ID работы: 1921095

Попался

Слэш
R
Завершён
2586
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2586 Нравится 266 Отзывы 1179 В сборник Скачать

О том, как обидно, когда все вокруг лезут не в свое дело

Настройки текста
- Зачем ты помог ему? - недовольный голос был наполнен такой яростью, что казалось, будто он вгрызается в уши. Слизерин, удобно устроившись в любимом кресле, неодобрительно смотрел на своего лучшего друга, которому хватило ума ухватиться за след, оставленный подростком, пару дней назад прибывшим в Хогвартс из тысячелетнего будущего. Одержимый идеей подобрать для Салазара идеального партнера, Годрик, и без того не всегда осознающий пределы допустимого и разумного, сейчас окончательно свихнулся. Вообще вся эта история казалась младшему из Основателей совершенно нелепым фарсом: все вокруг отчего-то решили, что ему непременно нужен спутник жизни. В ответ на категоричный отказ Гриффиндор устроил дурацкий ритуал, который закончился глупейшим образом; воспоминание об этом до сих пор заставляли Слизерина брезгливо морщиться: в пентаграмме появился тощий, нескладный паренек, почти ребенок, да еще и из будущего, не отличающийся особой сообразительностью. А ведь предполагается, что Салазар должен немедленно воспылать неземной любовью к этому нелепому созданию... Основатель искренне надеялся, что время станет непреодолимой стеной между ними двумя, что мальчика напугали равнодушные слова о браке, желание вырвать партнера из привычной обстановки, мечтал о том, как этот ребенок начнет искать пути к отступлению. Пока все складывалось именно так, однако Годрик внезапно воспылал к мальчишке симпатией и всерьез начал раздумывать о том, как объединить "любящие сердца" с наименьшими потерями: зарылся в книги и несколько суток непрерывно бормотал что-то невразумительное, вычерчивал неразборчивые схемы, зачеркивал и все начинал сначала. Еду глотать не забывал, которую приносила заботливая Хельга - и то хорошо. Если честно, в такие моменты Салазар искренне завидовал своему другу: его способности решиться на нечто необычное, еще никем не изученное, с головой углубиться в исследования, ринуться навстречу любым опасностям - и выйти победителем. Природная осторожность Слизерина заставляла его сначала все как следует изучить: мир же столь мало знал о магии и ее свойствах, что на более-менее рискованные эксперименты Салазар не решался. Единственное, что помогало ему следовать за Годриком - неуемное любопытство, которое, как в случае с ритуалом, нередко подводило своего хозяина. В общем, так или иначе, через несколько дней Гриффиндор научился забираться во сны к мальчишке из будущего и выяснил, что того зовут Гарри Поттер, что его родителями были волшебница из магглов и чистокровный волшебник, и что они оба погибли, защищая сына от какого-то монстра. В общем, ничего себе у мальчика биография... Большего выяснить не удалось, поскольку все мысли беззаботно сопящего мальчишки были заняты выяснением подробностей проведенного над ним ритуала, его неожиданного путешествия в прошлое и предстоящим браком, вернее, способами его избежать. Услышав об этом, Салазар даже расслабился, однако Гриффиндор немедленно развеял все его надежды, заявив, что подсказал мальчишке снять с книг иллюзии: вообще-то сам Годрик ничего об этих книгах не знал, однако не могли же они практически дублировать друг друга. Вот Основатель и ляпнул, что первое в голову взбрело. Эта помощь вывела Слизерина из себя и спровоцировала разгорающийся скандал. - Зачем ты ему помог?! - повторил Слизерин, поскольку на первый вопрос Гриффиндор, восседающий прямо на столе и беззаботно болтающий ногами, не ответил. - Зар, он мне нравится, - подумав, наконец, протянул Годрик. - Он очень любопытный, веселый, забавный. Кстати, представляешь, насколько он силен, если магия притянула его к нам? Я вел ритуал таким образом, чтобы перед нами мог предстать только взрослый. Вот ты во сколько лет стал взрослым? - В шестнадцать, - неохотно ответил Салазар, раздраженно поведя плечами. - Ну вот, а ему на вид лет тринадцать. Кроме того, я абсолютно уверен в том, что он учится на моем факультете: нутром чувствую родную душу - и это учитывая то, что в нем явно есть задатки одобряемых тобою качеств. Зар, этот мальчик предназначен для тебя, уверяю! - Не называй меня так и не лезь не в свое дело! Нравится мальчик - сам с ним и живи. Годрик, он - чертова полукровка, его мать занималась воровством нашей магии! Мне такое отродье и даром не нужно! - Ты глупец, Зар, - холодно, твердо и уверенно заявил Гриффиндор. Этот разговор возникал и раньше, однако Салазар никогда прежде не опускался до откровенной грубости. - Ты глупец, одержимый идеями избранности, но когда-нибудь я обязательно докажу тебе, что ты неправ, а пока буду помогать мальчику - он из таких, что непременно докопается до ответа. - Как хочешь, спасибо тебе не скажу, - услышав это, Годрик спрыгнул со стола и быстро удалился, оставив Слизерина в одиночестве. Салазар долго сидел, сжавшись в своем кресле и размышляя о магглах. Гриффиндор и остальные просто не знали, насколько они коварны и омерзительны, как легко воруют магию, подстраивая ее под себя, как любят ломать вековые традиции, ничего не смысля в них, как бесцеремонно отбирают самых дорогих и любимых... Годрик слишком увлечен ими, они очаровали почти весь магический мир, но однажды Салазар непременно покажет всем, что на самом деле представляют собой так называемые "волшебники из магглов". Печальные мысли постепенно сменились другими: Слизерин вспомнил о своем суженом-полукровке. Интересно, что же такого Гриффиндор в нем нашел, что из-за этого даже поругался со своим лучшим другом? Любопытство постепенно начало охватывать Салазара, одни представления об этом неведомом чуде сменялись другими, а в голове мелькнула мысль о том, что неплохо было бы и самому заглянуть во сны Гарри Поттера. Одна беда: Годрик еще не успел рассказать, как он проделывает свои фокусы. Посидев в кресле еще немного, изнывая от любопытства, Салазар, наконец, поднялся и побрел искать друга - мириться. Как хорошо, что Гриффиндор никогда не отличался злопамятностью!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.