ID работы: 1921017

Прикольная парочка

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Cielka Phantom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет! Писатель пришел принести публике первое произведение. Попрошу простить прочитавших писанину - получилось плоховато. Пожалуй, придется переписывать. Пока почитайте первозданную пробу пера. Повествование пойдет про простых парней – Петра и Платона. Предупреждаю – парни порядочные. (Предпочитающих почитать про плохих парней – попрошу посмотреть произведения пошлых писателей. Попросите – посоветую парочку.) Петр пустил Платошу пожить - просто постояльцем. Понятно?

***

Петр проснулся пораньше. -Прекрасно – понедельник!!! – прокричал парень. –Пора поработать. -Придурок, – пробормотал Платон, потягиваясь. Петр поднялся, поправил постель. Покачался, поотжимался. Помылся, побрился. Потом пошел… пропустим подробности. Пришел – Платон посапывал. -Платончик! Пробуждайся! Проспишь пару, – предупредил побратима Петя. -Просплю – приду потом, прямо проблему придумал, – продолжал похрапывать Платоша. -Пропою пару песен – проснешься. Пара-па, пара-па, па-па!!! -Прекрати! Певец попсовый! Поднимаюсь…- подушка полетела, Петр поймал, положил. Платон, прикрывшись пледом, пошлепал по полу, поскрипывая половицами. Поплескался, пытаясь проснуться. Пришел, покидал постель. Приоделся. Посмотрел – понравилось, прикид порядочный. Причесался. -Петя, пора позавтракать. Приготовил поесть? -Приготовил. Первое – похлебка по-перуански, потом – пеструшка припущенная, посыпанная перцем, пудинг праздничный… -Прикалываешься, повар папуасский? -Похлебай простокваши. Пол-пончика под полотенцем припрятано, покушай. -Пол-пончика? Прекрасно! Правда побаиваюсь – потолстею. Переедаю постоянно, - простонал Платон. -Попроси подругу – пусть покормит получше! -Поссорились – прогнала позавчера, пантера, – поник Платон. -Попроси прощения. Подари пионы. Простит. -Почему пионы? -Просто прекрасно пахнут. -Попробую, – продолжал попивать простоквашу Платон, прикусывая пончик. -Помой посуду! – приказал Пётр. -Прицепился! Помой, помой… Покушать пол-пончика подал! Простоквашку прокисшую! Питание паршивое! Просто посуду пачкать понравилось, Платону приказывать приятно. -Пойду, покормлю попугая просом. Поблагодарит получше, пожалуй, – Петр повернулся, пошел прочь. Платон помыл посуду, протер полотенцем. -Прекрасно поработал, – похвалил Петр. – Пора пойти поучиться. -Придется. Пять пар пропустил по политэкономии. Плохой предмет. Платон прицепил плеер. Петр прихватил портфель. -Пойдем пешком? -Поедем. Поспим по пути. -Подушку позабыл, – пошутил Петр. -Приколист! Повторяй писульки по политэкономии, пятёрку получишь, препод похвалит, – парировал Платон. -Приехали .«Политех». Просыпайся, – подтолкнул Платона Петр, пряча планшет.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.