ID работы: 1919991

I hate my stepbrother!

Гет
NC-17
Заморожен
93
автор
fckng_walrus бета
Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 313 Отзывы 18 В сборник Скачать

Неожиданный поворот событий

Настройки текста
Примечания:
Утром меня разбудил Женя, мы позавтракали. Он проводил меня до школы и сказал, что я больше не буду ходить одна, и если Дэн будет меня доставать, то я должна буду сразу сказать об этом Жене. А если не скажу или скажу, но не сразу, то он меня накажет. А учитывая, что этот индюк — совсем псих, то стопудово он придумает что-нибудь изощренно-извращенное. Так вот, иду я такая по школьному коридору, думаю о своих проблемах, как вдруг:  — Алиса! — слышу громкий и радостный возглас сестры, которая несётся прямо на меня.  — Ты чего орёшь на всю школу? — шепотом спросила я, ибо мне стало как-то неловко, когда на нас посмотрели все находящиеся в школьном коридоре.  — Алиса! У меня отличная новость, настолько отличная, что ты грохнешься в обморок от счастья! — продолжала радостно вопить она.  — Ты можешь успокоиться?  — Ладно, не буду мучить тебя ожиданием. В общем, мне позвонила мама Коли, — начала она. Неужели… — Он вышел из комы! — заорала она и бросилась обнимать меня. Я стояла в шоке. Нет, я просто… Я охренела! Чёрт… Мои чувства нельзя было описать словами!  — Вот же… Блин, — не веря её словам, начала я. — Да это же просто… Блин! Нет, ты серьезно? — заулыбалась я. Такое чувство, что это сон. — Боже, я тебя обожаю! — кричу, обняв её в ответ.  — Вот и я о том же.  — Пойдём к нему, пожалуйста, прямо сейчас! — стала уговаривать её я.  — Я думала, мы после школы…  — Ты с ума сошла! — перебиваю её. — Какая к чёрту школа?! — громко сказала я и, схватив её за руку, потащила в сторону гардероба, — У нас друган, считай, воскрес, ты думаешь, я смогу сидеть здесь? — проговорила я, когда мы уже надевали куртки.  — Ты права… Боже, поверить не могу, что снова увижу его, услышу его голос… — мечтательно произнесла Валя. — Помнишь, как он замечательно пел? У нас все девки во дворе за ним бегали.  — Точно! — стукнула себя по голове. — Его гитара! Она же у меня! Нужно сходить за ней, он обрадуется, если я её принесу, — радостно сказала я, но потом вспомнила, что он забыл её у меня в тот день, когда попал в аварию. Вспоминаю этот день, и улыбка сразу спадает с моего лица. Каждый раз, когда Коля садился за мотоцикл, я говорила ему быть осторожным. И он всегда шутил, что он супер-гонщик, какие аварии… Шутил… — Эй, Алис? — позвала меня Валя. — Всё в порядке?  — Просто вспомнила… — начала я, но сестра меня перебила.  — Теперь всё будет хорошо, — по-доброму улыбнулась он. — Мы сегодня увидим его, и это главное.  — Ты права, — в ответ улыбнулась я, и мы выбежали из школы. Ну и влетит же нам потом от учителей… Хорошо, что не спалились. Хотя, мне кажется, что нас бы и так отпустили. *** Когда мы подошли к палате Коли, то увидели на скамейке возле двери его маму. Она встала и пошла к нам навстречу. Никогда я ещё не видела такого счастья в её глазах. Я даже не помню, когда она в последний раз улыбалась. Тётя Наташа дружила с нашей мамой, именно поэтому в детстве я, Валя и Коля виделись почти каждый день. Когда Коля попал в аварию, его мама очень долгое время ни с кем не разговаривала, не выходила из дома, моя мама всячески пыталась поддержать её, но в последнее время они стали редко общаться. Это ужасно, когда мать узнает, что её ребёнок находится на грани жизни и смерти. Я понимаю, что ей было очень тяжело, но, наверное, мне всё равно не понять, что именно она чувствовала, я только знаю, что это действительно страшно. Она каждый день приходила в больницу и сидела у его кровати с надеждой, что он вот-вот откроет глаза. Она никогда не теряла надежду на то, что он выйдет из комы.  — Девочки, как же я счастлива, — проговорила она, обняв нас по очереди.  — Мы тоже, тётя Наташа. К нему уже пускают? Что врачи говорят? С ним всё будет хорошо? — начала засыпать её вопросами моя сестрёнка.  — Пока не знаю. Но скоро должны пустить к нему, — ответила она, потом перевела взгляд на меня и, увидев за моей спиной гитару, улыбнулась ещё шире. — Он так любил её… — тихо проговорила тётя Наташа. Вдруг дверь палаты открылась и оттуда вышел врач.  — Вы можете войти к нему, но ненадолго, — быстро произнёс он и удалился.  — Идите первой, — предложила я тете Наташе. Она улыбнулась мне и зашла в палату.  — Капец… — радостно протянула Валя. — Прикинь, мы его сейчас увидим!  — Сама в шоке… Всё так неожиданно… *** Мы зашли в палату Коли. Боже, я не разговаривала с ним вот уже целых четыре месяца… У меня сейчас сердце от волнения в пятки уйдёт. Медленно поднимаю глаза на него. Он лежит на кровати, на лице сияет улыбка. Ему, наверное, сейчас очень тяжело…  — Девчонки, — усталым, но радостным голосом проговорил он. — Вы так изменились.  — Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросила Валя, подойдя к его кровати и присев на корточки.  — Ну… Я разговариваю, дышу, вижу вас… Значит, всё прекрасно, — вновь с улыбкой проговорил он. Всё это время я, замерев, стояла у двери, будто не могла пошевелиться или сказать хоть что-то. На глазах появлялись слёзы. — Вы должны рассказать мне всё, что я пропустил.  — Обязательно, — пообещала Валя. — Но не сегодня. У нас много что есть рассказать  — Алис? Ты плачешь? Почему? Всё же круто! — сказал Коля, посмотрев на меня.  — Это… Я просто, — неуверенно начинаю я, — очень счастлива! — широко улыбаюсь. Вдруг двери открылись, и в палату вошли два парня. Это были его лучшие друзья, Андрей и Серёжа.  — Блин, Колян! — крикнул Андрей. — Ну и видок у тебя.  — Я тоже рад вас видеть, идиоты, — радостно сказал Коля.  — Чувак, нам так тебя не хватало, — добавил Серёжа, потом перевёл взгляд на нас. — Привет, девчонки.  — Привет, — одновременно произнесли мы.  — Ну братан, как чувствуешь себя? — спросил Серёжа.  — Да супер всё, хоть завтра выписывайся. Затусим, когда свалю отсюда.  — Тусовщик, блин, — усмехнувшись сказал Андрей. Мы пробыли в его палате минут пять, потом пришёл врач:  — Посещение закончилось.  — Но мы ведь только пришли, — расстроенно произнёс Андрей.  — Ребят, я всё понимаю. Он ваш друг, вы долго не виделись, но ему нужно отдохнуть. Приходите к нему завтра.  — Да со мной всё хорошо, я и так четыре месяца отдыхал, куда ж ещё? — и как всегда можно быть таким оптимистичным? По нему видно, что он действительно очень уставший, но всё равно шутит.  — Это прекрасно, что ты себя хорошо чувствуешь и шутишь, но отдохнуть всё равно надо, — сказал врач. — Завтра с друзьями увидишься, а сейчас тебе нужен покой.  — Ну ладно… Так уж и быть, буду лежать тут в одиночестве и сойду с ума от скуки. До завтра, ребят, — расстроенно сказал он. Мы все попрощались с ним и вчетвером вышли из палаты. Тётя Наташа вновь сидела на скамейке, но в этот раз на её лице не было улыбки. Наоборот, она, кажется, была расстроена. Она посмотрела на нас, а потом опустила взгляд вниз. Неужели с ним всё же не всё в порядке? К ней подошёл Андрей и присел на корточки возле неё.  — Тёть Наташ, что случилось? — обеспокоенно спросил он.  — Врач сказал… — она плакала, — есть большая вероятность, что он… Он не сможет ходить, — тихо проговорила она и подняла на нас глаза, полные слёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.