ID работы: 1919470

Школа жизни

Гет
NC-17
Завершён
338
Размер:
175 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 489 Отзывы 161 В сборник Скачать

Первый факультатив

Настройки текста
А мы вернёмся к нашим «лучшим подругам» Елене и Кэролайн. Мы оставили Елену, когда она «на ватных ногах» выходила из кабинета истории после, скажем прямо, довольно двусмысленного разговора с новым учителем о необходимости «дополнительных занятий». Следующим по расписанию была биология и Елена отправилась на первый этаж, где располагался кабинет биологии. Когда Елена вошла в класс увидела Эйприл, Бонни и Вики, о чём-то шептавшихся. - Вырядилась, как шлюха. Неудивительно, что над ней издеваются, - тихо говорила подругам Эйприл. Увидев Елену, она смутилась и замолчала. Ежу понятно, кому они перемывают кости. Самой Кэролайн в кабинете не было. Елена знала, где можно найти подругу. Она побежала к раздевалке, здесь под лестницей было одно маленькое окошко. На узком подоконнике у этого окошка Кэролайн любила грустить: оплакивать «плохую» оценку или обидное высказывание кого-либо в её адрес. Здесь Елена и застала подругу сейчас. Кэр сидела, поджав колени к подбородку, и глядела в окно, упрямо делая вид, что не замечает Елену. - Кэролайн, пойдём, у нас биология, ты же знаешь, Клаус не любит опоздунов. - Иди, - ответила Кэр, не оборачиваясь. - Кэр, пожалуйста, пойдём. Глаза Кэролайн наполнились слезами. - Я очень смешно выглядела? Да?! Долго смеялся мистер Сальваторе? - Нет, Кэролайн, он не смеялся над тобой. - Да? А что он сказал, по поводу моего позора? - Ничего не сказал. Глаза Кэролайн уже высохли, она повернулась к подруге. - А зачем он тебя оставлял, Елена. - Он увидел, что я много пропустила занятий в первой четверти, и предложил дополнительно позаниматься по пропущенным темам. - Ты будешь заниматься с ним?! – Кэролайн даже потеряла голос от восторга. - Ну да, после уроков. - Да! Да! ДАААА! Это мой шанс! Я буду ходить на занятия с тобой. - Кэр, ты же не пропускала эти темы, зачем тебе опять их повторять? - Ну, во-первых, если я собралась поступать в юридический, то мне надо лучше готовится к экзамену по истории. А во-вторых, ты что хочешь, чтобы я оставила тебя один на один с любовью всей моей жизни?! - И как давно Дэймон Сальваторе стал любовью всей твоей жизни? Зазвенел звонок и Кэр, соскочив с подоконника, потянула Елену в класс, говоря: - Ладно, пойдём на биологию, а то Клаус нас порвёт. И это был бы обычный урок, если бы не лабораторная работа по теме «Кровеносная система человека». Елена несколько раз сдерживала рвотные позывы, описывая все эти вены, артерии, капилляры и прочие кровеносные сосуды. У неё почему-то не выходил из головы ночной кошмар про Кэролайн в луже крови. Минут за десять до конца урока в кабинет заглянул элегантный мужчина в костюме и белой рубашке - Клаус. - Элайджа! Брат! Ты приехал? Директор школы, а по совместительству учитель биологии Клаус Майклсон выскочил из кабинета и бросился обнимать мужчину. Потом заглянул в кабинет и строго сказал: - Так, заканчиваете лабораторную и сдаёте тетради мне на стол. До звонка сидите тихо, никто из класса не выходит. Всем ясно? - Ясно, - протянули несколько голосов. Как только голоса Клауса и его брата затихли в коридоре, класс зашумел. Аарон просил у Кэролайн списать лабораторку, кто-то включил музыку. Вики залезла на подоконник, открыла окно и закурила. - Брось сигарету, коза, или я тебя из окна выкину, - заругался на неё Метт. - Выкидывай, тут первый этаж, придурок, - парировала сестра. Метт махнул на неё рукой, повернулся к Галену и Джесси и принялся обсуждать с ними какой-то футбольный матч. Из кабинета до звонка никто выйти не рискнул, зная крутой нрав директора Майклсона. Потом были ещё два урока: литра и алгебра. Оба урока Елена боролась с чудовищным желанием заснуть. А ещё очень боялась их окончания, потому что после уроков