ID работы: 1919470

Школа жизни

Гет
NC-17
Завершён
338
Размер:
175 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 489 Отзывы 162 В сборник Скачать

Весёленькое воскресное утро

Настройки текста
А утром подругам не удалось поговорить. Дженна с встревоженным лицом разбудила девочек, шипя: - Кэролайн, вставай скорее, миссис Форбс за тобой приехала. Она в бешенстве. Кэр вскочила как ошпаренная с кровати и принялась носиться по комнате Елены, причитая: - Мне конец! Что делать? - она схватила своё платье, покрутила его в руках. – Блин, мама же не разрешила мне покупать это платье, она сказала, что в таких только шлюхи ходят. Елена, дай мне что-нибудь одеть. Елена покопалась в шкафу, дала подруге джинсы и полосатую кофточку. Кэр быстро оделась. Ватным тампоном, смоченным в молочке для снятия макияжа, стёрла разводы от туши под глазами и на щеках. Посмотрев на своё отражение в зеркале, натянула улыбку и бодрым голоском произнесла: - Ну вот, и не заметно, что я плакала. - Ты плакала? Из-за чего? – спросила Елена. - То ли ещё будет, когда мама узнает, что у меня украли сумочку, - пробормотала Кэролайн. - У тебя украли сумочку?! – Елена была в шоке от того, что случилось с её подругой. Лицо Кэр передёрнулось от боли воспоминаний, всплывших в её голове. - Я тебе потом всё расскажу, - прошептала она Елене, выходя из комнаты. Елена побежала за ней, в случае чего «прикрыть» подругу перед её мамой. Миссис Форбс обычно особо не церемонится с дочкой. - Мамочка, привет, - пискнула Кэр, спускаясь по лестнице к матери, стоявшей нахмурившись в дверях. - Кэролайн Форбс, - тихим и пугающим голосом сказала шериф, - потрудись объяснить, где ты потеряла свою сумочку? - Потеряла? – растеряно переспросила Кэр. - Ты что даже не заметила, что забыла её в баре?! – уже более громко, срываясь на крик, сказала её мать. – Кэролайн, там деньги, документы, телефон, моя кредитная карточка! Вот как ты относишься к вещам?! Ты снова напилась? Мы же уже говорили об алкоголе, и ты мне обещала! А если бы мистер Сальваторе не нашёл твою сумку и не принёс её мне?! - Мистер Сальваторе?! – ещё тише переспросила Кэролайн. - Да. Ваш учитель истории. Приехал сегодня утром и отдал сумку, сказал, что нашёл её в баре. По документам понял, что это твоя. Миссис Форбс подала Кэролайн клатч. Кэр повертела недоумённо сумку в руках, открыла, покопалась в ней, прошептала: - Вроде всё на месте. - Кэролайн, больше никаких пьянок, никаких гулянок и до самого Рождества ты под домашним арестом! – заявила Элизабет Форбс. – Поехали домой. - Нет, мамочка, пожалуйста. У нас же Рождественский бал в школе. Я не могу не пойти! – взмолилась Кэр. - Очень даже можешь, - строго ответила ей мать. По щекам девушки полили градом слёзы. Она умоляюще взглянула на Елену. Подруга знала, что не пойти на этот бал для Кэролайн равноценно смерти и решила хоть как-нибудь её спасти. - Миссис Форбс, пожалуйста, - обратилась Елена к маме Кэролайн, - это я виновата. Это я вчера напилась, а Кэролайн отвела меня домой. Это из-за меня она забыла сумочку. Пожалуйста, не наказывайте её. Дженна недоумённо переводила взгляд с одной девушки на другую, прекрасно зная, что они вчера вообще в бар не ходили. По крайней мере, Елена, уставшая после поездки в Портленд, завалилась рано спать. А Кэр появилась часа в три ночи, Дженна слышала это сквозь сон. Миссис Форбс жалела Елену, ведь девочка совсем недавно потеряла сразу двух родителей. Она вздохнула и уже более мягким голосом сказала дочери: - Хорошо на бал в школу отпущу. Но только до десяти. И ночевать теперь будешь дома. А ещё раз