Солнце. Парк. Дейдара.
30 апреля 2014 г., 23:22
Был прекрасный весенний денек, люди весело расхаживали по парку, кто-то просто гулял, кто-то пробегал мимо, направляясь по своим особо важным делам, но все равно в такой солнечный и теплый день было сложно увидеть угрюмое или злобное лицо, никто не оставался равнодушным к хорошей погоде.
От такого приятного окружения стрелка моего настроения резко перепрыгнула с «не очень» на «отличное». Я весело улыбалась теплому солнцу и мне было как-то плевать, что обо мне подумают люди.
Но забрела я в этот парк не случайно. Да, рисование, куда же без него? Надо было нарисовать несколько работ акварелью, можно прохожих людей, птиц или просто деревья.
Наверное, я выглядела немного странно, расположившись на лавочке с деревянным этюдником, красками и банкой воды. А ещё это вызывало множество глупых вопросов у прохожих.
Краски красиво перетекали на бумаге, тепло-желтый цвет вливался в более холодный зеленый, а тот переходил в голубой. Я любила наблюдать за этим процессом, каждый раз смешивание красок давало новый оттенок, яркий или тусклый, все равно, главное — он был по-своему необычен.
Но этот день мало чем отличался от остальных, если бы я не заметила среди радостных и уже привычных мне лиц одну интересную особу. Его волосы блестели и переливались на солнце и от его света казались ещё более яркими, желтая челка все так же спадала на один глаз, высокий хвост все там же — на затылке. Одежда яркая подстать солнечному дню: голубые узкие джинсы, зеленая кофта на змейке, под ней красовалась белая футболка с непонятным рисунком, кеды и сумка через плечо. Он явно выигрывал много внимания на своем стиле, в отличие от Итачи, который всегда одевался скромно и неброско. Цвета его одежды находились в спектре черный — серый, при этом он привлекал к себе не меньше внимания.
Этот блондин вряд ли придется по вкусу каждому, но, я должна признать, что выглядел он привлекательно. Парень тоже меня заметил, какое-то время с любопытством осматривал. Видно пытался вспомнить, где же встречал, после чего более решительно подошел и без лишних слов сел рядом.
— Как дела…хм? — немного пафосно произнес он, закинув ногу на ногу и достал из сумки пачку тонких сигарет, после чего принялся раскуривать одну.
Я не сразу ответила, в недоумении наблюдая за всем этим процессом.
— Отлично.
— А Итачи, оказывается, нравятся художницы, — задумчиво произнес он, всматриваясь в мою работу.
Одно имя заставило меня вздрогнуть, а вот слова — вогнали в ступор.
— В смысле нравятся?
— Ну, он же просто так не знакомится с девушками, это у него, как…табу, ага! — весело и с ноткой насмешки произнес блондин, после чего вновь затянулся.
— Ну, он со мной не знакомился…скорее я с ним.
— Да ладно, даже если так, он бы не подсел так просто к тебе!
Я замотала головой. Этот парень неправильно все понял, ведь Итачи не делал первого шага, это я ему предложила подсесть к нам, и, вроде как, я познакомилась с ним! Но блондин завел уже другую тему.
У него была очень забавная манера разговора, он вечно приставлял к сказанным предложениям маленькие словечки типа «хм» и «ага».
— Кстати, меня зовут Дейдара, будем знакомы, ага? — и он протянул мне руку, в которой не было сигареты.
Я не сразу додумалась пожать её, во все глаза рассматривая темные ногти обладателя, а ещё серебряное кольцо на указательном пальце, которое не совсем вязалось с общим образом парня.
Опомнившись, я схватила его руку, резво её пожала, быстро произнесла: «А меня Ами» — после чего откинулась на спинку лавочки с таким видом, будто намотала много километров вокруг стадиона.
— Хм… Ами, очень милое имя… Ами, — он произносил это слово, будто пробовал его на вкус, затем осматривал меня и, скорее всего, соотносил мое имя с моей внешностью.
В какой-то момент я почувствовала себя товаром, который оценивают на рынке и торгуются, так как цена сильно завышенная.
— Прекрати так на меня смотреть, — немного раздраженно кинула я.
— Тебе не нравится…м?
— Нет!
— Как пожелаешь!
В воздухе вновь повисло молчание и именно в этот момент я поняла, что рисовать мне больше не хочется, принялась все аккуратно складывать в большую черную папку.
— А давно ты знакома с Итачи…хм?
Он докурил свою сигарету и теперь свободно развалился на лавочке, закинув голову, смотрел на небо, будто в привычной голубизне видел ещё какие-то причудливые картины. Мои поспешные сборы его нисколько не заботили.
— Считай вообще не знакома. Знаю только его имя и то, что он любит кафе «Корова», — я пыталась произнести эти слова как можно более равнодушно, но, к сожалению, в моем голосе проскакивала грустная нотка.
— Так ты его очередная поклонница?
— Что?! — я резко отпрянула и недовольно взглянула на блондина, мол «как ты смеешь такое говорить?».
Хотя сама не могла этого отрицать.
