ID работы: 1921095

Попался

Слэш
R
Завершён
2588
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2588 Нравится 266 Отзывы 1179 В сборник Скачать

Что здесь творится?!

Настройки текста
Сквозь желтый туман по коридорам плыл фальшивый Малфой, издевательски хихикая и собирая вокруг себя как можно больше людей. Фальшивый Малфой фальшивым голосом распевал песни собственного сочинения о Поттере-смердяке и фальшиво подмигивал своим фальшивым друзьям, которые столь же фальшиво гоготали в ответ. Гарри подошел к этой компании поближе, замирая от тревоги, заглянул слизеринцу в глаза и в ужасе отшатнулся, чувствуя, как замирает сердце. - Малфой, ты почему такой фальшивый?! - чуть не плача воскликнул Поттер и подскочил на кровати, просыпаясь. Простыни были мокрыми от пота, голова кружилась из-за недостатка сна, а в мыслях все еще вертелось фальшивое лицо фальшивого Малфоя. "Приснится же такое..." - отдышавшись, подумал Гарри. Решив, что больше уснуть не удастся, паренек спустился в гостиную, чтобы попить водички и успокоиться. Отвлечься удалось только с помощью сочинения по астрономии: вообще-то его полагалось сдать уже сегодня, и весь прошлый вечер Поттер старательно корпел над ним, однако с утра обнаружил, что написал не все, что мог, и, углубившись в учебник и справочники, дополнил работу еще несколькими абзацами с ценной и интересной информацией. Скрип пера успокаивал, а ровно ложащиеся на бумагу чернила в который раз приводили Гарри в восторг как самое яркое проявление волшебного мира: там, где жили магглы, в моде были обыкновенные ручки. Легко, удобно, но совершенно не волшебно. Закончив с сочинением, Гарри собрал сумку и решил отправиться на завтрак, тем более что в Большом Зале трудолюбивые эльфы как раз накрыли столы. Видеть пока никого не хотелось: все же в Хогвартсе было настолько многолюдно, что порой хотелось уединения, поэтому Поттер не стал дожидаться друзей. Следовало поторопиться, потому что уже через несколько минут запах овсянки донесется до носов отдыхающих после прошедшего учебного дня студентов, и они все потянутся к своим столам. Наложив себе каши, Гарри случайно бросил взгляд на слизеринский стол и, к своему удивлению, увидел там Малфоя. Злейший враг поймал чужой взгляд, недоуменно поднял голову и привычно скривился от презрения, затем наклонился и вытащил из кармана какую-то большую круглую штуковину. По знакомым искоркам, Гарри понял, что это был значок, и недоуменно пожал плечами. Сон еще не полностью выветрился из головы, а потому поведение Малфоя казалось чересчур странным. К нему никто не приставал, его никто не задирал, но он все равно решил поиздеваться. Зачем? Чего он хочет этим добиться? Сейчас ведь даже привычных подпевал поблизости не наблюдалось... Впрочем, возможно, ему было просто скучно? Могло быть Малфою скучно? Гарри хихикнул от неожиданности собственных мыслей и почти сразу же чуть не подавился от наплыва совершенно других размышлений. Пареньку вдруг стало интересно, а как Малфой спит, учит ли он уроки, легко или тяжело ему это дается, есть ли хоть один друг, которого он может назвать по имени... Овсянка показалась Гарри на вкус еще хуже картона, потому что внезапно Поттер осознал: Малфой тоже человек, и у него должны быть слабости, увлечения, радости и огорчения. Конечно, мысль не отличалась особой разумностью, и, в общем-то, Гарри не сомневался в человеческой природе своего недруга, но все это было на каком-то отдаленном уровне. Какое-то дурное предчувствие ледяной рукой сжало сердце. Поттер потряс головой, переключил свое внимание на тарелку с тостами, и неприятное ощущение ушло, тем более что теперь Малфоя было не различить среди пестрой толпы студентов, хлынувшей в Зал. *** Чжоу была красива, ее смех