ID работы: 1921095

Попался

Слэш
R
Завершён
2586
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2586 Нравится 266 Отзывы 1179 В сборник Скачать

Не сбейся

Настройки текста
Салазар задыхался от острого приступа сумасшедшего счастья. Откуда?! Зачем?! Почему все ему одному?! Он же лопнет, не вынесет, свихнется! Но никаких жалоб! Просто пристально смотреть на собственную линию жизни и тщательно ловить пролетающие мимо мгновения, чтобы ни одного не упустить. Все действительно складывалось почти неестественно хорошо, так, что это даже настораживало. Очнулся Годрик - и сразу же очутился в объятиях местного угрюмого профессора. Тот и смеялся, и плакал, и пытался обследовать улыбающегося Гриффиндора. Слизерин даже и не подозревал, что тот на подобное способен... Впрочем, глупо так думать, в конце концов Снейп ведь - тоже человек. На друга, еще недавно недвижного и безмятежного, Салазар старался не смотреть. Он всегда знал, что безрассудство не доведет Годрика ни до чего хорошего, и теперь был очень зол на него. Злился за то, что тот возомнил себя великим мудрецом и безропотной жертвой, никому ничего не объяснил, едва не заставил поверить в свое предательство, едва не погиб... И как за такое можно простить?! Впрочем, Салазар понимал, что не смотрит на друга не по этой причине. Юноша просто боялся разреветься, как девчонка. Клубок событий едва не свел его с ума, и теперь, когда все закончилось более чем прекрасно, Слизерину было немного страшно. Впрочем, сюрпризы на этом не закончились. Все находившиеся в Тайной комнате едва не разбежались в разные стороны, когда огромный мертвый василиск неожиданно зашевелился и угрожающе приоткрыл пасть. Двое подростков так и вовсе осели на пол, с ужасом глядя на эту махину. Девочка, конечно, пыталась отвернуться, но было в этом создании нечто гипнотическое. Конец всей развеселой компании настал бы быстро и почти безболезненно, вот только василиск не стал ни на кого нападать, а просто прикрыл глаза и пополз к Слизерину, чтобы осторожно уткнуться ему одним из рогов в плечо. Был ли это тот самый василиск, поселенный Салазаром несколько сотен лет назад, и, если да, узнал ли он хозяина? Ответ казался и очевидным, и донельзя прекрасным, но Слизерин понимал, что все не так просто. Так или иначе, "домашнее животное" пришлось оставить внизу, во избежание несчастных случаев. Василиск этому не очень огорчился и пополз в первый попавшийся тоннель на поиски пропитания. Великолепная же процессия двинулась наверх, переполошив всю школу. В невероятном хаосе событий жизнь как-то сама собой укладывалась в стройную систему, все постепенно вставало на свои места. Еще предстояло решить, что делать с Дамблдором и как объяснить произошедшее студентам и всему волшебному сообществу. Влюбленным требовалось время на окончательное осознание и принятие случившегося с ними, но теперь у всех было это самое время. Время, которого каждый из них так долго был лишен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.