ID работы: 1921095

Попался

Слэш
R
Завершён
2586
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2586 Нравится 266 Отзывы 1179 В сборник Скачать

Сколько стоит желание?

Настройки текста
«Тебя убьют однажды в грязной подворотне», - так, кажется, сказал однажды Салазар. Годрик вымученно улыбнулся, прислонившись к огромному ботинку статуи Слизерина в Тайной комнате. Сил почти не осталось, а хоркус, темнейшее из измышлений волхвов, тянул жизненные силы так, будто был той самой забавной магловской игрушкой для сбора пыли. Годрик особо не беспокоился: главное он уже сделал, Гарри освободил, а все остальное можно было закончить и в полуобморочном состоянии. Достаточно всего лишь пожелать — и нужное свершится. Разумеется, такой фокус получался только в том случае, если нужно было добиться чего-то полностью магического. Но ведь сложно придумать нечто более фантастическое, чем отделение кусочка собственной души и помещение его в иной, материальный, предмет. Душа, как нечто странное, рожденное религиозными суевериями, недоказуемое и, тем не менее, живущее в каждом человеке, была вся пропитана магией. Потому и для разделения ее требовалось лишь сильное желание, а следовательно, для уничтожения будет вполне достаточно воли такого мага, как Годрик Гриффиндор. Разумеется, ни одно желание, даже самого сильного мага, не исполнится просто так, за все нужно заплатить свою цену. Волдеморт отправлял в мир иной других людей, жестоко уничтожая их, Годрик расплатится собой. В этом нет ничего сложного, достаточно просто решиться и захотеть так сильно, чтобы даже инстинкт самосохранения отступил прочь. В этом не было ничего сложного, но Гриффиндор удерживал в своих руках сверкающую сферу, заполненную мерзкой черной жижей, и все никак не мог отпустить этот мир. Ему так хотелось посмотреть, что там случится дальше, как все пойдет своим чередом. Годрик всегда был чересчур любопытен, и ему не терпелось узнать, усвоит ли Дамблдор урок, выйдет ли Сириус Блэк из тени, простит ли Гарри своих друзей. Он жаждал увидеть, какую дорогу изберет для себя Северус после того, как станет свободен, а еще ноги зудели от желания сплясать на свадьбе Гарри и Салазара, а в голове уже прокручивались поздравительные речи. Не так просто уйти из жизни, когда прожил так мало. Мертвый василиск величественно лежал неподалеку, раскинувшись почти во всю комнату. Любимый питомец Салазара — тот так и не смог увидеть его выросшим и повзрослевшим. Столько горечи и несправедливости было во всем, а еще вины двоих Основателей, рискнувших поохотиться за счастьем. Годрик усмехнулся и прикрыл глаза, понимая, что лишь бессмысленно тянет время и все больше слабеет. Гриффиндор постарался сосредоточиться на своем желании, и вскоре ему это удалось. Хоркус почувствовал, что его сейчас уничтожат, и усилил сопротивление, но мужчина был сильнее. В мыслях Основателя так некстати мелькнуло неулыбчивое лицо Северуса Снейпа, который так и не получил свое прощение, по щеке Годрика поползла ленивая слеза, а затем мир для Гриффиндора перестал существовать. *** Салазар сбился с ног, разыскивая Гарри по всему замку. Мужчине даже пришлось привлечь к делу Дамблдора с его возможностями, однако все было бесполезно: мальчик пропал со своей постели, куда его перенесли после падения. Снейп предположил, что приступ боли мог произойти из-за связи с Темным Лордом, пришлось связываться с Отделом Тайн. И действительно, к сожалению, бравым исследователям так не терпелось разделать попавшее к ним чудо, что они забыли о всех мерах предосторожности. Северус рассказал о том, что мальчику летом снился сон, в котором он был Волдемортом и убивал какого-то старого магла. Проснувшись, Поттер почувствовал ужасную боль в шраме, перепугался и написал Дамблдору письмо, а тот уже, в свою очередь, поделился своими предположениями с Северусом. Салазар с ужасом слушал этот рассказ, понимая, что не может даже представить себе, каково было его Гарри в момент приступа. Более того, невыразимцы сообщили, что во время опытов то, что было принесено, как Волдеморт, неожиданно скончалось, а потому и Салазар, и Снейп, и Сириус просто места себе не находили, боясь, что Гарри не выдержал этого. Слизерин думал также еще и о том, что сказал ему Годрик: Гриффиндор пригрозил, что мальчик сам придет к нему, и тогда тот каким-то образом воспользуется его силой. Основатель и боялся этого, и надеялся: Годрик мог спасти Гарри от связи с Волдемортом хотя бы для того, чтобы тот не стал бесполезным для его планов. С другой стороны, Салазар не мог утверждать, что в замыслах Гриффиндора было сохранение жизни Гарри. Когда патрулирующий территорию в облике черной собаки Сириус сообщил, что Гарри нашелся в Запретном лесу и что он живой, Слизерин едва не сполз по стене от облегчения. Едва придя в себя, мужчина рванул туда, к своему партнеру. Гарри выглядел здоровым, но уставшим, однако был очень встревожен. Подросток рассказал о том, что Годрик его спас, коротко пересказал содержание их беседы, а потом передал последние слова Гриффиндора. Минуту Слизерин просто стоял на месте, а потом внезапно подскочил и бросился вперед. — Годрик сейчас в Тайной комнате, — крикнул он и не удивился, увидев, что Сириус Блэк подхватил крестника на руки и помчался к замку, а Северус Снейп отправился вслед за Салазаром. Оба они бежали со всех ног и надеялись только на то, что еще не слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.