ID работы: 1919470

Школа жизни

Гет
NC-17
Завершён
338
Размер:
175 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 489 Отзывы 161 В сборник Скачать

Обычные люди? Ну-ну...

Настройки текста
Куда же пропала моя любимая монашка Кэтрин Пирс? Ах! Вот же она! Собственной персоной, ошарашенная после неожиданного поцелуя странного официанта Метта, топает к храму, расположенному в центре города. В церкви царит полумрак. «Хорошо, хоть храм не закрыт, - думает Кэтрин, - вечер же уже». У алтаря маячит фигура священника. - Добрый вечер, святой отец, - тихо говорит Кэтрин, но слова разносятся гулким эхом и долго гудят где-то под высоким куполом храма. - Елена? Что ты здесь делаешь? «Ну вот, - думает Кэт, - он тоже знает эту Елену. Значит, она не только в баре завсегдатай, а ещё и в церковь ходит». Что-то во внешнем виде священника показалось ей подозрительным. Подойдя поближе, она поняла, что. Пастор был сильно пьян и никак не мог сфокусировать свой взгляд на Кэтрин. - Ты же подружка моей дочери Эйприл. Я же тебя ещё вот такой помню, - бормотал заплетающимся языком священник. «Ах, вот откуда он знает Елену», - догадалась Кэт, а вслух сказала: - Святой отец! Как Вам не стыдно. Вы должны нести людям слово Божье! А Вы в таком святом месте в таком виде! Вы же пьяны. - Это больше не святое место, - икнув, пробормотал пастор, - Здесь были демоны! Уходи, Елена, они и тебя уничтожат. «Демоны?! Что он говорит?» - Кэтрин обратила внимание, что священник боязно поглядывает на алтарь. Догадавшись, она бросилась в алтарную часть храма. Там за иконостасом, скованный крепкими цепями, с кляпом во рту лежал Стефан Сальваторе. Кэтрин подбежала к нему, вытащила кляп. - Елена, - прошептал Стефан. Кэтрин отрицательно покачала головой. Она сняла распятье со своей шеи, сжала его и в её руках появился меч. Она размахнулась, глаза Стефана расширились и он вскрикнул: - Кэтрин?! Кэтрин перерубила мечом цепи, сковывавшие парня, и улыбнулась ему. - Да, это я. Кто это сделал с тобой? - Священник. Пастор Янг. Но мне кажется, он был словно под гипнозом. В него как-будто демон вселился, - ответил ей Стефан. - Наверно, так оно и было. Ну и что ты тут делаешь, можешь мне объяснить? Ты же умер 200 лет назад у меня на глазах. - Более того, от твоей руки! Если быть точнее, от этого самого меча. Лезвие меча исчезло и Кэтрин повесила распятье назад на шею, спрятав под платье. Стефан, поморщившись, потирал затёкшие руки и ноги. - Ты погиб мученической смертью от моего меча и вернулся на Землю. Вывод один – ты ангел. По всей видимости, ты-то мне и нужен. Так ты мне скажешь, что ты тут делаешь? - Конкретно здесь, сижу уже двое суток связанный. - Я вообще имею в виду Мистик Фоллс. - Не знаю. - То есть как? - Ты меня убила. Наступила темнота. Звезды, тоннель, я лечу куда-то, потом ничего не помню. Потом очнулся на мосту на въезде в Мистик Фоллс. Вижу, что с моста падает в воду машина. Понимаю, что должен спасти девушку, которая тонет там. Ныряю, вытаскиваю её, откачиваю, вижу, что она – это ты. Потом оказывается, что не ты. А Елена Гилберт. Школьница. Поступаю в школу, в тот же класс, что и Елена и хожу везде за ней, как привязанный. Когда у неё проблемы, я рядом. И так уже полгода. Вот и всё, собственно говоря. - Так ты ангел-хранитель? - Наверно. - А оружие у тебя хоть есть? Стефан покачал головой. - Я в шоке! – вскрикнула Кэтрин. - Близится битва с двумя сильнейшими исчадьями ада, а мне в соратники дали не архангела и даже не какого-нибудь захудалого боевого серафима, а обычного ангела-хранителя! Ни оружия, ни опыта! Что мне с тобой делать-то? Стефан пожал плечами и спросил: - С кем, говоришь, битва? - Твой брат Дэймон. Только он уже двести лет, как не Дэймон. И с ним кто-то ещё. Его соратник. Их двое – нас двое. Мы должны победить. Иначе, нас не пустят обратно в рай. - Как-то это всё странно, - хмурясь, сказал Стефан. - А то, что ты умер 200 лет назад, а сейчас спокойно гуляешь, ешь, пьёшь, разговариваешь со своим убийцей, тебе не странно? Стефан грустно усмехнулся. Кэтрин села рядом с ним на пол, поджала колени к подбородку, всхлипнула и смахнула, внезапно скользнувшую по щеке, слезу. - Эй, ты чего? Плачешь? – тихонько спросил Стефан. Он легко прикоснулся к её холодному плечу. - Ты замёрзла, Кэтрин? Стефан приобнял её за плечи. - Прости меня, - прошептала она. - За что? - За то, что убила тебя. Я думала, что демон – это ты. Я ошиблась. Эта ошибка мне очень дорого стоила. Правда! Прости, Стефан. - Обещаешь, больше не убивать меня? - Угу. А ты правда полюбил меня тогда? Двести лет назад. - Кэтрин, для меня с тех пор всего полгода прошло, - его голос дрогнул. Кэтрин покраснела. Хорошо, что в храме полумрак и он этого не заметил. - Так ты прощаешь меня? - Да я и не обиделся. Стоило умереть, чтобы воскреснуть в это время. Здесь столько всего интересного! Кэтрин, а как ты думаешь, почему Елена так похожа на тебя? - Может быть в этом разгадка. А у меня ещё такой вопрос: почему Елене приставили персонального ангела-хранителя? Такой чести удостаиваются только самые выдающиеся личности. Они немного помолчали. Кэтрин всё обдумала, после чего быстро встала на ноги и решительно сказала: - Так! Толку в битве от тебя никакого. Поэтому делай своё дело – охраняй Елену. Никому не говори, что я здесь. Я пока не буду показываться. Насколько я правильно поняла, Дэймон устроился работать учителем истории в школе. Он преподает у Елены. Значит, у меня будет шанс выдать себя за Елену и приблизится к нему. Лишь бы он с ней ничего не сделал раньше. Береги её лучше, Стефан! И присматривайся, кто может быть помощником Дэймона. - Я так и не понял. Кэтрин, а ты кто? Тоже ангел? Кэтрин улыбнулась и ответила: - На Земле мы все люди. Просто обычные люди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.