ID работы: 1919470

Школа жизни

Гет
NC-17
Завершён
338
Размер:
175 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 489 Отзывы 161 В сборник Скачать

Монашка в бегах

Настройки текста
Всё как всегда: вечерняя молитва, узкая жёсткая койка, низкий побеленный потолок, простое деревянное распятье на стене, из мебели – крючок на стене, на нём два платья: повседневное, затёртое и застиранное до дыр, и праздничное, ярко-чёрное с белоснежными манжетами и таким же воротничком; на столике у кровати потрёпанная библия, изученная наизусть. Она закрывает глаза, сон не является для неё необходимостью, но нарушать устав монастыря она не рискнёт никогда. Она повторяет молитву: «Отец наш небесный…». Всё как всегда. Все последние двести лет. - Дочь моя! - она сама не верит, что слышит Этот голос. Она не слышала Его уже два века! - Мой господин, - шепчет она. Сердце готово выпрыгнуть из груди от невероятного счастья. «Только бы это был не сон», - думает она и открывает глаза. Вместо низкого потолка – зияющая дыра, в которую на неё смотрят тысячи звёзд. Они такие крупные и так близко, что, кажется, протяни руку, и коснёшься любой. Это не сон! Звёзды начинают крутиться, образуя над её головой громадную воронку, тянущую её в себя. Она легко отталкивается и, летит в этот круговорот вперёд ногами. Она словно внутри какого-то громадного торнадо, который закрутил в себя целую вселенную. Она преисполнена невероятным счастьем: «Он призвал меня! ДОЖДАЛАСЬ! ДОЖДАЛАСЬ! Я возвращаясь к Нему!» Кружение вокруг прекратилось очень резко. Она зависла в невесомости. «Где я? Почему я не двигаюсь дальше к Нему?». Она в безвоздушном пространстве крутится вокруг себя в свободном полёте. Совсем рядом огромный земной шар: она только что покинула его атмосферу. Звезды планеты – всё очень далеко. Ещё её напрягают какие-то странные звуки: играет тревожная музыка, похоже, какой-то марш, она слышит странное сопение, словно человек тяжело дышит в маске, и вдруг хриплый голос говорит: «Люк, я твой отец». - Что происходит?! – ей страшно. Раздается странный щелчок, все звуки тут же стихают. И снова она слышит Его голос, Он везде в её голове и во всём космосе, словно звезды и все небесные тела говорят с ней: - Дочь моя, ты здесь? - Да, мой господин! Ты призвал меня, я пришла! - Я тут отвлёкся, киношка интересная… О чём я? А, ты нужна Мне. - Почему я здесь? Почему не могу лететь дальше? - Ты должна вернуться. - Что? Опять в монастырь?! – сердце её готово разорваться от боли. Неужели ничего не кончилось? - Нет. Но ты нужна Мне на Земле. Битва не закончена. Ты должна завершить начатое. Битва… Двести лет назад она сделала ошибку и проиграла бой. За что и была справедливо наказана заточением в монастыре. Вот уж она никогда не думала, что ещё не все закончилось. - Противник тот же, поэтому я и отправляю тебя. Ты, как никто, знаешь его. «Это точно!» - горько усмехается она. - Но Я должен быть уверен, что больше ты не допустишь прошлых ошибок. - Можешь быть уверен, Мой господин! На этот раз я Тебя не подведу. Я вернусь к Тебе с победой! - Место битвы то же. Но, противник теперь не один. У него есть соратник. Их двое?! Она с одним-то не смогла справиться в прошлый раз! Ей становиться страшно. - Не бойся, дочка, ты не останешься одна. У тебя будет помощник. Ты узнаешь его, когда прибудешь на место. Ну вот, наверно, и всё. Благословляю тебя, дочка. Вернись ко мне с победой. Снова щелчок, тревожный марш, сопение, какие-то голоса – всё сливается в один монотонный гул. Звезды вокруг начинают бешеное кружение, или это она крутится как волчок. Её затягивает неведомая сила и, вперед головой, она несётся вниз, всё ускоряясь. Сила притяжения Земли увеличивается, тоннель, в котором она летит узкий, его стенки шершавые, она обдирает кожу на руках и ногах об него. Так всегда: с небес падать больно. Тоннель резко заканчивается и она шлёпается на свою узкую койку, больно ударившись головой о спинку кровати. Потирает, мгновенно распухшую на макушке, шишку. Распятье, висевшее на стене, от удара покачивается и падает вниз рядом с её головой. Она берёт его в руки, крепко сжимает пальцы и деревянные крест превращается в рукоятку меча, лезвие которого - длинное, острое, сверкающее - материализуется прямо из воздуха. Она улыбается. Кладет меч на кровать и он снова становится распятьем. Продевает в него верёвку и вешает себе на шею. Теперь надо одеться. Выбор невелик, надевает «парадное» платье. Низко нагнувшись (дверь в её келью маленькая, будто вход для карликов делался), выходит в тихий тёмный коридор. Шурша длиной юбкой, спешит к выходу. Вот она дверь, закрытая для неё целых двести лет. Тянет тяжёлую дверь за большую медную ручку. - Сестра, ты уходишь? – слышит голос позади. Оглядывается. Матушка Серафима – настоятельница монастыря. - Да, матушка, мне пора. Спасибо за всё. Действительно, спасибо. Монахини никогда не спрашивали, кто она, почему она здесь, сколько она здесь, почему они приходят, стареют, умирают, а она не меняется, всегда молода и здорова. Они все молчали, храня тайну своего монастыря – её тайну. - Я знала, как и все настоятельницы до меня, что рано или поздно ты уйдёшь. Возьми сестра, это тебе, - матушка Серафима протягивает пухлый кожаный кошелек. - Нет-нет! Не надо, матушка. - Возьми. Это твоё. Здесь документы и деньги. Они тебе понадобятся. В современном мире ты в платье монахини будешь больше привлекать ненужного внимания. Тебе нужна другая одежда. Купи всё. Здесь ещё есть карточка, пин-код: четыре семерки. Иди дочка. Она не поняла, что ещё за «пикнот», обняла матушку, благословила её. Лицо настоятельницы просияло, как всегда бывает с людьми, осененными благодатью её Господина. - Прощай, матушка Серафима. Передай привет нашим сёстрам. Скажи, я люблю их всех. Дверь открылась и она вышла в шумный, новый, совсем другой мир. Мир, которого не видела долгих двести лет. Пройдя несколько неуверенных шагов, тревожно оглядываясь по сторонам, она припустила вприпрыжку. Счастью её не было предела. Она бежала вперед, а слёзы заливали её глаза – слёзы счастья. Ей дали второй шанс. Она его не упустит. НИ ЗА ЧТО! Она должна победить. Должна! Больше никаких ошибок! Любая ошибка будет для неё смертельной. А умирать она не хочет. Она выживет! Кэтрин Пирс всегда выживает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.