ей снова придётся смотреть в жуткие ледяные глаза учителя истории, да ещё и Кэролайн с ней пойти собралась. Как он на это отреагирует? Вдруг снова начнёт издеваться над её подругой. И почему, когда ждёшь не дождёшься конца урокам, они тянутся, как накуренная черепаха, а когда хочешь, чтоб они потянулись подольше – пролетают зайцем «под коксом»? Звонок с последнего урока вовсе выбил Елену из колеи. Сердце её билось где-то в пятках, а в ушах шумело, когда Кэролайн тащила её к кабинету истории. Увидев, вальяжно развалившегося на стуле, Дэймона, забросившего ноги на учительский стол, Елена совсем упала духом и уставилась в пол, боясь поднять глаза. - Мы пришли, - радостно заявила Кэролайн. - И что? – спросил Дэймон. - Вы собирались заниматься с Еленой историей и я подумала… - Прости, что ты сделала? - перебил её Дэймон. - Я подумала, - делая вид, что не слышит его подколов, продолжила Кэр, - что вы могли бы и со мной позаниматься. - Ну, судя по результатам сегодняшней контрольной, тебе нет смысла повторять уже пройденные темы, Кэролайн. - Может вы могли бы позаниматься по другим темам или по более углубленной программе. - Более углубленной… - протянул Дэймон. «Боже, меня одну убивает двусмысленность их диалога?», - сгорая от стыда думала Елена. Она рискнула взглянуть на учителя и снова увидела его взгляд, блуждавший где-то в районе декольте её подруги. Он облизнул губы и Елена зажмурилась, чтобы ничего этого не видеть больше. - Пожалуй, если Вы так хотите, мисс Форбс, я позанимаюсь с Вами. Но отдельно. Боюсь, Вы будете мешать мисс Гилберт усваивать программу. Когда начнём? - Да хоть сегодня, - воскликнула Кэр. - Хорошо, жду Вас здесь сегодня в пять вечера. А сейчас идите. Кэролайн просияла, крепко сжала ладонь Елены прежде, чем выйти из кабинета. Елена осталась один на один с её учителем-мучителем. Но не это её сейчас пугало, а то, что Кэролайн придёт сюда к нему вечером одна. Всё происходящее ей казалось нереальным, более нереальным, чем было в сегодняшнем сне. - Присаживайся, Елена, - мягко сказал ей Дэймон и она присела на краешек стула, готовая в любую минуту сорваться и побежать к выходу. – Мне кажется, или ты сильно напряжена? Что тебя тревожит? - Ничего. Мы же не моё самочувствие будет обсуждать, мистер Сальваторе? – буркнула ему в ответ Елена. - Зачем ты пришла, Елена? Что за идиотский вопрос? - Заниматься. - А чем ты хочешь заниматься? - спросил он с лёгкой иронией в голосе. Елена не видела его лицо, но представляла эту отвратительную ухмылочку. - Историей, - прошептала она, заливаясь краской. Зачем он задаёт такие вопросы? - Хорошо. Как ты захочешь, - вкрадчиво прошептал он, а потом уже строго, как и подобает педагогу, сказал, - бери тетрадь пиши первую тему. Он включил проектор и начал рассказывать Елене об открытии Америки Колумбом и заселении её европейцами. Елена не заметила, как пролетел час. Уже минут через пять после начала «занятия», она поняла, что ничего страшного Дэймон ей не сделает, что он прекрасный преподаватель, рассказывает так захватывающе и всё очень интересно. - На сегодня занятие окончено. Задание на дом запиши, прочитать параграфы 2-4 учебника и ответить на вопросы в конце четвертого параграфа. Письменно. Завтра проверю твою тетрадь с ответами. Всё понятно? - Да, - Елена даже улыбнулась учителю, или самой себе. «Вот глупая, чего я боялась? Он вовсе даже не монстр», - подумала она. Когда она уже была у выхода, он сказал: - Ты когда пойдёшь в архив? - Сегодня собиралась, сейчас. - Отлично, тогда фотографируй на телефон все документы, которые сможешь там найти примерно двухсотлетней давности. Потом отсмотрим вместе, что ты достанешь. - Вас что-то конкретно интересует? - Нет, все документы, не думаю, что их там будет много. Ликующая Елена помчалась в городской архив, который располагался неподалёку от школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.