узнаю, что вы были в баре, получите у меня ОБЕ!!! Девушки согласно кивнули. Кэролайн благодарно улыбнулась Елене и побежала вслед за своей мамой к полицейской машине. Всю дорогу до дома Кэролайн вертела в руках свою сумочку, изучала её содержимое, проверила телефон. Вроде бы ничего не было тронуто. Она совершенно ничего не понимала. Как Дэймон достал её? Отнял у того грабителя? Но почему он так себя вёл? Когда миссис Форбс остановила машину возле дома, Кэролайн выскочила и побежала было к дверям, но в испуге остановилась. У входа в её дом стоял Дэймон Сальваторе. Он смотрел на неё исподлобья, испепеляя взглядом. Кэр растеряно оглянулась на маму, но та сидела не шевелясь за рулём и смотрела прямо перед собой. Кэролайн обвела взглядом улицу: редкие прохожие замерли, даже птицы в воздухе зависли на одном месте. Что происходит? Время остановилось? - Сюда иди, - глухо сказал Дэймон и Кэролайн на негнущихся ногах посеменила к нему. - Ты ночевала у Елены? – спросил Дэймон, когда девушка приблизилась к нему. - Тебе какая разница? – попыталась быть храброй Кэр, она даже выдержала его взгляд. Он сжал ладонью её подбородок. - Отвечай, когда я тебя спрашиваю! – грубо сказал Дэймон. - Да, - прошептала Кэр, понимая, что он мог схватить и за шею, и сдавить. - Что ты ей рассказала о вчерашнем вечере? Кэролайн попыталась оглянуться, позвать на помощь маму или кого-нибудь ещё, но никто не шевелился. Они словно остались во всём мире один на один с Дэймоном. И сейчас он может сделать с ней всё, что угодно. Но Кэролайн больше не хотела быть слабой девочкой. Она не даст себя в обиду. Она ещё, если что, и Клаусу расскажет, кто привёз её в этот отель. - Ничего, - прохрипела она, - я не успела. Завтра расскажу. - Ты ничего ей не расскажешь. - Почему бы это? - Потому что я сейчас тебе сломаю шею и уйду. А меня никто не остановит и никто не узнает, что это был я. Самое страшное, что Кэролайн понимала: он говорит правду. Она дрожала в ужасе, но всё-таки продолжала хорохориться. - Что тебе Елена? Ты даже не в её вкусе! – ляпнула она. - Думаешь? – ухмыльнулся Дэймон. - Уверена! Она сама мне сказала. Ухмылка сползла с лица Сальваторе. Он снова был хмур и разозлён. И Кэролайн теперь ни на шутку испугалась. «Вот и пришёл мне конец», - подумала она печально, даже не вырывая лицо, из железных пальцев Дэймона. Он просверлил её несколько секунд глазами и вдруг разжал ладонь. Кэролайн погладила свою челюсть, переживая, что могут остаться синяки и придётся их замазывать перед балом. Кэролайн, конечно, не такая уж и глупенькая и прекрасно видела, какие взгляды с самого начала Дэймон кидал на Елену. И сейчас его так заботит, что скажет о нём Елена, когда узнает, что он сделал. - Зачем ты так со мной, Дэймон? – спросила она. – Сначала кидаешь в отеле, потом находишь мою сумочку и возвращаешь её. Что за игры ты ведёшь? - Лучше тебе не знать, Кэролайн, - хмуро сказал он. - Ты будешь также издеваться над Еленой, как надо мной? – прошептала Кэр. – Я не позволю тебе обидеть мою подругу! Дэймон смотрел на девушку с интересом. Похоже, он не ожидал, такого отпора со стороны «лучшей подруги Елены». - Если я тебе скажу, что я никогда не обижу Елену, ты обещаешь ничего не рассказывать ей? – спросил он. Кэролайн кивнула. В ту же секунду Дэймон исчез. Просто растворился в воздухе. Кэр огляделась. Мама, как ни в чём не бывало, выходила из машины, люди пошли, птицы полетели, мир зажил своей привычной жизнью. На душе у блондинки было очень тошно, как будто она только что продала душу дьяволу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.