ID работы: 1921095

Попался

Слэш
R
Завершён
2588
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2588 Нравится 266 Отзывы 1179 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
«Не смей! — мысленно взывал Северус Снейп, следуя за Слизерином. — Только не так, только не сейчас, только не снова…» В тот момент мужчине было очень сложно продолжать бежать, поскольку собственный горький опыт давно убедил Снейпа в том, что чудес не бывает. Судьба оказалась к нему почему-то строга и безжалостна, одним за другим отбирая дорогих людей. Впрочем, остановиться и отвести свой недобрый несчастливый взгляд черных глаз оказалось еще сложнее, поэтому Северус мчался со всех ног, моля злобную каргу хоть раз смилостивиться. Студенты Хогвартса и гости, прибывшие из других школ могли наблюдать удивительное и даже увлекательное зрелище: нелюдимый декан факультета Слизерин практически летел по коридорам, бесцеремонно расталкивая взбудораженных учеников. На лице его виднелась самая настоящая тревога, а развевающаяся плащом мантия создавала ощущение, что профессор парит в воздухе. Некоторые даже останавливались, чтобы посмотреть вслед любимому декану или ненавистному преподавателю, а смельчаки из Гриффиндора даже решились проследовать за Снейпом для того, чтобы выяснить, что же случилось. По школе быстро разнеслись страшные слухи о вырвавшемся на волю чудовище, приготовленном для участников Турнира и уже успевшем напасть на Гарри Поттера. Впрочем, самые просвещенные вполголоса обсуждали тот невероятный факт, что профессор Снейп гнался за каким-то незнакомым парнем прямиком в заброшенный туалет для девочек. Пикантная новость будоражила умы студентов, не поленившихся придумать сотни страшных или же совершенно неприличных объяснений для всего происходящего. Новость добрела и до Рона с Гермионой, заставив обоих сильно напрячься. Уизли уже был в Тайной комнате, а для девочки Гарри рассказал о василиске и старом дневнике. Ребята знали, что попасть внутрь мог только Гарри и решили выяснить, что же случилось. Пускай после ссоры прошло совсем немного времени, однако Гарри так и не пришел мириться, что было для него несвойственно. Друзья встревожились: вины они не чувствовали, а потому с легким сердцем отправились к Тайной комнате, считая, что делают благое дело. Они оказались совершенно правы: раковины уже были разведены в сторону, в полу зияла неприглядного вида нора, из которой тянуло сыростью и холодом. Зажмурившись, ребята друг за другом прыгнули в извилистый ход и полетели навстречу приключениям. — Надеюсь, мы не увидим Белого кролика, — приземлившись, протянула Гермиона, а потому сморщилась. – Фу, ну, здесь и воняет! — В прошлый раз было еще хуже, — заверил ее Рон и полюбопытствовал. — А почему мы должны увидеть здесь какого-то кролика? Они вроде как живут в норах, но не настолько же глубоких… — Это из магловской сказки… — протянула Гермиона и сменила тему. – Ну, и куда нам идти? — поинтересовалась девушка, придирчиво разглядывая несколько ответвлений от тоннеля. После короткого раздумья, Рон вспомнил, что в прошлый раз потолок в нужном направлении обвалился, и пришлось расчищать путь для Гарри и Джинни. Обломки камней все еще лежали на прежнем месте, указывая верную дорогу, поэтому ребята просто свернули на усыпанную камнями дорогу и отправились в путь. Идти пришлось недолго: вскоре они набрели на открытый люк, из-за которого пробивался голубоватый свет. Обрадованные Рон и Гермиона устремились вперед, рассчитывая обнаружить там своего друга, однако увиденное потрясло их. Профессор Снейп рыдал, по-настоящему рыдал над телом какого-то мужчины с удивительными золотистыми волосами и сдавленно рычал что-то вроде проклятий. Неподалеку обнаружился огромный змей, у морды которого сидел второй незнакомый человек и тоже плакал. У ног лежащего валялась разбитая сфера, и осколки красиво мерцали, пронизанные голубоватым свечением. — Кто здесь? — Снейп внезапно поднял голову. Его опухший нос и покрасневшие глаза выглядели еще более отвратительно, чем обычно. Рон даже поморщился от омерзения, а Гермиона, не растерявшись, вскинулась и подробно начала рассказывать о том, как Гарри побывал здесь на втором курсе, как они вдвоем услышали странные сплетни про профессора Снейпа, зачем-то побежавшего в закрытый туалет для девочек и о том, что они рассчитывали увидеть здесь Гарри, поскольку от него вот уже целый день не было никаких вестей. — Это они? — хрипло спросил незнакомец, мрачно разглядывая храбрящуюся парочку. Взгляд у этого человека был тяжелым и недобрым, еще хуже, чем у Снейпа, поэтому Рон и Гермиона невольно поежились и постарались пододвинуться поближе к профессору. — Да, — коротко кивнул Снейп, а затем отвернулся от друзей, вновь уставившись на лежащего неподвижно мужчину. — Мы можем его спасти, — медленно произнес незнакомый парень и решительно поднялся на ноги. — Северус, эти двое все равно предали Гарри, зачем они ему теперь? Давай спасем Годрика, с помощью этих двоих у нас получится так хорошо, что он даже не вспомнит о том, что умирал… Северус, это наш шанс… В глазах у незнакомца плеснулось дикое безумие. Ребята хотели попятиться, но внезапно поняли, что ноги отказываются им подчиняться. Гермиона поспешно распахнула рот для того, чтобы попытаться убедить страшного человека в преступности задуманного, однако ее голос пропал. Рон захотел истошно завопить, но тоже безрезультатно. Это не было похоже на страх, незнакомец хладнокровно лишил подростков голоса и способности передвигаться. — Это наш шанс… — прошептал Снейп, а затем пристально вгляделся в безмятежное лицо лежащего мужчины. Ребятам стало так страшно, как никогда в жизни. Они умоляюще смотрели на преподавателя Зельеделия, однако в голову лезли только все те кошмарные сплетни о темном прошлом декана Слизерина. Мысль о том, что пришел конец, заставила Рона и Гермиону похолодеть от ужаса. — Решайся уже, Северус, — умоляюще протянул незнакомец и подошел к Снейпу поближе. — Я не смогу без него, да и ты тоже, я ведь не слепой… Решайся, времени почти не осталось. Северус Снейп безразлично осмотрел перепуганных подростков, глубоко вдохнул, а затем внезапно сказал: — Нет, Салазар, — тон профессора был таким, будто ему было смертельно больно. — Мы не спасем Годрика такой ценой, он никогда не простит нам подобного. И Гарри не простит тебе, ты ведь знаешь, насколько он добр. Давай оставим все как есть, — договорив, Снейп уронил голову на грудь и сжал виски пальцами. На пол упала слеза, за ней еще одна. Выбор был сделан, выбор был сделан правильно, вот только легче от этого не становилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.