мелодично, словно звон от маленького хрустального колокольчика разносился по Залу во время обеда. Гарри смотрел на девушку, из сотни чужих голосов безошибочно находил ее и страдал от невыносимой тоски. Когтевранка была увлечена Седриком Диггори, искала его общества, мило краснела под пристальным взглядом серьезных серых глаз. Они были красивой парой - Чжоу и Седрик - такой гармоничной, что дух захватывало. Сердце Гарри билось так сильно, словно хотело выпрыгнуть из груди, однако паренек лишь судорожно сжимал ворот мантии и, борясь с подступающими слезами, думал о том, как счастливо выглядит Чжоу. Голова кружилась, тело ломило от слабости, но паренек все смотрел и смотрел на эту парочку, чувствуя себя странно счастливым и умиротворенным. В сознании крутилась словно чужая мысль: "С ним она сможет быть счастливой", но отогнать эту мысль казалось неправильно и неуместно. Гарри пришел в себя только от того, что его трясла перепуганная Гермиона, которая перед этим три раза обратилась к нему с каким-то вопросом, которого он даже не услышал. На грани сознания Гарри отметил, что Рон жует, и, наверное, именно эта мысль и привела его в себя. Да, Рон жует, Гермиона нервничает, но все хорошо, и нужно ей об этом сказать, пока она не подняла на ноги весь замок. "Гермиона заботливая", - мелькнуло в голове, и Поттер глупо улыбнулся своей подруге. *** - Мистер Поттер, останьтесь после этого урока, - равнодушный голос профессора Снейпа каким-то чудом пробрался сквозь плотный пар и громкое бурление кипящих котлов. Гарри и Рон недоуменно переглянулись, но решили не искушать судьбу и промолчать, благо, что сегодня профессор Зельеварения был настроен на удивление благодушно и не лишил Гриффиндор еще ни одного балла. Когда урок подошел к концу, котлы и ингредиенты оказались на положенных им местах, а зелья в плотно закупоренных колбах, Гарри нерешительно подошел к профессорскому столу. - Мистер Поттер, скажите мне для начала, как Вы умудрились настолько отвратительно написать домашнее сочинение, которое было задано на прошлый урок? - вкрадчивый голос проникал в уши, непостижимым образом сверля мозг, но при этом казался холодным и отстраненным. Вопрос застал Гарри врасплох, поскольку он был абсолютно уверен в том, что прошлое сочинение было написано качественно. - Не знаю... мне казалось, что... но оно же было хорошим, - Поттер неожиданно стушевался, все тело охватила странная слабость, пришлось вцепиться руками в крышку стола. Что бы это значило? Неужели он заболел? - Не мямлите, Поттер! - грозно рявкнул Снейп, сильно наклонившись вперед. Гарри на мгновение поймал взгляд черных глаз, и ему показалось, что профессор был чем-то встревожен. - Смотрите мне в глаза! - неожиданно приказал Снейп, и в ту же секунду Гарри охватила смутная тревога, которая кричала о том, что профессор опасен. Не слушая гневных окликов, Поттер кинулся бежать прочь из подземелий, даже не думая о том, что сумка с книгами так и осталась лежать на парте в кабинете Зельеварения. Гарри бежал, не разбирая дороги. В какой-то момент страх исчез, но почти сразу же вернулся, причем начал все возрастать. Юноша слишком устал от того, что с ним происходит, а потому не поддался предчувствию, которое снова нашептывало ему об опасности, а бросился прямо к ней и неожиданно налетел на Малфоя. - Поттер, подбери свои глаза, - визгливо выкрикнул Малфой. Гарри еще успел увидеть, как слизеринец опасливо оглядывает его и убегает прочь, а затем все померкло. *** - Да что же это такое?! - в сердцах воскликнул Годрик Гриффиндор, в который раз за последние сутки пытаясь проникнуть в мысли Гарри Поттера, а натыкаясь на плотный туман желтого цвета с каким-то знакомым дурманящим запахом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.