ID работы: 1921095

Попался

Слэш
R
Завершён
2585
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2585 Нравится 266 Отзывы 1179 В сборник Скачать

Победитель

Настройки текста
Глаза зелёные-зелёные, огромные, словно зеркало отражают душу. Посмотришь — и не отвернуться, не спрятаться... Завораживают, опьяняют — ведьмовские. Губы беззащитные, нижняя закушена так трогательно, что сердце замирает. Чуть припухшие, контуры расплылись немножко, но яркие, зовущие — поспели, словно садовые вишни. «Этот мальчик создан для поцелуев», - мысль на грани сознания, непрошеная, но такая соблазнительная... На щеках пятна румянца — юность бьет ключом в этом теле, в нем столько жизни, что порой становится завидно. Крылья носа чуть трепещут от избытка чувств, взъерошенные волосы торчат во все стороны — зарыться бы рукой, потрепать по горячей голове, прислонить к себе... Дамблдор нервно вздохнул и отвел взгляд. Похоже, магия запущенного им с Салазаром ритуала уже начала действовать. Не хотел он действовать таким радикальным способом, однако Гарри ни в коем случае нельзя отпускать в прошлое. Грубо, жёстко, даже бессердечно, но у мальчика не было шансов быть счастливым, не было будущего. Альбус не имел права предаваться сантиментам, не имел права рассуждать о свободе воли и правилах морали — если не довести этого ребенка до конца, мир погрузится в тьму, вот правда жизни. Она сурова, и она требует действия. Но как же хорош этот юноша... Альбус пожал плечами и встряхнул головой. Настойчивость невесть откуда взявшегося основателя заставила его воспользоваться старинным древним ритуалом охоты, благодаря которому чистокровные много лет отбирали для своих дочерей самых сильных, самых умелых и удачливых мужей. Ритуал привязывал избранника к невесте так крепко, что освободиться от него было почти невозможно. Дамблдор уже желал мальчика, несмотря на свой солидный возраст и мудрость прожитых лет. Это обещало стать серьёзной помехой, но директор рассчитывал, что ему удастся устраниться от Гарри, держать его на расстоянии, направляя в нужную сторону. - Что здесь произошло, профессор Дамблдор? - голос Гарри дрожал от напряжения и растерянности. Мальчик не знал, что и думать, к тому же раненый профессор Снейп, ослабевший и потерявший сознание, изрядно напугал его. Поттер попытался зажать раны, однако он не знал медицинских заклятий, а повреждения от Сектусемпры можно было устранить лишь магией. - Зачем Вы напали на Салазара? Дамблдор удрученно вздохнул: всё же принятые им меры не дали нужного результата: Поттер помнил своего партнера, помнил о том, что с ним произошло, а значит, справиться с ним будет гораздо сложнее. К тому же директора озадачило поведение Гарри, касающееся Северуса. Мальчик искренне беспокоился о своем учителе, причём не только из-за собственного мягкосердечия, но ещё и потому, что Снейп стал ему дорог — Альбус отчетливо читал это в душе Гарри и хмурился. Планы придется корректировать очень сильно. - Пойдём, Гарри, - мягко сказал Дамблдор. - Эти люди одурманили тебя, заставили поверить в то, что они пришли из прошлого. Видишь, им удалось одурачить даже профессора Снейпа и склонили его на свою сторону, но мы с тобой быстро исправим Северуса. На самом деле эти самозванцы хотели похитить тебя и передать Волдеморту, который подсказал им, как войти в школу через Тайную комнату. Ты же помнишь свои сны? Да, Гарри, Волдеморт набирает силу и ищет новых сторонников. Пойдём, тебе нужно отдохнуть и возвращаться к друзьям. Гарри медленно осмотрел разгромленный туалет, взглянул на поверженного Салазара, на сползшего по стене Годрика, на лежавшего в луже собственной крови профессора Снейпа, а затем послушно поднялся и подошел к профессору Дамблдору. В душе мальчика цвела уверенность в том, что нужно делать так, как говорит ему директор. Он ведь прав, он всегда делает так, чтобы Гарри было хорошо, не правда ли? Не хотелось ни спорить, ни спрашивать, ни думать о случившемся. На негнущихся ногах Поттер медленно подошел к профессору. Тот на секунду притянул Гарри к себе и обнял мальчика. Поттеру стало так тепло и приятно, что захотелось прильнуть к мудрому наставнику, однако юноша понимал, что не посмеет этого сделать. Дамблдор величественно пошел к выходу, увлекая Поттера за собой. Гарри сделал несколько шагов, а затем остановился, вскинувшись от внезапной мысли, которая молнией прошила все его тело: - Сириус! Профессор, в одном из тайных ходов в школе сейчас сидит Сириус и ждет профессора Снейпа! Мы должны пойти к нему и всё рассказать, чтобы ему не пришлось торчать там долгое время. В подземных тоннелях так холодно... - Гарри сбился с мысли, но он был уверен, что директор поймёт его тревогу о крестном и что-нибудь придумает. - Не беспокойся, Гарри, - немедленно ответил Дамблдор. - После того, как я отведу тебя в свой кабинет и разберусь с нарушителями, а также отправлю профессора Снейпа в больничное крыло, я сразу же приду к Сириусу и всё ему расскажу. Не переживай, я не позволю твоему крестному попасть в беду. Гарри мгновенно успокоился и уже без остановок вышел из зала. Дамблдор окружил помещение непроницаемым куполом для того, чтобы его поверженные соперники никуда не смогли убежать. Дело было почти сделано, остались только мелкие детали, и всё снова станет хорошо. - Я не верю в это, - потрясенно прошептал Салазар, бешеным взглядом окидывая своего друга и учителя Гарри. Как они могли проиграть? Как такое вообще могло произойти? И что же теперь делать? Неужели он допустит, чтобы его маленький мальчик угодил в лапы к победителю? Неужели покориться ритуалу и отступить в сторону? - Да ни за что! - громко воскликнул Салазар и подполз к истекающему кровью Снейпу, которому срочно требовалась помощь. - Мне кажется, я что-то пропустил? - с внешней стороны барьера показался большой черный пес, мгновенно превратившийся в растрепанного и встревоженного мужчину. - Что здесь произошло и где Гарри? Ответом ему была удрученная гнетущая тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.