Равнодушная к нему девушка или просто та, которая им интересовалась, вряд ли была бы настолько трепетна по отношению к его образу. Я ведь даже сидеть спокойно не могла рядом с ним, безкультурно разглядывая его лицо каждый раз, как в первый. А ещё рисовала его портреты по памяти и получались они, на удивление, похожими. Возможно Дейдара был прав, я лишь очередная поклонница.
— Да ладно, не кипятись ты так, ладно? — с улыбкой произнес парень, подняв кверху руки в знак примирения.
Я недовольно поджала губы, но все же продолжила разговор:
— А ты сам ему кем приходишься?
— Я…ну, считай я его партнер по работе, — задумчиво произнес Дейдара, хотя на вид сам не был уверен в своих словах.
— Партнер?
— Ага.
— Какой такой работы? — я и представить себе не могла, что между этими двумя, а то есть между Итачи и Дейдарой, могло быть что-то общее, тем более работа!
Аристократичный, гордый брюнет и яркий, вредный блондин работают вместе…да уж.
— Ну… — парень снова запнулся, он почесал затылок и чуть сощурил один видимый мне глаз, — обычная деятельность в одной компании…мы…а хотя неважно, все равно ты не поймешь, — отмахнулся он и вновь спокойно развалился на лавочке, покачивая ногой.
Пускай, плевать, где работает Дейдара, но внутри все кипело, желая узнать, чем же все-таки занимается Итачи! Я с трудом представляла, какая работа может приглянуться этому парню и как она могла связывать столь незаурядные личности. Но Дейдара не собирался раскрывать все подробности.
— А где ты сейчас учишься? — поинтересовалась я, переводя тему. Может хоть так ко мне придут догадки.
На вид этот парень был немногим старше меня.
— Учусь? — переспросил блондин с таким выражением, будто слышал это слово впервые, — а…ну, в академии культуры, — быстро сказал он.
И вроде бы такую рассеянность можно было сослать на погоду или на положение звезд, но все же во мне затаилось чувство, что с этим Дейдарой что-то нечисто.
Этот же сигнал сработал и тогда в ресторане. Как оказалось, первое чувство меня не обманывало, второе только усиливало подозрения.
— Все же скучное твое искусство, хм, — проговорил блондин, быстро переводя тему.
— Скучное? Искусство как искусство, — недовольно пробурчала я в ответ, аккуратно складывая акварельные краски в коробку.
— Сидеть и рисовать весь день, разве это не скучно?
Закончив с красками, я сложила кисти, после чего все вместе завернула в общий пакет и только тогда вернулась взглядом к Дейдаре. Он все так же задумчиво смотрел одним глазом в небо, на лице играла довольная улыбка, как будто он думал о чем-то действительно приятном.
Я с минуту обдумывала его слова. Скучно?
— А что весело тогда?
— Феерия! — блондин внезапно ожил, пафосно вздернул руку, на мгновение прикрывая глаза от удовольствия, — Ты понимаешь о чем я? — он довольно посмотрел на мое непонятливое выражение и продолжил: — Мое искусство — это яркое мгновение, ощущение прекрасного мимолетного момента! Это перфоманс!
— Перфоманс так перфоманс, — я только пожала плечами, отчего глаз блондина неодобрительно дернулся.
— Ты слишком малодушна для человека искусства, — заключил он, затем внезапно вскочил, прикурил еще одну сигарету и наигранно поклонился мне.
— Мне пора бежать, работа и все такое, понимаешь…м? — быстро протараторил он, на что я молча кивнула, — и все-таки скучное твое искусство, — под конец обернулся, снова мне улыбаясь.
Он испарился так же быстро, как и появился. Неожиданно, будто яркая комета пролетела перед моими глазами и сгорела где-то в просторах космоса. И пускай этот парень не вызывал у меня доверия и даже начал немного раздражать своими рассуждениями об искусстве, был мне приятен. Возможно только оттого, что он был ещё одной ниточкой, связывающей меня с загадочным брюнетом.
А я осталась одна. Солнце все так же ярко и приятно светило, хотя скатилось немного вниз по небосклону. Подул теплый ветерок, вместе с которым пронесся успокаивающий шум распустившихся листьев, где-то запели птицы. Все это сложилось в одну красивую симфонию природы. Вряд ли человек способен создать нечто подобное.
А тем временем, сидя с собранной сумкой, я даже не знала, куда идти! Домой? Да, это не помешало бы, особенно стоило занести свою большую неповоротливую папку, но и туда мне направляться не хотелось. Оставаться в парке тоже не было желания, поэтому я достала свой телефон, набрала давно знакомый мне номер и, как только мне ответили, проговорила:
— Кэтти, давай встретимся через час в «Корове»?
Подруга меня не подвела, она согласилась. Мне часа было вполне достаточно, чтобы доехать до назначенного места. Но я невольно вздрагивала, когда вспоминала о Кэтрин и о встрече с ней, ведь так ей и не рассказала о том, что произошло в ресторане два дня назад и о том, что мне сказал Икуро, которого она любит. Моя жизнь все больше стала напоминать эти глупые бесконечные сериалы!