с нежностью, но и с легким укором, опустила глаза. А потом ушла. Прошло время. Флора решила больше времени уделять учебе и чтению в библиотеке, чтобы не грустить, не думать, не тосковать. Часами девушка изучала различные предметы: зельеварение, астрологию, математику - все, кроме природной магии, которую преподавал Палладиум. Постоянно девушка слушала классическую музыку, которая все-таки заставляла ее тосковать и грустить и вспоминать, вспоминать, вспоминать... Но вот однажды, солнечным майским утром, двери пыльного кабинета Растениеводства распахнулись и вошел он. Жизнерадостный, лучащийся силой, эльф. Он оглядел класс и уже через мгновения,его окружила толпа растроганных и соскучившихся студенток. Все обнимали и расспрашивали любимого профессора о самочувствии и его делах. Все, кроме задумчивой девушки, подложившей руку под подбородок и заглядевшуюся в солнечную даль окна. Профессор, нахмурившись посмотрел на нее, но поняв, что она его попросту не видит, тяжело вздохнул и опустил глаза. Он усмирил сбежавшихся студенток и начал урок. Флора только сейчас заметила Палладиума и еле скрыла свое возбужденное и удивленное настроение. В ее душе был осадок обиды, хотя глаза профессора так по-доброму смотрели на нее. Он то и дело встречался с ней взглядом и подолгу смотрел на нее, делая паузы между своими рассказами о полезных свойствах лаванды, она же смущенно опускала глаза в книгу. Прозвенел звонок. Девушки толпой "вывалились" из класса, Флора поспешила за ними: она решила избежать разговора по душам с Палладиумом - у нее совершенно не было настроения. Но за несколько шагов от двери профессор остановил ее, схватив за руку. - Флора,постой... Прости меня! Я вижу ты сердишься... Если я тебе неприятен, только скажи... - он отвел взгляд. Флора нахмурила брови: он ей приятен, симпатичен и она хочет быть рядом с ним! Но что-то в душе девушке говорило оставить его в покое. На время. Но на какое? Сколько потребуется времени девушке, которая запуталась в своих смешанных чувствах - любви, неприязни, обиде, привязанности...? Год, два, десятилетие? Флора посмотрела на профессора полными слез глазами. Он отпустил ее руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.