ID работы: 1921017

Прикольная парочка

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Cielka Phantom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Платон пробрался подальше. Пригнулся, пытаясь припрятаться. Преподаватель пристально поглядел, приметил Платона. Платон практически подлез под парту.       -Платон Петров, почему пропустили пять пар? – переспросил преподаватель политэкономии.       -Приболел, - прохрипел Платон, приподнимаясь, прикрываясь платком.       -Приготовили пропущенную программу? - продолжал приставать Павел Поликарпович.       -Приготовил. Просто папку позабыл. Позвольте принести попозже? – попросил Платон, покашливая.       -Прикидываетесь придурковатым, Платон? Прискорбно… - посмотрел поверх пенсне преподаватель.       -Почему прикидываюсь? – проговорил Платон, повязывая платок поверх прически. Павел Поликарпович продолжительно посмотрел, протер пенсне, подумал, произнес:       -Простите… Присаживайтесь… Приходите послезавтра, пересдадите… Потрудитесь подлечиться. Поскорее поправляйтесь. Платон, приняв позу победителя, принялся помахивать платком. Преподаватель постучал пальцами по портсигару, продолжил:       -Петр Платонов, порадуйте преподавателя, пожалуйста.       -Постараюсь. Петр прекрасно преподнес план проектирования производства, приводя практические примеры.       -Похвально. Превосходно подготовлено. Получаете пять, - признательно посмотрел Павел Поликарпович.- Пообещайте помочь приятелю Платону Петрову постигнуть пропущенную программу, пояснив пробелы просвещения по предмету.       -Попробую. Пётр присел, призадумался – проектирование производства показалось полегче помощи приятелю, предпочитающего поспать, погулять, послушать песни, потанцевать. Платон посмеивался:       -Придется, Петенька, позаниматься, просветить приятеля, прогульщика первосортного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.