ID работы: 1920254

Кто верит в Пандору?

Смешанная
R
Завершён
117
автор
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Грядет. Грядееет... Ждите, старые прохвосты с холодными руками, ждите дня, когда вся власть ваша и все самые могущественные силы ваши падут, и не придет к вам помощь даже от самых преданных союзников. Ибо храм, что вы строили долгие годы, шаток и неверен, и хватит одного удара, чтобы сломить его. Смотрите же в оба, лисы. Наконец явился тот, кто подарит миру ваше поражение, тот, кто будет слышать все отважные сердца людей и верные умы вулканцев, слышать их и говорить с ними на равных. Ждите его, и да поможет вам сиреневая птица. Верховный адмирал Звездного Флота Гейгачиро Ногура до сих пор вспоминал эти слова с кривой усмешкой, какой редко удостаивал любое другое воспоминание, потому что она, единственная во всем богатом арсенале его на редкость живой для азиата мимики, могла выражать неприязнь и страх. Прошло уже двадцать три года с тех пор, как они были произнесены. Старуха Лавасса из племени аэнариан, загадочных тварей с черт знает какими великими способностями, испустила дух едва ли не в тот же миг, как вышла из своего пророческого транса. Слепые белесые глаза у нее закатились, руки затряслись, как в припадке, и все четыре сердца разом остановились, оставив ошарашенному Гейгачиро худой труп, завернутый в тонкую мерзкую шальку. - По древней традиции капитан корабля, Джеймс Кирк, USS Энтерпрайз, поднимается на борт своего судна последним, чтобы пять лет спустя вновь ступить на Землю замыкающим... – негромко бурчала голоплазма, и с экрана верховному адмиралу весело замахал красивый мужчина с солнечной улыбкой, за которую его всю жизнь называли Золотым. Ногура задумчиво перелистал объемистую папку на столе перед собой. Приказы, записки, газетные вырезки, диски с медиаматериалами. В какой момент он понял, что собирает информацию не только об одареннейшем капитане Флота, но и о своем самом страшном враге? Когда попытки сбить с двадцатилетнего мальчишки неуместную для капитана звездолета спесь превратились в целенаправленное уничтожение? А вот и счета от шпионов. Сколько их было заслано, чтобы найти слабые места Джеймса Кирка! Напрасная трата средств: к концу пятилетней миссии только ленивый не знал, что у мальчика есть всего три слабых места – его экипаж, его корабль и его старпом. Этого маловато для любого простого человека, но недопустимо много для того, кого подозревают в опасности. Глубоко внутри Ногура ненавидел себя за те меры, что были приняты в те годы. Его люди сманили вулканского коммандера в Гол, загрузили работой по интересам весь старший офицерский состав, даже отобрали у Кирка Серебряную Леди, намертво привязав его к земле адмиральскими погонами. Исхудавший, помертвевший, тот едва не отдал богу душу, как будто, рожденный в космосе, не мог без него жить, и Гейгачиро уж было решил, что победил опасного врага... И тут вмешалась судьба. Отправить на разборки с Виджером нельзя было никого, кроме Джеймса. По всем показателям Кирк был сильнее, опытнее, привычнее к космическим аномалиям, чем любой другой офицер во Флоте. Проигнорировать его, когда опасность столь велика – все равно что просто обречь целый корабль со всем экипажем, а вместе с ними и всю Землю, и всю Федерацию на верную смерть. Везучий сукин сын расцвел, зазолотился сразу же, как только глотнул как следует стерильного корабельного воздуха. Час, два, и вот уже и Спок снова рядом с ним, как верный рыцарь, и звездолет подчиняется малейшему движению руки, а то и просто мысли, и нельзя отказать ни в какой просьбе, чтобы не навлечь на себя гнев народа... А еще несколько месяцев спустя Кирк женился на своем вулканце, и это было как добивающий сверху. - Командующий офицерский состав: старший помощник, офицер по науке – Кирк, Спок... - будто назло, донеслось с экрана; убийственную моду журналистов использовать фамилию Кирка для представления его супруга, возникшую сразу после их свадьбы, Ногуре искоренить так и не удалось. Поражение – это не то слово. Однако было ли это поражением в борьбе с самим человеком? - Старший офицер медицины – Маккой, Леонард Гораций... Старший пилот – Сулу, Хикару... Скорее уж это была борьба со всей Вселенной, которая благоволила Джеймсу, словно настоящему Божьему сыну... Ногура нехорошо хмыкнул, поймав себя на этой мысли. Божий сын, как известно, был в фаворе не так уж и долго... А закончил не так уж и хорошо. - Начальник биохимического научного отдела: Кирк, Дэвид Джеймс... - успел еще проговорить диктор, и Гейгачиро коротким жестом выключил прибор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.